Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

renault fluence 2013 SRS 285581920R dump

SDL2000
Рекомендованные сообщения

Приехала машинка, горит лампа SRS где-то год назад попала в аварию, делали ей там все, в т.ч. менялись подушки, чистили краш.

Сканер (Clip) блок подушек не увидел.

Снял его, он в плачевном состоянии. Не очистили флюс, ну и появились видать токопроводящие дорожки.

Выпаял EEPROM, вычитал (дамп прилагаю orig.BIN).

Залил туда другой дамп от такого-же блока (прилагаю "Renault Fluence 285581920R 95640 clear.bin")

Блок вышел на связь, но появились две ошибки по боковым подушкам (шторкам). Пишет, что не сконфигурированы.

Соответственно сконфигурировать ни как не получается. Доступа же диллерского нету.

Перепробовал еще наверное с десяток дампов 285581920R, или такая же ошибка, или еще и "внутренняя ошибка блока". Т.е дамп от другой версии hardware

Прошу помощи. Может у кого дампик есть похожий на оригинал, или может кто-то сможет сказать, где в дампике прописано кол-во подушек, или может можно родной восстановить.

Я его пробовал восстановить. Там даже ВИН поврежден. Сравнивал вот с этим, что выложил, и правил.

Залил его, блок на связь вышел, но.... "Внутренняя ошибка блока". Что-то или лишнего "поправил", или недосмотрел

2.rar

конфигурация блока разве через доступ??

Помнится мне на Канго2 количество подушек, ремней-замков и прочее я так делал ..

вплодь до абсурдного , что подушек и натяжителей типа нет .

хотя тут флюенс, может и иначе..

Помнится мне на Канго2 количество подушек, ремней-замков и прочее я так делал ..

Там есть просто конфигруация блока, когда его подключаешь, что-то не совпадает с конфой машины (АККП там, кондишен и т.п.) - это можно сконфигурировать. А подушки - нету. Предлагает автоконфигруацию, начинает, и... На этом все. Доступа же нету

автоконфигурация не сработает без дилера.  флюху проверял версией 163, не позволяло отдельно конфижить. 167ой версией пока не пробовал.

вообще для того же айпрога есть скрипт от Максима https://iprogplus.com/topic/2244-srs-renault-cankline/

еще вот для mdflasher https://mdflasher.ru/index.php?/topic/135-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-airbag-renault-continental-temic-motorolla-9s12xdt38495640-obdii/&

Год 2013. iProg, mdflasher к сожалению не имею. Чем краш удалить - есть. Да и ручками знаю где. А вот саму конфигурацию поправить - не знаю как.

Готов оплатить помощь :-)

Изменено пользователем SDL2000

Удалось найти дампик, от такой конфигурации (6 подушек). На всякий случай выкладываю его здесь. Краш почищен, вин забил нужный мне.

Всем спасибо за помощь!

Тему можно закрывать

95640 clean_vin.rar

Там есть просто конфигруация блока, когда его подключаешь, что-то не совпадает с конфой машины (АККП там, кондишен и т.п.) - это можно сконфигурировать. А подушки - нету. Предлагает автоконфигруацию, начинает, и... На этом все. Доступа же нету

при автоконфигурации должен стоять диск с репрогом, тогда в 90% прокатывает. монтировал диск с 83 репрогом

Изменено пользователем alex2274
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...