Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi colt 1.3 2007 года

Featured Replies

Опубликовано:

приехало авто с жалобой глохнет на ходу бывает не заводится висит ошибка P0606 трактуется как ошибка PCM.Я так понимаю надо искать дефект по питалову или что то другое.Пишут пробовать перепрошить ЭБУ или замена. Но дефект не всегда проявляется на данный момент авто работает что и как искать.

еще нарыл по ошибки Indicates the ECM has experienced an internal memory fault.

переводится так "Указывает, что ECM испытал внутреннюю неисправность памяти."

Изменено пользователем gotfrid

Опубликовано:

зажигание надо проверить тестером...смежуются Р0606 и проблемы в зажигании...

Опубликовано:
  • Автор

не понял это как зажигание проверить "тестером" 

Опубликовано:

мотор тестером по вв части. недоговорил.

Опубликовано:
  • Автор

а ну у меня есть автосканэкспресс попробую посмотрю

так хозяин говорит даже глохнет на ходу.Помогает выключил включил зажигание и авто завелось не выключая передачи. Т.е. получается типа перезагрузка ЭБУ

Опубликовано:

Авто что на механике (мкпп)?

Сигналку и выносные иммо отдефектовать сразу надо.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Олег.Недавно с полгода назад не помню какая мицуха была но человек привез новые катушки я их ставил авто вообще не заводилось.Вообщем мысль уловил посмотрю осцилом катушки.

Опубликовано:

Можете ржать, но пару раз на Кольте с этим мотором и с такой ошибкой помогала промывка дросселя.

Опубликовано:
  • Автор

мыл знаю в техдоке по этой ошибки написано  

приедит завтра посмотрю

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня прокатился с клиентом при резком нажатии на газ бывает  происходит дерганье как отрубает питание и сразу выскакивает P0606.Дроссель мыл разъем под АКБ и его массу проверил, катушки проверил осцилом. Дефект дурной как его искать на месте стоит работает идеально.Бывает стоя на месте газуешь и вылетает ошибка P0606 но отключений никаких не происходит.

Опубликовано:

Виталь, а ты оба ряда катушек проверял? На заднем ряду много бывает интересного, особенно когда снимаешь наконечник.

Опубликовано:
  • Автор

всмысле оба ряда

Опубликовано:
  • Автор

Там 8 катушек и свечей.

ого не знал :be: что на 1.3 8 штук :rofl:

Опубликовано:
  • Автор

Все сделал на сигналке было две блокировки одна на бензонасос которая уже была убрана вторая на питания по замку зажигания.Тему можно закрывать 

Опубликовано:
  • Автор

Проблемка снова появилась.Приехал хозяин сказал день откатался отлично.На второй день опять при резком дросселировании происходит дерганье но намного меньше и не часто.Прокатился я с ним такое ощущение кто отключает питание на ЭБУ.как ловить дефект и где искать.Я думаю пробовать цеплять лампочку на питалово ЭБУ непосредственно и вывести в салон и контролировать.Кто что думает методы поиска и решения проблемы Р0606

Опубликовано:

лампа накаливания не поможет однозначно. лучше с оссцилом.

у меня вчера была подобная байда. жутко фонил БУ вентилятором отопителя. моторник постоянно перезапускался.

Опубликовано:
  • Автор

как нашел и решил проблему.Ошибка тоже валила P0606. Фонил при включенном вентиляторе ?

Изменено пользователем gotfrid

Опубликовано:

Оссциллом. Помехи были 10-15 мс по всей сети бортовой периодом 5-6сек

И при включенном и при выключенном были помехи размахом 15В

Дергал предохранители и смотрел когда помехи исчезнут. Когда предохранитель вентилятора выдернул. Все нормализовалось

Опубликовано:
  • Автор

Серега забыл в теме еще нюансик написать у него постоянно горит лампочка включения обогрева заднего стекла.Может как то связано

Опубликовано:

Там 8 катушек и свечей.

ого не знал :be: что на 1.3 8 штук :rofl:

Сорри был невнимателен, перепутал с Хондой.

Ну японский же. :al:

Опубликовано:

у него постоянно горит лампочка включения обогрева заднего стекла

В ETACS-е есть ошибки?

Осциллограмма питающего напряжения на ЭБУ (ecu) и Генераторе? Там все "эталонно"?

Вскрыть блок ecu, "подержать" в руках, и ежели замечаний нет, обратно на место. Там в утилитах ресет ECU есть?

Может адаптации мешают?

Датчики все оригинальные? Последнее время актуально стало. Мож где какая "залипуха" под оригинал засела?

Опубликовано:
  • Автор

блок вскрыть не получается крышка пластиковая вместе с разъемом. нижняя дюраль не идет на отрыв боязно.

Опубликовано:

В дату сканера бы глянуть, педаль дроссель коррекции.

Кислород

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Забыл отписаться.Заменил свечи пока полет нормальный.на старых свечах сопротивлени разрядника было 10Мом на тех которые поставил 5МоМ 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.