Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Volkswagen Touran 2009 высаживал за ночь аккумулятор

xxstasxx
Рекомендованные сообщения

Клиент приехал сдаваться к нам после трех сервисов, уже был поменян аккум сотка. За ночь он садился почти в ноль. Ток утечки был в дежурном состоянии не меньше 0.6А . Привычная схема с вытаскиваниями предохранителей ничего не давала, нештатного ничего в авто не было, пришлось поочередно отключать всех подозреваемых поочереди. Когда на тачку потратили почти два дня, просвет появился после отключения CAN шлюза, отправили клиента за подменным. Замена на подменный тоже ничего не дала, и только после выяснения всех участников CAN конфигурации и поочередного их отключения, пришли к штатному сотовому телефону, а вернее к его неприметной базе. Она в свою очередь по CAN шине не давала уснуть BCM, а он высаживал аккум. Выдернув предохранитель, отвечающий за телефон, дежурная утечка тока только где-то через минуту вернулась к заветным 0,05А

Извиняюсь за флуд, но меня давно интересует вопрос ценообразования при подобном ремонте. Включать нормочасы или с неба брать сумму? Подобные машины не редкость и каждый раз встает этот вопрос.

История была около года назад, клиент расстался со словами благодарности с 7 т.р. , хотя изначально было оговорено в районе 3-3,5

Я беру почасовую. Просто считаю сколько возился и говорю клиенту цифру. Заранее предупреждаю о тарифе. Про количеству часов предлагаю верить "на слово"))))

Извиняюсь за флуд, но меня давно интересует вопрос ценообразования при подобном ремонте. Включать нормочасы или с неба брать сумму? Подобные машины не редкость и каждый раз встает этот вопрос.

У меня просто.. Ежель до меня не починили.. То от 10..

Делаю за день рабочего времени примерно ежель - 10.

ежель больше - 25..

И тут уже пофих на 2 дня больше или на 5.. Это репутация.. Озвучил ценник - надо в него уложиться.. )

Цитирую ТС... Привычная схема с вытаскиваниями предохранителей ничего не давала... Выдернув предохранитель, отвечающий за телефон, дежурная утечка тока только где-то через минуту вернулась к заветным 0,05А... Зачем возня с гетевеем и шлюзами? В привычной схеме поиска пропустили пред телефона? К чему тема?

Вытаскивание предохранителей - для смелых и трудолюбивых.

Старые и ленивые предпочитают мерить падение напряжения на предохранителях. И матерят установщиков предохранителей в закрытых корпусах.

При вытаскивании преда, может произойти перезагрузка проблемного блока. Или ветки блоков. Потом будем ловить проблему по новой.

Файлик с данными нормальных предов -прикрепил( Тридцатки куда-то исчезли. Но это пример)

Ток покоя.pdf

@Дмитрий67,если чина преды - это может не проканать, если машина старше 5 ти лет - эти преды почти везде стоят... Изменено пользователем NNK

Верно. А если жучки или монетки... 

Есть пара выгоревших блоков предохранителей. С китайскими предами. Как аргумент для замены на нормальные -действует на клиентов безотказно. 

Добавил нормальный файл.

Ток покоя..pdf

• 2 недели спустя...

Верно. А если жучки или монетки... 

Есть пара выгоревших блоков предохранителей. С китайскими предами. Как аргумент для замены на нормальные -действует на клиентов безотказно. 

Добавил нормальный файл.

Добавил нормальный файл. - наверное самый удобный способ. по меньшей мере машина заснула один раз и по падению напряжения можно найти искомый блок. Совершенно , предохранители должны быть штатные.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...