Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не заводится на холодную калина

Featured Replies

Опубликовано:

Коллеги прошу совета, калина 11 год, 16 кл 1,6. Заводится только с 30 попытке если не больше, именно на холодную, стоит прыскнуть бензин через форсунки через сканер либо налить немного бензина в рессивер так она с пол тыка заводится, в чем может быть проблема, не знаю слишком много всего проверил всё нормально не знаю есть ли смысл щас всё перечислять, скажу основное, форсы чистили бензанасос давит 3,8 программа стоит B563ca01, подкиньте идеи, уже не знаю куда копать, ошибок нет, какие нужны параметры со сканера всё отправлю, бензин чистый.

Опубликовано:
  • Автор

Только заметил, отписаться хотел, температуру показывает 19 градусов, но я вытаскивал датчик она всё ровно не завелась.

Опубликовано:
  • Автор

Верней не датчик а штекер, когда штекер вытаскиваешь оно всё ровно же должна была завестись в аварийном режиме.

Опубликовано:

Рампу топливную мыли? От ржавчины? Что там по состоянию? Все в идеале? Форсы не текут?осцилки какие? Длительность имп впрыска какая?

Опубликовано:

Кратковременная и общая адаптация (аддитивная и мультипликативная) ? ... и когда форсы последний раз мылись?

Опубликовано:

Значение дтож сымитировать переменником как вариант...

Опубликовано:
  • Автор

Форсы не текли, и были в идеале, машина если заведется обороты не плохо набирает, рампу самособой промывали.

Щас разберусь с ДТОЖ проверю, отпишусь.

Опубликовано:
  • Автор

Манипуляции с дтож не помогли, при прокрутке стартером заметил длительность импульс впрыска 20 мс показывает, знаю в заведенном он должен где то 3-4 мс, то что при прокрутке так показывает это нормально?

Опубликовано:

стоит прыскнуть бензин через форсунки через сканер либо налить немного бензина в рессивер так она с пол тыка заводится

смесь бедная слишком, раз потом с "пол тыка".

Пост 9 от

vasyan

и при этом пошевелить все сомнительные места.

Опубликовано:

Предистория какая то есть?

Дыммашина, думаю, здесь поможет, особенно на холодную. Даже догадываюсь откуда дым пойдёт.

Опубликовано:

Коллеги прошу совета, калина 11 год, 16 кл 1,6. Заводится только с 30 попытке если не больше, именно на холодную, стоит прыскнуть бензин через форсунки через сканер либо налить немного бензина в рессивер так она с пол тыка заводится, в чем может быть проблема, не знаю слишком много всего проверил всё нормально не знаю есть ли смысл щас всё перечислять, скажу основное, форсы чистили бензанасос давит 3,8 программа стоит B563ca01, подкиньте идеи, уже не знаю куда копать, ошибок нет, какие нужны параметры со сканера всё отправлю, бензин чистый.

Уже наверно история.

Первый пост ТС.

Опубликовано:
  • Автор

Дымом давным давно уже всё "прокурил" кроме как с щупа подсосов нет, короче как заведешь её она не троит ниче, стоит резко топнуть газ она захлебывается и глохнет, потом как прогреется при резком нажатии на газ просто захлебывается но уже не глохнет, при плавном нажатии на газ набирает как самолёт, на газе этого захлеба ничего нету, щас чуть нагрелась уже заводится с полтыка, на холодную пока бензина не прыскнешь крутить бестолку.

ПРЕДИСТОРИЯ У НЕЁ ОДНА, БЫЛА У "18" МАСТЕРОВ МАШИНА, И ТЕПЕРЬ ДОБРАЛАСЬ ДО МЕНЯ.

Опубликовано:

Давай начнем с горячей.

Скрины диагнозы (параметры) в студию.

Опубликовано:
  • Автор

Подождем пока нагреется

Опубликовано:

В этом случае там ошибок "море" и неадекватное поведение всегда.

Но для проверки вскрыть бы не помешало.

Давай начнем с горячей.

Скрины диагнозы (параметры) в студию.

И когда не запускается.

Я так понимаю,дроссель там элктронный-при включенном зажигании и при пуске...

Ии давление в рампе при пуске.

Опубликовано:

С ГБО не работаю- нету газу у нас. 

Может в этом проблема.

"Нарегулировали", настройщики.

Сразу указать надо было что с ГБО.

ГБО какое?

Опубликовано:

За эту зиму были пара наших, Круз и Лачетти с такой же фигнёй- на холодную форсы тупо не открываются. После опохмелки мотора и пуска оного заводится, видимо от вибрации начинают открываться, коррекции потом в норме. Промывал и обычным способом, и в кипятке с Фэйри (помогает после сахара в баке)- не помогало. Проходил глюк после недельной поездки с Лавром в баке.

Опубликовано:
  • Автор

Короче пару дней назад до меня мыли форсы, но хозяин эту процедуру не видел, поэтому я засомневался и решил сам снять и прогнать форсы, и в итоге они реально в идеале, ладно щас. Поставлю форсы на место и наделаю скриншотов.

Двигатель 21126 электронный дросель.

Опубликовано:

Так авто с ГБО? Почему в первом посту это не указано? Вроде не форум экстрасенсов.

Коррекций набралась при работе на газу, а заводишь то на бензине?

Топл. коррекции на газу и бензине наверно разные?

Опубликовано:
  • Автор

Щас всё собрал авто, на калине с кондером и газом очень не просто снимать форсы, поэтому я их не люблю, устал ужасно, газ впрыск стоит на газу в аварийном режиме завелась без проблем, скриншотов наделал на холодном и на горячую, на бензине, на бензине как полностью прогреется можно сказать полностью захлеб пропадает.

В демфере проблем нету точно, на счет ката тоже думаю если забитый был бы, он бы и на газу душил авто.

Опубликовано:
  • Автор

На холодную, до заводки.

На горячую

post-108672-0-68147500-1493833187_thumb.png

post-108672-0-07845200-1493833229_thumb.png

post-108672-0-00856300-1493833288_thumb.png

post-108672-0-52404300-1493833312_thumb.png

post-108672-0-44797400-1493833430_thumb.png

post-108672-0-62850700-1493833466_thumb.png

post-108672-0-52154000-1493833490_thumb.png

post-108672-0-57091400-1493833523_thumb.png

Опубликовано:

По количеству топлива в параметрах явного криминала не видно. Отклонение в 0,8 кг по воздуху , тоже не причина...

Вариант раз : если в недалёком прошлом была замена ГРМ ... бывает недотягивают фиксирующий болт ... В это случае не исключён вариант разболтанного фиксатора переднего шкива. 

В параметрах определяется отсутствием признака детонации при резком нажатии на педаль газа.

Вариант два : Если при пуске после стоянки "пытается схватить" есть вероятность подвисших колец! ( после того, как масло стекает ...не хватает сжатия!)

... Такое лечится смесью Виннса и Абро пропорция два к одному по 2-3 кубика в каждый котёл ... и киснуть на ночь.

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:
  • Автор

По количеству топлива в параметрах явного криминала не видно. Отклонение в 0,8 кг по воздуху , тоже не причина...

Вариант раз : если в недалёком прошлом была замена ГРМ ... бывает недотягивают фиксирующий болт ... В это случае не исключён вариант разболтанного фиксатора переднего шкива. 

В параметрах определяется отсутствием признака детонации при резком нажатии на педаль газа.

Вариант два : Если при пуске после стоянки "пытается схватить" есть вероятность подвисших колец! ( после того, как масло стекает ...не хватает сжатия!)

... Такое лечится смесью Виннса и Абро пропорция два к одному по 2-3 кубика в каждый котёл ... и киснуть на ночь.

Этоьвсё было бы и на газу ведь, и заводка и работа на газе без нареканий.

У еня есть еще варианты, сегодня уже сил не было проверять, завтра еще капну, если результат будет обязательно отпишусь.

Опубликовано:

Щас всё собрал авто, на калине с кондером и газом очень не просто снимать форсы, поэтому я их не люблю, устал ужасно, газ впрыск стоит на газу в аварийном режиме завелась без проблем, скриншотов наделал на холодном и на горячую, на бензине, на бензине как полностью прогреется можно сказать полностью захлеб пропадает.

В демфере проблем нету точно, на счет ката тоже думаю если забитый был бы, он бы и на газу душил авто.

форсы снимать там 15 минут,кат можно проверить поднося руку к разрезу выхлопной трубы или выкрутить дк1 если нет манометра.

самое правильное уже написали залегшие кольца,клапана не до закрываются,сделать пневмотест,или датчиком разряжением,вакумметром,что то у вас должно быть,проблема в железе. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.