Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Увал м73 по невнимательности

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня!

Так вышло, при прошивке сегодня случайно лил автеловскую прошивку в ителму da02, как увидел, попытался прервать загрузку, выскочил окно предупреждения, ответил нет, но уже все сбросилось, в итоге блок на связь не выходит но авто запускает, буду пробовать с доработкой. Пишет ошибка загрузки бутстрап. Лил трейдом

Изменено пользователем Агент

Опубликовано:

ителма в буте без проблем вообще программируется в любом состоянии.

проверяйте соединение

Опубликовано:

невозможно этот блок завалить вообще)))))) опенбоксом лей

Опубликовано:
  • Автор

Я тоже так думал, факт в том что загрузчиками заведомо исправные пробовал, и соединение проверял, возможно это программный сбой, авто заводит.

Опубликовано:

буду пробовать с доработкой

Так-то до создания темы нужно было попробовать

Лил трейдом

Загадочный загрузчик, бывало поднимал после него другими загрузчиками, а бывало и наоборот... С питанием проблем нет?

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

Я сам не понял, первая прокрутка не запустила мотор, вторая и последующие запустили, была запись что блок не вышел из режима программирования, т.к. запись была прервана программой

Опубликовано:

на скока помню доработки там нет никакой, просто лей сток опеномбоксом

Опубликовано:
  • Автор

Магазин с резисторами уже закрылся))), надо раньше было валить... мне не к спеху

Опубликовано:

Пару переменников наверное валяется на работе? Или дохлые сигналки-блоки-материнки?

Опубликовано:
  • Автор

Сигналка! Пойду смотреть! Благодарю!

Опубликовано:

какие резисторы переменники) акститесь. там бут делается ПОВОРОТОМ одного резистора

читайте хелп

Опубликовано:
  • Автор

Хватит уже экспериментов, куплю резисторы по 330 ом и сделаю репрог

Опубликовано:

какие блин эксперименты? во всех загрузчиках руководство к переводу в БУТ - поворот резистора

Опубликовано:

Фото маленькое, видно не очень.

Опубликовано:

Я поворотом тоже пробовал- Трэйд не захотел, два резистора ему подавай!

Опубликовано:
  • Автор

Весь прикол в том что прошивка автеловская записалась полностью, эбу выходит на диагностику но не позволяет сменить прошивку

Опубликовано:

Фото маленькое, видно не очень.

Самый прикол, что там и в хэлпе так же, приходится рисунок сохранять, потом увеличивать, масштабирование в проге у кого работает, у кого нет.

Весь прикол в том что прошивка автеловская записалась полностью, эбу выходит на диагностику но не позволяет сменить прошивку

Опенбокс поможет сделать обратно Ителму

Опубликовано:
  • Автор

У меня нет опена. Только трейд для ваз, Старый и новый.

В ближайшие дни попробую с доработкой.

Опубликовано:

У меня нет опена
А никто и не говорит, что для М73 его нужно покупать... К-лайник поди есть, Гугл поможет...
Опубликовано:
  • Автор

Есть. Лет пять им не пользовался, найду попробую, спасибо!

Опубликовано:
  • Автор

подключаю так, не выходит

Чтобы подключить М73 на столе необходимо подать 12 вольт на 12,13,44,63 пины ЭБУ, массу на 51,53, к-лайн - 71. 

"нет связи, ошибка программирования"

Опубликовано:

Много раз для экспериментов записывал ителмы в автэл и наоборот и микасовские прошивки заливал в м73 и прошивки от м73 заливал в микасы 10.3 и 11 , всегда удавалось вернуть блок в рабочее состояние . Даже если блок переставал выходить на связь , удавалось стереть прошивку проца и залив необходимую прошивку , блок опять оживал . Стирал проц , который не выходит на связь с привычными загрузчиками ,  этим флешером , а потом после того как стирал его уже записывал прошивку обычными флешерами .

ST10F Flasher 2.4b.rar

Изменено пользователем yalymka

Опубликовано:
  • Автор

раскручу блок, попробую. Спасибо

Опубликовано:

На сайте МоторМастера Сергей где то выкладывал как как сделать всё обратно как было,на М73. 

Опубликовано:

Ну и никто не учел тот момент что ителма позволяет переписать бут и сделать из открытой ителмы закрытый автел.

DA02 нет такой прошивки есть A(I)317DA02 и A(I)373DA02.

Первый открытый второй закрытый. При первом варианте можно переписать спокойно, но во втором варианете проц либо труб либо восстановление чем то типа ST20 flasher как выше писалось. Но не у всех попытки восстановления венчались успехом на закрытых бутах. Внутренняя область еепром проца если повредилась, ничего не поделаешь.

Изменено пользователем dock88

Опубликовано:

Много раз делал "Трейд-М" по хелпику Комбика, просто, резюк перепаивал по "диагонали"! Ни каких завалов! И восстанавливание, после "криворукого"  репрога, наверное блоков 10 точно было.

Изменено пользователем Ваван

Опубликовано:

В М73 хоть свою фотографию можно записать в бине, а потом востановить. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.