Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Rio 2013 MEG17.9.12

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, Rio 2013 1.6 MEG17.9.12 39128-2B770 GCQBRB46CQS03A00 смогу ли записать через диагностику мод? модулем для комбилоадера " http://almisoft.ru/combiloader_BoschMEDC17.htm "

еще хотел бы узнать "запись модифицированного ПО только в ЭБУ с отключенной проверкой подписи" эта строчка говорит что нужно вскрывать блок и писать уже через модуль "BSL TC17xx J2534

вариант 2" - который собираюсь прикупить для записи.

Зарнее спасибо, не пинайте за глупые вопросы такую в первый раз.

Опубликовано:

И даже можно считать, не вскрывая...., если страшно....

Потом идём в магазин, ищем иденты и в путь....., если Сапелин убрал свой прикол, с прогоном прошивки, через СТРПРО, то всё пройдёт без проблем, если не убрал, то вам ничего не светит...., кроме читать-записывать сток....))).  А так, Комбик, учитывая что этот модуль у меня с самого его выпуска, не записано им ни одного такого ЭБУ, пишу РСМ-флешером.

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:

Можно Мультифлешером записать. К чем душа лежит.

Опубликовано:
  • Автор

да не вскрывать не страшно а модулем "BSL TC17xx J2534

вариант 2" если что с вскрытием получиться сделать? или там его диалинк нужен?У меня есть openport.PCM флешера у меня нет а заказывать долго. Есть комбик вот и узнаю там быстро оплатил и модуль тут.

Опубликовано:

Для подготовленных прошивок (с посчитанной КС и пересчитанным RSA все авторы это делают) пойдет и копеешный модуль к ЧЛ, если собираетесь сами править то в этом же ЧЛ есть и для модов с подсчетом КС и пересчетом RSA. Мультик не все пересчитывает.

Опубликовано:
  • Автор

Для подготовленных прошивок (с посчитанной КС и пересчитанным RSA все авторы это делают) пойдет и копеешный модуль к ЧЛ, если собираетесь сами править то в этом же ЧЛ есть и для модов с подсчетом КС и пересчетом RSA. Мультик не все пересчитывает.

у другого оборудования везде нужно время что бы пришел ключ а к комбику он у меня есть. Поэтому про комбик и справшиваю.

Опубликовано:

В вашем первом посту голову сломать можно если взять первую часть то да модуль по OBD подготавливает и непосчитанные моды для записи(с подготовлеными темболее вопросов быть не может) так же указано что и в формате bin и bcf. Поэтому зачем нужен СТР непонятно.

Модулем поддерживаются следующие типы ЭБУ:

• (чтение/запись) Bosch ME(G)17.9.11/12/13 (автоматическая модификация калибровок для записи)
  • Поддерживаемые форматы файлов:

• Несжатый BIN (обычный двоичный файл).
  • Сжатый BIN (формат SMS-BIN).

Вторая часть вопроса вообще не понятна. Какое отключение проверки подписи? Вы же внимательне читайте это относится к 17.9.8

(чтение/запись) Bosch MED(G)17.9.8 (запись модифицированного ПО только в ЭБУ с отключенной проверкой подписи)

Опубликовано:

вариант 2" если что с вскрытием получиться сделать? или там его диалинк нужен?У меня есть openport.PCM флешера у меня нет а заказывать долго. Есть комбик вот и узнаю там быстро оплатил и модуль тут.

Вы имеете Комбик, а справку к нему, читать влом?

Чтение пароля ЭБУ Bosch GPT возможно только при использовании адаптера DiaLink. При этом питание на 16 контакт адаптера подавать нельзя.

В этих блоках нет GPT.

Вскрывайте, читайте, берите нужную прошивку в магазине и в путь!

Думаю, что следующая ваша тема будет-как подключить комбик...)))

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:
  • Автор

Вы имеете Комбик, а справку к нему, читать влом?

Чтение пароля ЭБУ Bosch GPT возможно только при использовании адаптера DiaLink. При этом питание на 16 контакт адаптера подавать нельзя.

В этих блоках нет GPT.

читать не влом просто когда много прочиал в голове каша вот и спросили для разьяснения.

Опубликовано:
  • Автор

В вашем первом посту голову сломать можно если взять первую часть то да модуль по OBD подготавливает и непосчитанные моды для записи(с подготовлеными темболее вопросов быть не может) так же указано что и в формате bin и bcf. Поэтому зачем нужен СТР непонятно.

Модулем поддерживаются следующие типы ЭБУ:

• (чтение/запись) Bosch ME(G)17.9.11/12/13 (автоматическая модификация калибровок для записи)
  • Поддерживаемые форматы файлов:

• Несжатый BIN (обычный двоичный файл).
  • Сжатый BIN (формат SMS-BIN).

Вторая часть вопроса вообще не понятна. Какое отключение проверки подписи? Вы же внимательне читайте это относится к 17.9.8

(чтение/запись) Bosch MED(G)17.9.8 (запись модифицированного ПО только в ЭБУ с отключенной проверкой подписи)

да я это уже заметил, списался с Сапелиным он сказал "

Текущая  версия  модуля  на сайте позволяет производить автоматическую

подготовку   для   записи.   Использовать  CTPro  для  подготовки  нет

необходимости"

будем шить после удаления ката. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.