Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Daewoo Nexia 97 г

Featured Replies

Опубликовано:

Притащили на галстуке меняли клапана и т д

машина не завелась. искры нет, менею датчик хола понтов нет, осцилогрофом смотрел сигнал слабый импульс выходит из катушки каторая в трамблере к ней еще два разьема подходят!

может проблема в этой катушке

По сканеру обороты не видны!

Опубликовано:

Нюська 97-го года это Опель. Опел я такого ковырял, ничего там сложного нет.

На сколько я помню там в тромблере индуктивный датчик стоит и придурошный коммутатор у которого две секции и два режима работы.

Первая секция ловит сигнал с Индуктивного датчика и переводит его в четкие импульсы управления засылает дальше по этапу.

Вторая секция усиливает сигнал, дает импульс на катушку зажигания.

В первом режиме сигнал с первой секции идет не изменяясь на вторую секцию и происходит это при прокрутке двигателя до момента пока ЭБУ не поймет что двигло завелось

Во втором режиме ЭБУ рулит опережением зажигания опираясь на сигнал первой секции и подавая управляющие импулься второй.

Я ставил вместо второй убитой жизнью секции этого коммутатора восьмерочный, управление на него идет с ЭБУ, сигнал отрицательным импульсом, так-что коммутатор от 2108 работает в штатном режиме, ну катушку чтобы не париться о совместимости тоже восьмую поставил.

Видимо слабый сигнал который ты поймал идет с первой секции на ЭБУ. Распиновки разъема у меня под рукой нету, но ты определишь все легко сам разобрав тромблер. Там шоколадка коммутатора небольшая и рабочие секции физически на разных половинках. Тоесть увидишь что на одну сторону приходят провода от индуктивной катушки, значит это первая секция, увидишь питание увидишь заземление увидишь сигнальные провода на ЭБУ и обратно все вычислишь я думаю там всего штук 5 или 6 проводков-то.

ЗЫ: Кстати если клапана меняли и бошку снимали то могли просто проводку покоцать и сигнал с ЭБУ на вторую секцию элементарно не приходит

Изменено пользователем napoxoq

Опубликовано:
Нюська 97-го года это Опель. Опел я такого ковырял, ничего там сложного нет.

На сколько я помню там в тромблере индуктивный датчик стоит и придурошный коммутатор у которого две секции и два режима работы.

Первая секция ловит сигнал с Индуктивного датчика и переводит его в четкие импульсы управления засылает дальше по этапу.

Вторая секция усиливает сигнал, дает импульс на катушку зажигания.

В первом режиме сигнал с первой секции идет не изменяясь на вторую секцию и происходит это при прокрутке двигателя до момента пока ЭБУ не поймет что двигло завелось

Проводку вроде протрес массы на месте шекаладку видел

вот на ней я мерил осцилографом при прокрутке слабый импульс датчика хола петание вроде все подходит есть второй разьемчик там всего два провода! а в том пять! да блин вот досталось!

Изменено пользователем Egorik

Опубликовано:

Типичная болячка. Катушка эта умирает тыс. к 80-100 км. В этом диапазоне. СтОит где-то в пределах 250 руб. На этих нюшках считается расходником. На 99% косяк в ней.

Опубликовано:

Проверьте на всякий случай не перепутаны ли местами разъемы на ДТОЖ и на трамблер.

Опубликовано:

Вот вот Женя правильную схемку выложил!

Egorik Нету там датчика Холла! Смотри на Женькину схему. P и N индуктивный датчик. E и R идут на ЭБУ. По какому из них сигнал уходит к ЭБУ а по какому возвращается не помню, сам осцилом увидишь. Колодка с тромблера четырехпроводная там питание 12 масса и эти два сигнальных, на ЭБУ и обратно. Подай питание на снятую колодку и смотри с какой ноги идет сигнал на ЭБУ, сможешь проследить тогда чтобы он туда доходил, и приходит-ли по второму проводу обратно. Ну и по схеме думаю элементарно понять откуда сигнал на катушку идет после усилителя (второй секции коммутатора). Если машина на замену клапанов своим ходом заехала а после решила больше не заводиться то наверняка проводку где-то покоцали. Хотя Сашино пердположение нельзя исключать, частенько такое было, что все работало пока не постоит несколько дней в попое, а потом раз - и катушка вдруг дохлая... бывает.

Опубликовано:
Вот вот Женя правильную схемку выложил!

Egorik Нету там датчика Холла! Смотри на Женькину схему. P и N индуктивный датчик. E и R идут на ЭБУ. По какому из них сигнал уходит к ЭБУ а по какому возвращается не помню, сам осцилом увидишь.

Да плюс и минус там точно есть!

Опубликовано:

Разъёмы то проверил, как тебе выше сказали, это надо первым делом проверить, а то можно всё настолько загнать в сложности , и лечить несуществующую неисправность!

Между прочим это наиболее частый случай после проведения работ на движке.

Опубликовано:

Egorik дружище подредактируй посты! Ну нафига такие цитаты??? Яж не Мао Цзедун ёклмн :biggrin:

Опубликовано:

выложенная схемка никакого отношения к нексии 8 кл с трамблером не имеет !

100% косяк механиков

путают разъемы ДТОЖ и Разъем на коммутатор в трамблере

отличаются на раз

тот который едет из косы проводки со стороны катушки зажигания

то это на коммутатор

тот провод что идет из косы проводки , которая идет со стороны ремня грм и форсунок

то этот на ДТОЖ .

в 4 контактном разъеме на коммутаторе трамблера

выводы : масса, ввод команды "шунт" , сигнал момента зажигания В контроллер , сигнал момента зажигания ИЗ контроллера. Массы по корпусу трамблера и в 4 контактном разъеме, но эксперементировать только с подключенным 4 и 2 контактным разъемом не советую, может плохо кончится при испытании лучше прислонить трамблер к двс или поставить на место!

2 контактный разъем - питание коммутатора и выход силового импульса на катушку

так же есть еще и 2 контактный разъем смотрящий во внутрь трамблера , к нему подключается индуктивный датчик !!!

(нет там датчика хола !) при чем разница в подключении имеет место . т.е. если перевернуть провода , то мотор не запуститься

но чифать будет !

далее

если мотор крутиться до 400 оборотов то контроллер НЕ УЧАСТВУЕТ в системе искро образования , т.е. он просто смотрит обороты и СРОЗ выключен .

после набора более 400 оборотов включается СРОЗ и контроллер регулирует УОЗ.

так что , на прокрутке должна быть искра.

и еще , на катушке 2 разъема по 2 вывода .

они то до конца одеты ???

и еще , если на авто пробегу около 100 тыс км

то как сказал Саша , индуктивный датчик менять не глядя !!!!!! если конечно его не меняли уже.

в среднем живучесть индуктивного датчика 3 года или 100 тыс.км пробега

дальнейшая эксплуатация на свой страх и риск !

вот фотки нексиевского коммутатора

сори за качество , фотал сотой .

Special for Shtift

post-292-1234085848_thumb.jpg

post-292-1234085893_thumb.jpg

post-292-1234085909_thumb.jpg

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:
выложенная схемка никакого отношения к нексии 8 кл с трамблером не имеет !

100% косяк механиков

Да так и есть! там есть +5

Индуктивный датчик я поставил новый искры даже нет и мало того оборотов не видно!

Насчет разьема я гляну!

Опубликовано:

Вот это специально для тебя. Хрена поймёшь, разная сборка, что-ли? Или трамблёры?

post-462-1234090175_thumb.jpg

post-462-1234090218_thumb.jpg

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Леха а ты точно про Нюську 1997-го года говоришь? Может твой коммутатор от нюськи посвежее? Старая была точная копия Опеля, ну просто близняшка...

Опубликовано:

Egorik

Да так и есть! там есть +5
это на каком разъеме 5 вольт ???

на 2 контактном , вставленным в трамблер ( коммутатор)?

Женя , Серега

мля

вот и посчитайте теперь по второй схеме то !!!! сколько выводов с трамблера, точнее у коммутатора трамблера !

и фотки внимательно посмотрите.

я насчитал 2 в одном разъеме , и 4 в другом !!!!

на коммутаторе есть еще 2 контактный разъем , он для датчика .

Сереж

я сколько нексий уже делал ( за 6 лет )

то даже на нексиях 96 года ( корейские - Cielo ) , 97 года и т.д. стоит именно такой модуль !

Жень , это схема стандартной нексии с 8 кл мотором и именно с тем коммутатором , который я отфотал .

мля , ну если вы уж мне не верите

то хоть спросите чтоль у Aleksandr`а .

он подтвердит мои слова !!!

и если подтвердит то товарищи SHTIFT и napoxoq торчат нам с Капризом на ящик коньяка , к примеру Henesy !

Опубликовано:

Ну Пароход конечно тоже когда-то считался Лайнером, но устарел-я устарел....

Женька! Нас Леха кароче чиста по пацански за косяк такой на ящик хенеси грузит, так-что учим матчасть, рубим капусту и на летней конфе согбены ящиком с поклоном к мэтру :bd:

Опубликовано:

Ну про голову(ДОМ СОВЕТОВ) Лёхи я и не сомневаюсь :good: , но надо-же иногда крутым спецам мозг встряхивать :bd: ! Про ящик и прочие, это он мне все тел. оборвал, но, я не сном ни духом ни о какой встрече :unknw: .

Магазин по запчастям то-ж даёт, как Лёшка сфоткал, ХОТЕЛОСЬБЫ УСЛЫШАТЬ АВТОРА ТЕМЫ, что там у него? Ксюха будет, расковыряю.

Опубликовано:

Да конкретно про летнюю встречу известно только то что она стопудово будет, а уж как когда конкретно пока не ясно. Ну бум жить...

Опубликовано:

Жень

он на такой флянец точно денех не найдет

так что вот !

Опубликовано:

У меня комутатор такой как у lainera!

Опубликовано:
Ну вот тебе, как пропустившиму прошлую...

А ты в прошлую проставлялся чтоли? Съезжаешь Женька? Нюню :biggrin:

Опубликовано:

эти вопросы не для этой темы. Но вопросов к тебе накокопилось юйма, жив-здоров буду, в скором времени навещу! Готовь список ответов! И Хенеси!!!!

Опубликовано:

:biggrin: Ок ! :good: Заезжай :smile:

ЗЫ: Тебе я Хенеси не должен

Изменено пользователем napoxoq

Опубликовано:

к трамблеру 2-ух контактный разьем должны быть провода красный и белый

такие?

если нет меняй местами с дтож как писали выше и будет тебе искра

типичная болезнь механиков тк провода в разных пучках вот и путают их местами

если такие провода то надо проверить если плюс на красном,он идет с катушки

если с катушки зажигания оба разьема сняты то плюса на 2--ух контактном разьеме трамблера не будет

Опубликовано:

можно и цешкой померить

тот разъем на котором

на одном из выводов

"висит" 5 вольт - то это на ДТОЖ

а тот на котором "висит " 12 Вольт

то на трамблер .

ПЫСЫ я светодиодной контролькой вижу нормально .

Опубликовано:

оказалось все банально просто перепутал разьемы механик всем Спасибо!

Опубликовано:

блин

в самых первых постах про это сказали

и я пару раз разжевал что и как .

ну лана , маладца что сделал , думаю что опыт получил !

но это не менят дела

товарищ SHIFT и товарищ Параход торчат мне ящик хенеси ! :biggrin: :bv:

Опубликовано:

Да не нексия на выходных была! все произошло сегодня!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.