Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Соната NF-стаканы для регулировки клапанов

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня всем.

Мотор 2.0 бензин.

Подскажите,если кто в курсе,от  какого мотора подходят стаканы,кроме оригинальных?

Очень уж ори. дороги,да ждать долго.

Изменено пользователем mixdiur

Опубликовано:

тагаз? год?

вин? (если тагаз то ненадо)

а вообще они поэтому и отказываются что дорого, долго и два раза вскрывать......

Изменено пользователем gunslinger

Опубликовано:

Вин? Какой мотор G4JP?

Можно покумекать...пиши

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:
  • Автор

А чего кумекать то?

В МСК нарыл какое то количество,но ценник за стакан от 800 до 1200 рублей, разные размеры в разных магазинах...((

А так, работает как дизель,зазоры ушли в выпусных клапанах.

Там ещё замена цепи,хоть он и нормальная,и м.с. колпачков.

Клиент предупреждён,пусть ждёт!))

Кстати,волга сайбер с мотором 2.4, стаканы не такие или компенсаторы там?

Опубликовано:

Дим, на Сайбере гидрики

Опубликовано:

Доброго дня всем.

Мотор 2.0 бензин.

Подскажите,если кто в курсе,от  какого мотора подходят стаканы,кроме оригинальных?

[/ quote]

Берёшь стаканы и идёшь к толковому токарю . Будет быстро дёшево и сердито.

Опубликовано:
  • Автор

Доброго дня всем.

Мотор 2.0 бензин.

[/ quote]

Берёшь стаканы и идёшь к толковому токарю . Будет быстро дёшево и сердито.

Х.з.может в Вильнюсе токари стаканы точат БОЛЕЕ толстые,чем стоят.

Если бы нужно было более тонкие-я бы на шлифоку плоскую отнёс..

Дим, на Сайбере гидрики

Да, я уж потом посмотрел...))))))))))

Опубликовано:

Если бы нужно было более тонкие-я бы на шлифоку плоскую отнёс..

думаю эти прыжки никто не оценит....

Опубликовано:
  • Автор

Да какая разница:оценит-не оценит.

Вопрос,где стаканы взять?Нужно 10шт.

Опубликовано:

А что делали ремонт ГБЦ. Я обычно промеряю потом местами под размеры стаканы меняю те которые зажаты уже клапана подтачиваю.Просто никогда не было так чтоб зазор в большую сторону уходил.

Опубликовано:

Согласен, обычно клапана торцевать приходится. У топикстартера скорее всего мотор собран был раньше собран из того что было. 

Опубликовано:

Согласен, обычно клапана торцевать приходится. У топикстартера скорее всего мотор собран был раньше собран из того что было.

А может при ремонте головы клапана за много торцанули . Тогда выход один снимать голову и или клапана новые искать или сёдла клапанов усаживать фрезами.

Опубликовано:
  • Автор

Мне история машины не известна!

При ремонте да,чаще в сторону уменьшения уходят,но: качественные клапана,которые поставляются на вториный рынок,идут уже укороченные на 0.1,а иногда и на 0.2 мм.

А 10000 на толкатели да,найти можно,но меня бы точно жаба задушила,это даже дороже компенсаторов выходит.И потом, старые исправны!))

И ждать от 9 до 15 дней,что ,как правило,выливается в 20 дней,да ещё и придут не того размера.В наличии 1 стакан в магазине нужного мне раззмера, а мне нужно 6 одного размера.

А снимать голову и утапливать- наверное,дороже 10 000 выйдет.

Смотрел на разборке от КИА голову-стаканы меньше в диаметре!(

Опубликовано:

Так если бы они на уменьшения уходили,клапана прогарали и голова до ремонта не доживала.На солярисах и мондео почему-то начинают клапана постукивать из-за зазоров.

Опубликовано:
  • Автор

История машины мне неизвестна.

Работает громко,зазоры большие.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Сам являюсь владельцем сонаты нф с пробегом за 227000 2 литровый с одним фазиком на впуске (106.6 квт/145 лс KMHET41BP7A414344 NF2.0 GL AT кореец). Начинает цокать и при прогреве и теплым тоже. Купил у клиента на пробеге 204000, он был один владелец, эксплуатировал с 2007 года то проходил у нас каждые 10т замена масла Авто работает на бензине 92 -95. Замер опечалил: первый выпускной 0.28 0.30 второй выпускной 0.36 0.36 третий выпускной 0.38 0.39 четвертый 0.34 0.34 Разнос по данным более трех сотых отсюда и стрекотание. Ошибок по двс нет и на мощности не сказывается. При том что стоит фазик только на впуске. Авто на родной прошивке (займусь ей позже, когда устраню вопрос с клапанами) Катализатор стоит родной- запаха нет и второй лямбда без ошибок. Цепь, успокоители, фазик и клапан ввт заменены. На впуске: первый 0.20 0.21 второй 0.24 0.27 третий 0.26 0.25 четвертый 0.21 0.23. Буду разбираться в этом вопросе- цоканье выводиткапец..... далее отпишусь по времени и затратам.

Изменено пользователем biogad

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сорри, выпал на время. Стоп-игра по регулировке, зазоры в допуске, пока катаюсь так

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Легче всего найти необходимую запчасть на авторазборке в городе или лучше в интернете, например вот здесь очень неплохие автозапчасти европейского производства: https://www.autopriwos.ru/. Заказывал у них детали трижды, которые нигде не мог найти в продаже. Ценник очень демократичный, качество запчастей на высоте!

Опубликовано:

После капиталки , то же всегда точили, и не только на этом моторе,так как ценник не гуманный на стаканы.  

Опубликовано:

Как боретесь с абразивом, который остаётся после шлифовки?

Опубликовано:

ТС говорил про увеличенный зазор.

У нас в городе слышал кто то наваривает стаканы.

Опубликовано:

Ну это уже перебор по моему)))

Опубликовано:

Все продуваем и протираем, после каждой шлифовки,

делаем дремелью с насадкой из камня.

Опубликовано:

Вообще лучше точить пятку стакана. Зажимаешь в токарный стакан,в зб абразивный инструмент. Контроль съема индикаторным глубиномером относительно пояска стакана.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

Почему?И в чем?

От сварки достаточно сильно ведёт металл, я бы не рискнул.

А навариваете стакан или торец клапана?

Все продуваем и протираем, после каждой шлифовки,

делаем дремелью с насадкой из камня.

Пыль летит во все стороны, между пружин, в масляные стоки. Уж лучше действительно стаканы точить...

Опубликовано:

Я не говорил,что Я навариваю.Слышал что делают,насколько знаю варят пятку внутри стакана,потом мехобработка.

О 2020 сообщение

Изменено пользователем anisimov83

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.