Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Rio 2013 MEG17.9.12

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, Rio 2013 1.6 MEG17.9.12 39128-2B770 GCQBRB46CQS03A00 смогу ли записать через диагностику мод? модулем для комбилоадера " http://almisoft.ru/combiloader_BoschMEDC17.htm "

еще хотел бы узнать "запись модифицированного ПО только в ЭБУ с отключенной проверкой подписи" эта строчка говорит что нужно вскрывать блок и писать уже через модуль "BSL TC17xx J2534

вариант 2" - который собираюсь прикупить для записи.

Зарнее спасибо, не пинайте за глупые вопросы такую в первый раз.

И даже можно считать, не вскрывая...., если страшно....

Потом идём в магазин, ищем иденты и в путь....., если Сапелин убрал свой прикол, с прогоном прошивки, через СТРПРО, то всё пройдёт без проблем, если не убрал, то вам ничего не светит...., кроме читать-записывать сток....))).  А так, Комбик, учитывая что этот модуль у меня с самого его выпуска, не записано им ни одного такого ЭБУ, пишу РСМ-флешером.

Изменено пользователем Владимирыч

да не вскрывать не страшно а модулем "BSL TC17xx J2534

вариант 2" если что с вскрытием получиться сделать? или там его диалинк нужен?У меня есть openport.PCM флешера у меня нет а заказывать долго. Есть комбик вот и узнаю там быстро оплатил и модуль тут.

Для подготовленных прошивок (с посчитанной КС и пересчитанным RSA все авторы это делают) пойдет и копеешный модуль к ЧЛ, если собираетесь сами править то в этом же ЧЛ есть и для модов с подсчетом КС и пересчетом RSA. Мультик не все пересчитывает.

Для подготовленных прошивок (с посчитанной КС и пересчитанным RSA все авторы это делают) пойдет и копеешный модуль к ЧЛ, если собираетесь сами править то в этом же ЧЛ есть и для модов с подсчетом КС и пересчетом RSA. Мультик не все пересчитывает.

у другого оборудования везде нужно время что бы пришел ключ а к комбику он у меня есть. Поэтому про комбик и справшиваю.

В вашем первом посту голову сломать можно если взять первую часть то да модуль по OBD подготавливает и непосчитанные моды для записи(с подготовлеными темболее вопросов быть не может) так же указано что и в формате bin и bcf. Поэтому зачем нужен СТР непонятно.

Модулем поддерживаются следующие типы ЭБУ:

• (чтение/запись) Bosch ME(G)17.9.11/12/13 (автоматическая модификация калибровок для записи)
  • Поддерживаемые форматы файлов:

• Несжатый BIN (обычный двоичный файл).
  • Сжатый BIN (формат SMS-BIN).

Вторая часть вопроса вообще не понятна. Какое отключение проверки подписи? Вы же внимательне читайте это относится к 17.9.8

(чтение/запись) Bosch MED(G)17.9.8 (запись модифицированного ПО только в ЭБУ с отключенной проверкой подписи)

вариант 2" если что с вскрытием получиться сделать? или там его диалинк нужен?У меня есть openport.PCM флешера у меня нет а заказывать долго. Есть комбик вот и узнаю там быстро оплатил и модуль тут.

Вы имеете Комбик, а справку к нему, читать влом?

Чтение пароля ЭБУ Bosch GPT возможно только при использовании адаптера DiaLink. При этом питание на 16 контакт адаптера подавать нельзя.

В этих блоках нет GPT.

Вскрывайте, читайте, берите нужную прошивку в магазине и в путь!

Думаю, что следующая ваша тема будет-как подключить комбик...)))

Изменено пользователем Владимирыч

Вы имеете Комбик, а справку к нему, читать влом?

Чтение пароля ЭБУ Bosch GPT возможно только при использовании адаптера DiaLink. При этом питание на 16 контакт адаптера подавать нельзя.

В этих блоках нет GPT.

читать не влом просто когда много прочиал в голове каша вот и спросили для разьяснения.

В вашем первом посту голову сломать можно если взять первую часть то да модуль по OBD подготавливает и непосчитанные моды для записи(с подготовлеными темболее вопросов быть не может) так же указано что и в формате bin и bcf. Поэтому зачем нужен СТР непонятно.

Модулем поддерживаются следующие типы ЭБУ:

• (чтение/запись) Bosch ME(G)17.9.11/12/13 (автоматическая модификация калибровок для записи)
  • Поддерживаемые форматы файлов:

• Несжатый BIN (обычный двоичный файл).
  • Сжатый BIN (формат SMS-BIN).

Вторая часть вопроса вообще не понятна. Какое отключение проверки подписи? Вы же внимательне читайте это относится к 17.9.8

(чтение/запись) Bosch MED(G)17.9.8 (запись модифицированного ПО только в ЭБУ с отключенной проверкой подписи)

да я это уже заметил, списался с Сапелиным он сказал "

Текущая  версия  модуля  на сайте позволяет производить автоматическую

подготовку   для   записи.   Использовать  CTPro  для  подготовки  нет

необходимости"

будем шить после удаления ката. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...