Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Калина,bosch M7.9.7,

Featured Replies

Опубликовано:

А другой раз и с 10,но если завелась,проблем нет,едет и не глохнет,стоит заглушить,может завестись сразу,а может и с 5,и 10,как придется.

Ошибки при этом 3,С2004 не расшифрована,С2002 не распознан транспондер,С2001 тоже не расшифрована.Чел уже прописывал два раза ключи,ничего не меняется.Мои соображения такие:надо комбилодырем подключиться к блоку,и на вкладке еепром поставить флаг: убрать ИММО.Чтобы иммо был неактивным.Комбик должен работать с этим блоком без доработки?Поправьте плиз,если что не так.

Опубликовано:
А другой раз и с 10,но если завелась,проблем нет,едет и не глохнет,стоит заглушить,может завестись сразу,а может и с 5,и 10,как придется.

Ошибки при этом 3,С2004 не расшифрована,С2002 не распознан транспондер,С2001 тоже не расшифрована.Чел уже прописывал два раза ключи,ничего не меняется.Мои соображения такие:надо комбилодырем подключиться к блоку,и на вкладке еепром поставить флаг: убрать ИММО.Чтобы иммо был неактивным.Комбик должен работать с этим блоком без доработки?Поправьте плиз,если что не так.

В боше надо перепаивать резюки(7.9.7+) или допаивать(7.9.7) в хелпе к лодырю все есть.Одними галками не обойтись. в бош заливается чистый епром от данной прошивки(которая учтановлена)

Опубликовано:
  • Автор

...Bosch M7.9.7 и Bosch M7.9.7+ требуют доработок для перевода в режим программирования. Программатор Combiloader позволяет записать программу или калибровки без разборки и доработки блока. Для того, что бы произвести чтение программы из блока без разборки и доработки не обойтись....

Вот на Чип тюнере нашел,для записи не надо дорабатывать,Вопрос:запишется ли еепром без иммо без доработки?

Опубликовано:

НЕТ

не запишется еепром без доработок !

и не считается .

с этим авто проблема с самими иммо , если лечить то

блок апс-6 под замену в месте с ключами . в контроллер чистый еепром и в перед - заново обучать .

лучшем , на мой взгляд все таки вырезать иммо ( правильно) и залить чистый еепром в Эбу

и все будет гут.

Дополнительная сига по выбору ставиться .

только что сига штатная работать еще будет , только блокировать не будет мотор - иммо то не будет работать.

и ее тоже можно деактивировать.

в общем , хозяину авто решать .

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:
  • Автор

Хозяин сказал убирай иммо ьнах...,оно ему ненадо,и сигналок он не любит,центральный замок работать-то будет,и прочие стеклоподьемники?

Опубликовано:

1.Отрезать и перемкнуть на разъёме АПС К-линию.Можно отрезать провод на лампу в панели,чтоб глаза не мозолила.Вставить обратно разъём в АПС.

2.Если 797-залить чистый ЕЕРОМ.

3.Если Я7-очистить ЕЕРОМ.

Пункт 1 делать для обоих блоков.

ЦЗ и стеклоподъемники остаются работать.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:
  • Автор

И еще вопрос:где взять еепром без ииммо,или поставить флаг: убрать иммо?

Опубликовано:

Алексей,пока еще не было Калины с проблемой по иммо.

И вот хочу спросить,у Калины так же все как и у Приоры все в одном "пакете"?

То есть,стекловодьемники ну итд.

========

Пока писал,Евгений расписал все по пунктам.

Изменено пользователем strem

Опубликовано:

На калине с январиком нельзя чистить еепром, не будет работать :av:

Опубликовано:
  • Автор
Иденты(паспорта) прошивки?

C иммо списал иденты,а с блока не подумал,балбес однако.

Опубликовано:
  • Автор
1.Отрезать и перемкнуть на разъёме АПС К-линию.Можно отрезать провод на лампу в панели,чтоб глаза не мозолила.Вставить обратно разъём в АПС.

2.Если 797-залить чистый ЕЕРОМ.

3.Если Я7-очистить ЕЕРОМ.

Пункт 1 делать для обоих блоков.

ЦЗ и стеклоподъемники остаются работать.

К- линия это желтый провод с 9 ноги, и коричневый с 18 ноги,а на лампу какой цвет?нога?или схему плиз!

Изменено пользователем maguslik

Опубликовано:

Это точно?

Опубликовано:

работает на раз ,два. БЕЗПРОБЛЕМ

Изменено пользователем sm34

Опубликовано:

Сегодня на калину нужен был Я72. У меня была небольшая кучка полуживых, в итоге калина уехала нормально работающая на Я72 с ПО серии ДО от 21114. При этом карлсон работал без перекроссировки.

Опубликовано:
К- линия это желтый провод с 9 ноги, и коричневый с 18 ноги,а на лампу какой цвет?нога?или схему плиз!

Если мне не изменяет память.

Повторяю-если не изменяет...

Не каждый день всетки...

9-желто-черный.

18-коричнего-зеленый.

19-Желто-синий или желто-зеленый----на лампу.

Будет.Работать.

Алексей,пока еще не было Калины с проблемой по иммо.

И вот хочу спросить,у Калины так же все как и у Приоры все в одном "пакете"?

У Калины АПС-6.

Коробка как АПС-4.

Выводы К-линии так же.9 и 18.

Опубликовано:

Еще забыл.

Наипервейшее.

Достать ЭБУ ,вскрыть и посмотреть наличие тосола на плате.

Опубликовано:

Теперь я прям сам задумался, с калиновским софтом у меня даже стартер не работал, с ДО софтом как говорит Саша, я согласен будет робить. В чем подвох, почему у меня не работал, а у вас работает?

Опубликовано:

АПС отключал?

См. №6.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

У меня только в одном случае не заводиться после очитки Эпром. Если прошивка была с защитой. На стоке без проблемм.

Опубликовано:
  • Автор

Клиент купил новый блок иммо,700 рублей,пока убирать иммо не хочет,всем спасибо.

Опубликовано:

На калинах ЦЗ и стеклоподьемники будут работать, если сам бок ИММО активирован, а что в ипроме блока управления двигателем пофигу для ЦЗ и стеклоподьемников мне кажется. И если стоит АПС6 , то вроде не обязательно провода К линии замыкать минуя АПС, он вроде сам не прописыват.Конечно на всякий случай стоит, а то у калин бывает часто мусор в ипроме.

А кто подскажет, почему ИММО не активируется если на Приору залить прошивку Пашину?Обязательно софт ипрома и флеша должны быть родные?На двух машинах такое было, потом перелил свою прошивку и все активировалось.

Изменено пользователем Темур

Опубликовано:
... А кто подскажет, почему ИММО не активируется если на Приору залить прошивку Пашину?Обязательно софт ипрома и флеша должны быть родные?На двух машинах такое было, потом перелил свою прошивку и все активировалось.

Не понял, что имеется ввиду, про какой блок разговор и что иммо сам по себе активируется?

Опубликовано:

тут на форуме

я уже говорил и не раз

что у 797+ еепромы свои ( не тот что мы читаем и пишем) , а точнее все зависит от серии софта !

Пашина проша сделана на основе софта от 2110 16 кл , 1.6 , 105 софт по моему , а он работает только с АПС-4

приоровски софт работает с АПС-6 и только.

отсюда и трабл .

я уже нормально так денежек поднял на том

когда чел запускает авто крысным ключом , а закрывает авто кнопкой с черного ключа.

и что происходит ??????................ правильно ,, расинхронизация брелоков с иммо и штатной сигой.

вернуть в рабочее состояние можно только при помощи репрога ключей

естественно такое не получиться при не штатной проге .

отсюда , думаю всем все понятно , репрог контроллера на заводскую прогу , переписываем ключи, возвращаем прогу назад

итого..... ....... в общем нормально выходит.

так что вот.

Опубликовано:
Не понял, что имеется ввиду, про какой блок разговор и что иммо сам по себе активируется?

В общем чтобы активировать ИММО получается, что во ФЛЕШе должна быть прошивка хотябы на базе родного софта.Два раза коллега занимающийся плотно ИММО звонил и спрашивал что я прошил в Приору, типа не активируется ИММО.Потом мы залили все стоковое и ИММО активировался. А вот если уже ИММО активен , то вроде проблем нет, много раз шил Пашину прошивку в Приоры и не трогал ИПРОМы, вроде ничего не разсинхровывалось, или что имелось ввиду?Что надо сделать чтобы так заглючило lainer?

Опубликовано:
В боше надо перепаивать резюки(7.9.7+) или допаивать(7.9.7) в хелпе к лодырю все есть.Одними галками не обойтись. в бош заливается чистый епром от данной прошивки(которая учтановлена)

в m7.9.7 можно просто карандашом порисовать.

Опубликовано:

что именно не заглючело ???

Темур , вопросы правильно пиши , и я отвечу на них !

просто нужно выполнять несколько правил , и клиента заставить их выполнять

если он Лоханется, то это его проблемы будут !

Опубликовано:

Если я правильно понял, имеется ввиду следующее. Если прошивка не соответствуеь еепрому на приоре, то при выполнении стандартной процедуры активации иммо, получаем проблему и иммо не хочет активироваться. Темур, я правильно понял?

Опубликовано:

Да, правельно.Я сам ниразу не активировал, по этому я не могу сказать, где именно проблема, но старший коллега сказал, что в самом конце что то не маргает или маргает с другой частотой.Что то в этом духе.

Опубликовано:

У меня было так с калиной. Не помню точно но какой то другой софт заливал и иммо не активировалось. Пока не залил Эпром от той же прошивки что и поставил я.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.