Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

renault fluence 2013 SRS 285581920R dump

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала машинка, горит лампа SRS где-то год назад попала в аварию, делали ей там все, в т.ч. менялись подушки, чистили краш.

Сканер (Clip) блок подушек не увидел.

Снял его, он в плачевном состоянии. Не очистили флюс, ну и появились видать токопроводящие дорожки.

Выпаял EEPROM, вычитал (дамп прилагаю orig.BIN).

Залил туда другой дамп от такого-же блока (прилагаю "Renault Fluence 285581920R 95640 clear.bin")

Блок вышел на связь, но появились две ошибки по боковым подушкам (шторкам). Пишет, что не сконфигурированы.

Соответственно сконфигурировать ни как не получается. Доступа же диллерского нету.

Перепробовал еще наверное с десяток дампов 285581920R, или такая же ошибка, или еще и "внутренняя ошибка блока". Т.е дамп от другой версии hardware

Прошу помощи. Может у кого дампик есть похожий на оригинал, или может кто-то сможет сказать, где в дампике прописано кол-во подушек, или может можно родной восстановить.

Я его пробовал восстановить. Там даже ВИН поврежден. Сравнивал вот с этим, что выложил, и правил.

Залил его, блок на связь вышел, но.... "Внутренняя ошибка блока". Что-то или лишнего "поправил", или недосмотрел

2.rar

Опубликовано:

конфигурация блока разве через доступ??

Помнится мне на Канго2 количество подушек, ремней-замков и прочее я так делал ..

вплодь до абсурдного , что подушек и натяжителей типа нет .

хотя тут флюенс, может и иначе..

Опубликовано:
  • Автор

Помнится мне на Канго2 количество подушек, ремней-замков и прочее я так делал ..

Там есть просто конфигруация блока, когда его подключаешь, что-то не совпадает с конфой машины (АККП там, кондишен и т.п.) - это можно сконфигурировать. А подушки - нету. Предлагает автоконфигруацию, начинает, и... На этом все. Доступа же нету

Опубликовано:

автоконфигурация не сработает без дилера.  флюху проверял версией 163, не позволяло отдельно конфижить. 167ой версией пока не пробовал.

вообще для того же айпрога есть скрипт от Максима https://iprogplus.com/topic/2244-srs-renault-cankline/

еще вот для mdflasher https://mdflasher.ru/index.php?/topic/135-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-airbag-renault-continental-temic-motorolla-9s12xdt38495640-obdii/&

Опубликовано:
  • Автор

Год 2013. iProg, mdflasher к сожалению не имею. Чем краш удалить - есть. Да и ручками знаю где. А вот саму конфигурацию поправить - не знаю как.

Готов оплатить помощь :-)

Изменено пользователем SDL2000

Опубликовано:

я думаю, можете к автору скрипта обратитьс и он в дампе поправит..

п.с.

про год спрашивал у @Каскад,

Опубликовано:
  • Автор

Удалось найти дампик, от такой конфигурации (6 подушек). На всякий случай выкладываю его здесь. Краш почищен, вин забил нужный мне.

Всем спасибо за помощь!

Тему можно закрывать

95640 clean_vin.rar

Опубликовано:

это не клип. это ддт2000. или через пирен

Изменено пользователем alfarome

Опубликовано:

Там есть просто конфигруация блока, когда его подключаешь, что-то не совпадает с конфой машины (АККП там, кондишен и т.п.) - это можно сконфигурировать. А подушки - нету. Предлагает автоконфигруацию, начинает, и... На этом все. Доступа же нету

при автоконфигурации должен стоять диск с репрогом, тогда в 90% прокатывает. монтировал диск с 83 репрогом

Изменено пользователем alex2274

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.