Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет!

Сразу скажу я не чиптюнер  просто решил чипануть свою вольво xc-70 2007 двиг. в5254т2. Почитав по теме инфу понял что есть несколько вариантов:

1. BSR- из 210 стоковых дает 250 лошадей и 410nm большой плюс простая установка , жирный минус цена.

2. Rica - выдает 240 лошадей и 385 nm установка тоже для чайников, чуть дешевле

3. polestar- примерно всё то же самое.

4. знаю что и неофициально чипует наш всеми любимый адакт и пр. собственно вопрос - как чипуется машина?, какой прирост? какая цена?

Поиск юзал-инфы очень мало и ничего не понятно.

Да и в Москве и области кто может сделать если надумаю. 

Опубликовано:

все эти шаманские приблуды - шляпа полная, уже не один десяток раз вопрос поднимался на всех площадках. заявленные цифра как правило раз в 10 преувеличены)

только перепрограммирование спасет

делал несколько таких авто. перепрограммирование+тюнинг выхлопной.

на выходе имеем звук как у приличного автомобиля + не стыдную динамику для этого увальня)

Опубликовано:
  • Автор

Ну как я поня все эти шаманские приблуды как раз и перепрограмируют блок. А заявленные характеристики особенно bsr совсем неплохие.

А какой у вас результат получился? На дино стенде смотрели? И чьей прошивкой делали?

Изменено пользователем retnax

Опубликовано:

Вы сами поняли что сказали!!!??? Шаманские приблуды перепрограммируют эбу, где вы этот бред вычитали? Всё это нае...лово )

Только программный чип тюнинг вам поможет. Отдайте авто специалистам. Adact2.ru. найдите ближайшего к вам партнера.

Опубликовано:

что значит BSR не плохие? Вы лично видели результат? нет, видели только рекламу)

к примеру ко мне недавно клиент приезжал. сказал что на атмосферном моторе с 240лс, в москве прошивкой поднимают до 350)))

отправил с Богом)

Опубликовано:

все эти шаманские приблуды - шляпа полная

не скажи.

BSR - это коробка, которая вычитывает штатную прошивку, сохраняет ее в памяти, берет из нее нужный кусок, формирует мод и пишет в ЭБУ. При этом коробка запоминает сток и мод, привязываясь навсегда к автомобилю. Т.е. коробка одноразовая.

После можно одним нажатием кнопки менять мод на сток и обратно. Но ценник там атомный!!!

http://www.bsr-tuning.ru/produkty/komplekty/volvo/

Polestar - это офф тюнинг от Volvo. Т.е. дилеры просто льют прошивки от Полестар через сканер.

Опубликовано:

А сколько стоит Вольво ХС-70 в 10-летнем возрасте? Рублей 400-500?

Опубликовано:

примерно так, до 600

Кстати вот по этому мотору http://www.bsr-tuning.ru/produkty/t1439/

Женя из Иваново приезжал на слет в 14 году на чипованной Адактовской прошивкой S-80, 2,5 Т, в стоке 231 л.с. Мод с характеристиками примерно как BSR,

Опубликовано:
  • Автор

Ну так сколько даст адактовская прошивка на мой двигатель? И примерно какая цена?

Опубликовано:

Парни, сделайте кто рядом мужику по цене прошивки + коньяк...

Опубликовано:

Да и Саша с прошивками, коллегам и форумчанам, всегда идет навстречу для личных авто. 
ТС вот если после прошивки еще и на стенд сгоняешь, вообще бомба будет. 

Опубликовано:

Всем привет!

Сразу скажу я не чиптюнер  просто решил чипануть свою вольво xc-70 2007 двиг. в5254т2. Почитав по теме инфу понял что есть несколько вариантов:

1. BSR- из 210 стоковых дает 250 лошадей и 410nm большой плюс простая установка , жирный минус цена.

2. Rica - выдает 240 лошадей и 385 nm установка тоже для чайников, чуть дешевле

3. polestar- примерно всё то же самое.

4. знаю что и неофициально чипует наш всеми любимый адакт и пр. собственно вопрос - как чипуется машина?, какой прирост? какая цена?

Поиск юзал-инфы очень мало и ничего не понятно.

Да и в Москве и области кто может сделать если надумаю. 

Приезжайте сделаем.

Опубликовано:

@enterno, скиньте контакты в личку. 

У меня в личке контакты прописаны,ну-Ё-моё.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
@retnax, Вечер добрый! ЭБУ Bosch 7.01 у Вас? Сделали прошивку? Свою вот тоже всё собираюсь прошить эксперимента ради.
Опубликовано:
  • Автор

Да Михаил @enterno, мне всё сделал!  Блок у меня  Бош 7.01 прошивку залили адакт. Динотест не делал но разгон до 100км на 1 секунду стал быстрее, разгон ощутимее лучше и быстрее. На малых оборотах в пробке такое ощущение что машина стала дёрганей, акпп чаще стала переключаться думаю надо просто привыкнуть к более отзывчивой  педали газа. Ну и расход вырос на 2 литра. 

Опубликовано:

Адаптацию акпп не пробовали сделать?

Опубликовано:
  • Автор

Не делал, думаю не в адаптации дело,  акпп сама адаптивная. 

Спасибо попробую

Да хочу внести некоторую ясность, может я не так выразился - толчков в коробке нет, есть просто более частые переключения вверх вниз в движении в городе.  

Опубликовано:

Вот еще описывают вариант попроще: Сообщение Петрович » 13.11.2015, 17:59

Как известно, на Volvo установлена адаптивная коробка фирмы Aisin и управляет ею компьютерный блок. Со временем, как и свойственно компьтеру, там могут возникать небольшие ошибки. Коробка бывает слегка "толкается", задерживает переключения передач, вообщем ведёт себя как-то не так. Поэтому когда заметили, что коробка начинает слегка чудить, можно сделать Restart блока управления.

(Проверено на машинах 2002-2006 года).

1. Ключ зажигания в положение 1.

2. Давим на педаль газа до упора в пол (в положении кик-даун).

3. Не снимая ногу с педали газа, ключ переводим в положение 2.

4. Ждём не менее 30-ти секунд. (30-35, больше не обязательно).

5. Переводим ключ в положение 1.

6. Снимаем ногу с педали газа.

Всё. Заводим машину - едем - проверяем - наслаждаемся.

Опубликовано:
@retnax, каким оборудование писали прошивку, если не секрет?
Опубликовано:

Да Михаил @enterno, мне всё сделал!  Блок у меня  Бош 7.01 прошивку залили адакт. Динотест не делал но разгон до 100км на 1 секунду стал быстрее, разгон ощутимее лучше и быстрее. На малых оборотах в пробке такое ощущение что машина стала дёрганей, акпп чаще стала переключаться думаю надо просто привыкнуть к более отзывчивой  педали газа. Ну и расход вырос на 2 литра. 

Какую прошивку Вам залили? Сертификат покажите.

Опубликовано:

По поводу переключений,коробка стала быстрее реагировать. Неделю покатается поймет. Я сам езжу на Aisin, в зависимости как едешь так она и работать начинает. Естественно человек первое время тестит, там придавил тут поддал. Ща нагоняется и расход нормальным станет.

Опубликовано:
  • Автор

@enterno, Михаил спасибо тебе за проделанную работу! Ты совершенно верно выразил ощущения, я сегодня еще поездил и понял до конца что происходит! Коробка начала быстрей реагировать на газ, в спокойном режиме езды на педаль газа надо очень аккуратно нажимать, чуть передавил и она переходит на нижнюю передачу и рвется в "бой". К этому надо немного привыкнуть! По поводу расхода- да возможно я гоняю, дайте немного времени- дополню!

@ЕЙСК,  Шили K-tagом.

@Саша, Мы даже не скачивали сертификат мне он ни к чему. Заливали от xc-90 чисто на мою не было, мы давали вам запрос вы прислали от xc90. Дело было в пятницу. Есть чек!

Опубликовано:

А зачем покупали то? Непонятно. Так то вроде все знают, что прошивки на личные авто наших пользователей диагностов-чип-тюнеров я делаю бесплатно.

Опубликовано:

... Один из самых мной уважаемых по живучести "внедорожников" ... Надеюсь все приблуды по энергопотреблению после чипа остались... Ко мне как-то приехал  такой ...САМ ПРИЕХАЛ...без зарядки и с бортовым  10,5 вольт!!!

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

Оффтоп конечно. А что Вас конкретно удивило? Многие машины приезжают без гены своим ходом на батарейке, бортовое при этом менее 9в.

Опубликовано:
  • Автор

А зачем покупали то? Непонятно. Так то вроде все знают, что прошивки на личные авто наших пользователей диагностов-чип-тюнеров я делаю бесплатно.

Я был не в курсе((( ну да ладно не такие уж и большие деньги. Тем более если сравнивать с bsr)))))

Опубликовано:

... Один из самых мной уважаемых по живучести "внедорожников" ... Надеюсь все приблуды по энергопотреблению после чипа остались... Ко мне как-то приехал  такой ...САМ ПРИЕХАЛ...без зарядки и с бортовым  10,5 вольт!!!

Это все равно что сравнивать Трамвай с Автобусом! Шапку темы читать не пробовали?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.