Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Калина,bosch M7.9.7,

Рекомендованные сообщения

А другой раз и с 10,но если завелась,проблем нет,едет и не глохнет,стоит заглушить,может завестись сразу,а может и с 5,и 10,как придется.

Ошибки при этом 3,С2004 не расшифрована,С2002 не распознан транспондер,С2001 тоже не расшифрована.Чел уже прописывал два раза ключи,ничего не меняется.Мои соображения такие:надо комбилодырем подключиться к блоку,и на вкладке еепром поставить флаг: убрать ИММО.Чтобы иммо был неактивным.Комбик должен работать с этим блоком без доработки?Поправьте плиз,если что не так.

А другой раз и с 10,но если завелась,проблем нет,едет и не глохнет,стоит заглушить,может завестись сразу,а может и с 5,и 10,как придется.

Ошибки при этом 3,С2004 не расшифрована,С2002 не распознан транспондер,С2001 тоже не расшифрована.Чел уже прописывал два раза ключи,ничего не меняется.Мои соображения такие:надо комбилодырем подключиться к блоку,и на вкладке еепром поставить флаг: убрать ИММО.Чтобы иммо был неактивным.Комбик должен работать с этим блоком без доработки?Поправьте плиз,если что не так.

В боше надо перепаивать резюки(7.9.7+) или допаивать(7.9.7) в хелпе к лодырю все есть.Одними галками не обойтись. в бош заливается чистый епром от данной прошивки(которая учтановлена)

...Bosch M7.9.7 и Bosch M7.9.7+ требуют доработок для перевода в режим программирования. Программатор Combiloader позволяет записать программу или калибровки без разборки и доработки блока. Для того, что бы произвести чтение программы из блока без разборки и доработки не обойтись....

Вот на Чип тюнере нашел,для записи не надо дорабатывать,Вопрос:запишется ли еепром без иммо без доработки?

НЕТ

не запишется еепром без доработок !

и не считается .

с этим авто проблема с самими иммо , если лечить то

блок апс-6 под замену в месте с ключами . в контроллер чистый еепром и в перед - заново обучать .

лучшем , на мой взгляд все таки вырезать иммо ( правильно) и залить чистый еепром в Эбу

и все будет гут.

Дополнительная сига по выбору ставиться .

только что сига штатная работать еще будет , только блокировать не будет мотор - иммо то не будет работать.

и ее тоже можно деактивировать.

в общем , хозяину авто решать .

Изменено пользователем lainer

Хозяин сказал убирай иммо ьнах...,оно ему ненадо,и сигналок он не любит,центральный замок работать-то будет,и прочие стеклоподьемники?

1.Отрезать и перемкнуть на разъёме АПС К-линию.Можно отрезать провод на лампу в панели,чтоб глаза не мозолила.Вставить обратно разъём в АПС.

2.Если 797-залить чистый ЕЕРОМ.

3.Если Я7-очистить ЕЕРОМ.

Пункт 1 делать для обоих блоков.

ЦЗ и стеклоподъемники остаются работать.

Изменено пользователем евген

Алексей,пока еще не было Калины с проблемой по иммо.

И вот хочу спросить,у Калины так же все как и у Приоры все в одном "пакете"?

То есть,стекловодьемники ну итд.

========

Пока писал,Евгений расписал все по пунктам.

Изменено пользователем strem
1.Отрезать и перемкнуть на разъёме АПС К-линию.Можно отрезать провод на лампу в панели,чтоб глаза не мозолила.Вставить обратно разъём в АПС.

2.Если 797-залить чистый ЕЕРОМ.

3.Если Я7-очистить ЕЕРОМ.

Пункт 1 делать для обоих блоков.

ЦЗ и стеклоподъемники остаются работать.

К- линия это желтый провод с 9 ноги, и коричневый с 18 ноги,а на лампу какой цвет?нога?или схему плиз!

Изменено пользователем maguslik
На калине с январиком нельзя чистить еепром, не будет работать :av:

работает на раз ,два. БЕЗПРОБЛЕМ

Изменено пользователем sm34

Сегодня на калину нужен был Я72. У меня была небольшая кучка полуживых, в итоге калина уехала нормально работающая на Я72 с ПО серии ДО от 21114. При этом карлсон работал без перекроссировки.

К- линия это желтый провод с 9 ноги, и коричневый с 18 ноги,а на лампу какой цвет?нога?или схему плиз!

Если мне не изменяет память.

Повторяю-если не изменяет...

Не каждый день всетки...

9-желто-черный.

18-коричнего-зеленый.

19-Желто-синий или желто-зеленый----на лампу.

На калине с январиком нельзя чистить еепром, не будет работать :av:

Будет.Работать.

Алексей,пока еще не было Калины с проблемой по иммо.

И вот хочу спросить,у Калины так же все как и у Приоры все в одном "пакете"?

У Калины АПС-6.

Коробка как АПС-4.

Выводы К-линии так же.9 и 18.

Теперь я прям сам задумался, с калиновским софтом у меня даже стартер не работал, с ДО софтом как говорит Саша, я согласен будет робить. В чем подвох, почему у меня не работал, а у вас работает?

На калинах ЦЗ и стеклоподьемники будут работать, если сам бок ИММО активирован, а что в ипроме блока управления двигателем пофигу для ЦЗ и стеклоподьемников мне кажется. И если стоит АПС6 , то вроде не обязательно провода К линии замыкать минуя АПС, он вроде сам не прописыват.Конечно на всякий случай стоит, а то у калин бывает часто мусор в ипроме.

А кто подскажет, почему ИММО не активируется если на Приору залить прошивку Пашину?Обязательно софт ипрома и флеша должны быть родные?На двух машинах такое было, потом перелил свою прошивку и все активировалось.

Изменено пользователем Темур
... А кто подскажет, почему ИММО не активируется если на Приору залить прошивку Пашину?Обязательно софт ипрома и флеша должны быть родные?На двух машинах такое было, потом перелил свою прошивку и все активировалось.

Не понял, что имеется ввиду, про какой блок разговор и что иммо сам по себе активируется?

тут на форуме

я уже говорил и не раз

что у 797+ еепромы свои ( не тот что мы читаем и пишем) , а точнее все зависит от серии софта !

Пашина проша сделана на основе софта от 2110 16 кл , 1.6 , 105 софт по моему , а он работает только с АПС-4

приоровски софт работает с АПС-6 и только.

отсюда и трабл .

я уже нормально так денежек поднял на том

когда чел запускает авто крысным ключом , а закрывает авто кнопкой с черного ключа.

и что происходит ??????................ правильно ,, расинхронизация брелоков с иммо и штатной сигой.

вернуть в рабочее состояние можно только при помощи репрога ключей

естественно такое не получиться при не штатной проге .

отсюда , думаю всем все понятно , репрог контроллера на заводскую прогу , переписываем ключи, возвращаем прогу назад

итого..... ....... в общем нормально выходит.

так что вот.

Не понял, что имеется ввиду, про какой блок разговор и что иммо сам по себе активируется?

В общем чтобы активировать ИММО получается, что во ФЛЕШе должна быть прошивка хотябы на базе родного софта.Два раза коллега занимающийся плотно ИММО звонил и спрашивал что я прошил в Приору, типа не активируется ИММО.Потом мы залили все стоковое и ИММО активировался. А вот если уже ИММО активен , то вроде проблем нет, много раз шил Пашину прошивку в Приоры и не трогал ИПРОМы, вроде ничего не разсинхровывалось, или что имелось ввиду?Что надо сделать чтобы так заглючило lainer?

В боше надо перепаивать резюки(7.9.7+) или допаивать(7.9.7) в хелпе к лодырю все есть.Одними галками не обойтись. в бош заливается чистый епром от данной прошивки(которая учтановлена)

в m7.9.7 можно просто карандашом порисовать.

что именно не заглючело ???

Темур , вопросы правильно пиши , и я отвечу на них !

просто нужно выполнять несколько правил , и клиента заставить их выполнять

если он Лоханется, то это его проблемы будут !

Если я правильно понял, имеется ввиду следующее. Если прошивка не соответствуеь еепрому на приоре, то при выполнении стандартной процедуры активации иммо, получаем проблему и иммо не хочет активироваться. Темур, я правильно понял?

Да, правельно.Я сам ниразу не активировал, по этому я не могу сказать, где именно проблема, но старший коллега сказал, что в самом конце что то не маргает или маргает с другой частотой.Что то в этом духе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...