Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Сразу скажу я не чиптюнер  просто решил чипануть свою вольво xc-70 2007 двиг. в5254т2. Почитав по теме инфу понял что есть несколько вариантов:

1. BSR- из 210 стоковых дает 250 лошадей и 410nm большой плюс простая установка , жирный минус цена.

2. Rica - выдает 240 лошадей и 385 nm установка тоже для чайников, чуть дешевле

3. polestar- примерно всё то же самое.

4. знаю что и неофициально чипует наш всеми любимый адакт и пр. собственно вопрос - как чипуется машина?, какой прирост? какая цена?

Поиск юзал-инфы очень мало и ничего не понятно.

Да и в Москве и области кто может сделать если надумаю. 

все эти шаманские приблуды - шляпа полная, уже не один десяток раз вопрос поднимался на всех площадках. заявленные цифра как правило раз в 10 преувеличены)

только перепрограммирование спасет

делал несколько таких авто. перепрограммирование+тюнинг выхлопной.

на выходе имеем звук как у приличного автомобиля + не стыдную динамику для этого увальня)

Ну как я поня все эти шаманские приблуды как раз и перепрограмируют блок. А заявленные характеристики особенно bsr совсем неплохие.

А какой у вас результат получился? На дино стенде смотрели? И чьей прошивкой делали?

Изменено пользователем retnax

Вы сами поняли что сказали!!!??? Шаманские приблуды перепрограммируют эбу, где вы этот бред вычитали? Всё это нае...лово )

Только программный чип тюнинг вам поможет. Отдайте авто специалистам. Adact2.ru. найдите ближайшего к вам партнера.

что значит BSR не плохие? Вы лично видели результат? нет, видели только рекламу)

к примеру ко мне недавно клиент приезжал. сказал что на атмосферном моторе с 240лс, в москве прошивкой поднимают до 350)))

отправил с Богом)

все эти шаманские приблуды - шляпа полная

не скажи.

BSR - это коробка, которая вычитывает штатную прошивку, сохраняет ее в памяти, берет из нее нужный кусок, формирует мод и пишет в ЭБУ. При этом коробка запоминает сток и мод, привязываясь навсегда к автомобилю. Т.е. коробка одноразовая.

После можно одним нажатием кнопки менять мод на сток и обратно. Но ценник там атомный!!!

http://www.bsr-tuning.ru/produkty/komplekty/volvo/

Polestar - это офф тюнинг от Volvo. Т.е. дилеры просто льют прошивки от Полестар через сканер.

примерно так, до 600

Кстати вот по этому мотору http://www.bsr-tuning.ru/produkty/t1439/

Женя из Иваново приезжал на слет в 14 году на чипованной Адактовской прошивкой S-80, 2,5 Т, в стоке 231 л.с. Мод с характеристиками примерно как BSR,

Да и Саша с прошивками, коллегам и форумчанам, всегда идет навстречу для личных авто. 
ТС вот если после прошивки еще и на стенд сгоняешь, вообще бомба будет. 

Всем привет!

Сразу скажу я не чиптюнер  просто решил чипануть свою вольво xc-70 2007 двиг. в5254т2. Почитав по теме инфу понял что есть несколько вариантов:

1. BSR- из 210 стоковых дает 250 лошадей и 410nm большой плюс простая установка , жирный минус цена.

2. Rica - выдает 240 лошадей и 385 nm установка тоже для чайников, чуть дешевле

3. polestar- примерно всё то же самое.

4. знаю что и неофициально чипует наш всеми любимый адакт и пр. собственно вопрос - как чипуется машина?, какой прирост? какая цена?

Поиск юзал-инфы очень мало и ничего не понятно.

Да и в Москве и области кто может сделать если надумаю. 

Приезжайте сделаем.

• 2 недели спустя...

Да Михаил @enterno, мне всё сделал!  Блок у меня  Бош 7.01 прошивку залили адакт. Динотест не делал но разгон до 100км на 1 секунду стал быстрее, разгон ощутимее лучше и быстрее. На малых оборотах в пробке такое ощущение что машина стала дёрганей, акпп чаще стала переключаться думаю надо просто привыкнуть к более отзывчивой  педали газа. Ну и расход вырос на 2 литра. 

Не делал, думаю не в адаптации дело,  акпп сама адаптивная. 

Спасибо попробую

Да хочу внести некоторую ясность, может я не так выразился - толчков в коробке нет, есть просто более частые переключения вверх вниз в движении в городе.  

Изменено пользователем retnax

Вот еще описывают вариант попроще: Сообщение Петрович » 13.11.2015, 17:59

Как известно, на Volvo установлена адаптивная коробка фирмы Aisin и управляет ею компьютерный блок. Со временем, как и свойственно компьтеру, там могут возникать небольшие ошибки. Коробка бывает слегка "толкается", задерживает переключения передач, вообщем ведёт себя как-то не так. Поэтому когда заметили, что коробка начинает слегка чудить, можно сделать Restart блока управления.

(Проверено на машинах 2002-2006 года).

1. Ключ зажигания в положение 1.

2. Давим на педаль газа до упора в пол (в положении кик-даун).

3. Не снимая ногу с педали газа, ключ переводим в положение 2.

4. Ждём не менее 30-ти секунд. (30-35, больше не обязательно).

5. Переводим ключ в положение 1.

6. Снимаем ногу с педали газа.

Всё. Заводим машину - едем - проверяем - наслаждаемся.

Да Михаил @enterno, мне всё сделал!  Блок у меня  Бош 7.01 прошивку залили адакт. Динотест не делал но разгон до 100км на 1 секунду стал быстрее, разгон ощутимее лучше и быстрее. На малых оборотах в пробке такое ощущение что машина стала дёрганей, акпп чаще стала переключаться думаю надо просто привыкнуть к более отзывчивой  педали газа. Ну и расход вырос на 2 литра. 

Какую прошивку Вам залили? Сертификат покажите.

По поводу переключений,коробка стала быстрее реагировать. Неделю покатается поймет. Я сам езжу на Aisin, в зависимости как едешь так она и работать начинает. Естественно человек первое время тестит, там придавил тут поддал. Ща нагоняется и расход нормальным станет.

@enterno, Михаил спасибо тебе за проделанную работу! Ты совершенно верно выразил ощущения, я сегодня еще поездил и понял до конца что происходит! Коробка начала быстрей реагировать на газ, в спокойном режиме езды на педаль газа надо очень аккуратно нажимать, чуть передавил и она переходит на нижнюю передачу и рвется в "бой". К этому надо немного привыкнуть! По поводу расхода- да возможно я гоняю, дайте немного времени- дополню!

@ЕЙСК,  Шили K-tagом.

@Саша, Мы даже не скачивали сертификат мне он ни к чему. Заливали от xc-90 чисто на мою не было, мы давали вам запрос вы прислали от xc90. Дело было в пятницу. Есть чек!

... Один из самых мной уважаемых по живучести "внедорожников" ... Надеюсь все приблуды по энергопотреблению после чипа остались... Ко мне как-то приехал  такой ...САМ ПРИЕХАЛ...без зарядки и с бортовым  10,5 вольт!!!

Изменено пользователем MEGABYTE

А зачем покупали то? Непонятно. Так то вроде все знают, что прошивки на личные авто наших пользователей диагностов-чип-тюнеров я делаю бесплатно.

Я был не в курсе((( ну да ладно не такие уж и большие деньги. Тем более если сравнивать с bsr))))) Изменено пользователем retnax

... Один из самых мной уважаемых по живучести "внедорожников" ... Надеюсь все приблуды по энергопотреблению после чипа остались... Ко мне как-то приехал  такой ...САМ ПРИЕХАЛ...без зарядки и с бортовым  10,5 вольт!!!

Это все равно что сравнивать Трамвай с Автобусом! Шапку темы читать не пробовали?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...