Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Juke, 2013 г.в. Ошибка P0014

Featured Replies

Опубликовано:

Вин SJNFBAF15U6430597,двигатель HR16DE, пробег 93350, стала появляться ошибка P0014 B положения распределительного вала - синхронизация За-Advanced или System Performance (банк 1).

Не пойму на какой распредвал данная ошибка. На впускной, или выпускной.. При проверке сеточек на клапана, в сеточке впускного были кусочки герметика, а сеточка выпускного чистая

Изменено пользователем maguslik

Опубликовано:

А что за прибор,,, так трактует ошибку? Проблема с  соленойдом cо стороны выпуска. Помыть,, пощёлкать., для начала.

ЖУК P0014.pdf

post-121876-0-55286600-1495783601_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Лаунчем смотрел. Трактует как написал. Клапаном пощелкали, заеданий нет..  Механизм стопорится в крайнем положении, при подаче воздуха в канал, расклинивается, и двигается без заеданий..  Как-то я разбирал выпускной механизм, не помню марку авто, там была пружинка возврата в начальное положение.. А тут  такого нет

Опубликовано:

К такой теме не плохо бы осцилки валов приложить. А так проблема с выпускным. 

Опубликовано:
  • Автор

Осцилки валов пока не могу снять, машина вне бокса.. На клапанной крышке есть потертости от цепи..Немного, но есть. И появляется ошибка не сразу после пуска, а во время движения, в течение дня.

Опубликовано:

Разве это не свидетельствует о растяжении цепи и необходимости ее замены? 

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо ребята, сейчас покопаюсь в моторе, отпишусь..

Опубликовано:

процедура диагностики

если что нубудь надо будет пиши вышлю любые схемы

post-85833-0-54098200-1495785081_thumb.png

post-85833-0-81946800-1495785146_thumb.png

Опубликовано:

И осцилки исправного мотора в благодарность. 

Опубликовано:

Не понял что именно надо прислать осциллограммы??

Опубликовано:

От Т.С. осцилки исправного мотора. 

Опубликовано:
  • Автор

Вскрыли крышку,  цепь не сильно растянута. Натяжитель вылез всего на 7 зубчиков. Думаю проблема не в цепи, будем вскрывать механизм

Не прикрепилась фотка

post-1228-0-66672100-1495793022_thumb.jpg

Опубликовано:

Не понял что именно надо прислать осциллограммы??

Если в программе есть выложите.

Да ДПРВ стружки нет?

Опубликовано:

Ок по позже выложу контрольные значения

Опубликовано:
  • Автор

Разобрал механизм, пружинка дала мне возможность, просто от руки ее удержать, и вал сдвинулся на 5-7 мм.  А она должна возвращать вал на 20 градусов.. Считаю что неисправность в механизме фазовращателя. Собирал механизм без фиксатора, приворачивал к валу, пружинка возвращает вал очень легко. Чего не было до ремонта механизма. При внимательном изучении стало ясно что фиксатор пружинки может проскочить по пазу в средней части механизма.

Опубликовано:

В мануале написано что если фазорегулятор разобрали выбросить можно так как не ремонтопригодность

Опубликовано:

ну как дела продвигаются что нашел проблемму ???

Опубликовано:

В мануале написано что если фазорегулятор разобрали выбросить можно так как не ремонтопригодность
Так у капиталистов про всё так...
Опубликовано:
  • Автор

После переборки фазовращателя, машина день ездила без ошибки. На второй день ошибка появилась. Буду снимать осцилки.  Потом дальнейшие действия.

Сам механизм разбирается и  собирается, надежен, но возвратная пружинка, с очень маленькими плечиками-фиксаторами. Если осцилки укажут на него, разберу по новой, пометив подвижные части, и сфотаю.

Опубликовано:
  • Автор

осцилограммы дпкв и дпрв при ХХ, при 3000, осцилка шима на клапана

post-1228-0-45114200-1496126116_thumb.jpg

post-1228-0-07569200-1496126132_thumb.jpg

post-1228-0-94042800-1496126151_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Желтый сигнал выпускной коленвал, красный впускной, зеленый коленвал.. Вижу проблему в выпускном распредвалу.углы не прямые на осцилке. Датчики распредвалов менялись местами... Питпние и масса датчиков в норме.

Опубликовано:

Углы не зависят от вала. Там Холл...

Опубликовано:
  • Автор

Углы  у холла прямоугольные, а тут нет, желтый график. В красном графике прямоугольные.

Вот здесь.

post-1228-0-95138500-1496128058_thumb.jpg

Опубликовано:

И по амплитуде, в 2 раза меньше жёлтый

масса этого датчика наместе?

Изменено пользователем sovg

Опубликовано:
  • Автор

Осцилки сын снимал, возможно вольтаж в настройках разный,  но меня насторожило только не прямоугольные места.. Подключал консалт, он у меня геморройный, редко его пользую.. Там есть тесты фазовращателей, они проходят, что на впускном, что на выпускном. Ошибки не возникает, отправил машинку на покатушки до возникновения ошибки, буду консалтом смотреть фризе-фрейм..  При каких данных возникает ошибка.

Выше писал о питании и массе датчиков. Все в норме.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.