Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Jaguar 2.2 ZSD-422 107kW Delphi MPC555

Featured Replies

Опубликовано:

Друзья приветствую! Данный блок был считан K-TAG ори. Длительное время не могли найти на него прошивку. Была одна попытка залить прошивку с непосчитанной контролькой. Сделали бекап, все работает... Машина каталась. Прошивку нашли. Блок сняли. ииии связи нет !!!!! Ставим обратно, запуска нет, блок не читается... Кто имеет дело с фордами, где блоки такиеже установлены? Что наиболее вероятно выходит из строя ???

post-123762-0-16376900-1486571761_thumb.jpg

post-123762-0-38116000-1486571785_thumb.jpg

Опубликовано:

Практически все форды пишутся через дырку.

Нужно начинать с самого простого. Питание на плате есть? Ток потребления какой? Обмен данными по шине с внешней флэшкой и процессором есть?

Опубликовано:
  • Автор

Стоит такая? Фулл есть. Потребление есть. Обмен пока не проверял. Нет осцила скоростного.... старика своего лучевого отдал! Думал уже непригодитсо :(

Опубликовано:
  • Автор

Да. Через дырку кесс написал 8 часов! Думали шутит и щас быстро начнет время резать... не тутто было за 2 часа 2 часа и отсчитал! Был дан приказ остановить чтение. После останова все было норм.

Опубликовано:
  • Автор

Вот Статус поправили !!!

Итак. Потребление 0.68 А

Проц греется но в меру

Тактовая частота есть

Все питания есть 3.3 и 5.0

По обмену на шинах тишинаааа!

Проц ???

У когонить есть донор или просто процессор ? Фулл у меня есть !

Опубликовано:

потребление большое, и греться проц не должен вообще без работы

Опубликовано:
  • Автор

А как процессор может не работать ? питание подал он запустился... что он не запускается я вижу . Причина непонятна выхода из строя . 

Опубликовано:

не работать - имеется ввиду режим ожидания, он же по сути никаких вычислений не производит.

причина в Вашем случае:

99% статика

1% неверное подключение или сопля

Опубликовано:
  • Автор

Проверил флеш и епром ... на всякий случай. Гуд. Заказал проц.

Опубликовано:

Вы хотите сделать его с целью тюна или отключить сажу к примеру?

Я читал такой блок через розетку (448кб) или внешним прогером (512мб).

Опубликовано:
  • Автор

Да. Клиенту удалили сажу не глядя! А перепрограммировать.... не тут то было. Приехали с блоком ко мне. Я считал. Месяц никто не мог сделать прошивку. Пробы были но безуспешные ( все думали как форд) . В итоге сток залил и уже машина приехала чтоб блок не таскать. И вот тутто и ....... начало истории

Опубликовано:

У меня такой же стоит в ремонте. Один товарищ пообещал сделать (сказал что уже делал,опыт по ним есть). Буду клиента отправлять к нему (дистанционно не хочет делать) кстати от вас недалеко.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:
  • Автор

Тут меня наш коллега , с такой же проблемой , сподвиг на эксперименты дальнейшие! У него тоже программатор не берет... а на машине на диагнозу выходит !!! Выдалась минута и я свой блок воткнул ... и он отдал иденты !!! На диагнозу не выходит :) Вопрос! Откуда иденты ?

Опубликовано:

Иденты из ЕЕпром. Проц запускается, но либо нет общения между процом и внешней флеш, либо программная проблема.

Попробуйте записать внешнюю флеш программатором.

Опубликовано:
  • Автор

Епром и флеш проверил все гуд. Похоже в самом проце программа повреждена. Странно что ктаг не выходит на связь. Чем бы прямиком с камушком поговорить ?

Опубликовано:

Вестимо чем...

БДМ или Х-прог лучшие переговорщики с Моторолой...)))

Опубликовано:
  • Автор

Да! Уже кубатурю как  Хпрог подключить!

Опубликовано:
  • Автор

хпрог курит... стыдно... но бдм нету ... щас приятелю звякну

Опубликовано:

Вот и у меня стоит такое чудовище

Предыстория:

Вырезали ему умные слесаря сажевый фильтр, и сказали дяде "езжай прошейся"

Один гражданин пытался его чинокессом прочитать, получил невнятный файл.на 960 килобайт, и решил что это что-то не то. Проверить заводится-ли машина после этих манипуляций ума не хватило.

Отправил блок своему "патрону" в другой город, тот, по его словам поехал с этим блоком к местным "лабофспидовцам" они стали подключать К-таг, но решили что головка не такая и не стали даже питание типа подавать.

Поставили блок на машину, а она мёртвая.

Какой-то "супердиагност" с этим ягуляром три месяца тут сношался, но видимо не он его а наоборот получилось.

Ко мне обратились "ключи привязать, а-то АКБ сел они слетели....." остальные подробности я узнал уже позже.

По факту имеем:

Блок жрёт 0.68 Ампера, если тупо дать ему два провода на разъём + и - без всяких там головок БДМ без вообще ничего, процессор греется, хоть и не очень сильно, но по моему опыту дофига. При включенном зажигании блок становится "изрядно тёплым"

На диагностику выходит, показывает несколько ошибок. Среди них есть как ЕГР (который тоже хотели убрать, и вроде она тоже раньше была) так и две ступени подогрева термостата. Ругается на связь по кану с коробкой, собственно как и коробка на него.

По диагнозе показывает данные, хотя меня некоторые весьма смущают... может это конечно виноват лаунч, но пробег 173 миллиона километров, температура охлаждайки, гбц и выхлопных газов в 104 градуса выглядят на заглушенном авто нелогично, при этом атмосферный воздух, нормальной температуры, видит нажатие педали газа, и т.д...

Странная в общем эта самая машина Ягуар.

Опубликовано:

я тут флешку сдул, в программатор сунул... а она в свапе

чем-бы конвертировать...

Опубликовано:
  • Автор

В нашем полку пополнение !!!

Процессора уже на таможне !!!! Ждем

Опубликовано:

я тут флешку сдул, в программатор сунул... а она в свапе чем-бы конвертировать...

Свап - это поменянные местами старший байт с младшим. Поменять местами можно в любом ХЕКС-редакторе.

Другое дело если дамп в крипте, как например бывает с Сименсом.

А вообще авто интересный! Наверное поэтому и цена на них держится.

Для отключения сажи и ЕГР недостаточно только флеш...

Опубликовано:

Процессора уже на таможне !!!! Ждем

У меня есть впечатление, что процессор не виноват... как-то ведь он на диагнозу выходит

Но я с интересом буду смотреть на результат

Свап - это поменянные местами старший байт с младшим. Поменять местами можно в любом ХЕКС-редакторе.

да да, всё именно так

вот только это дофигааааа менять вручную... должна быть какая-то простая утилита для этого. Надо просто её найти.

Опубликовано:
  • Автор

010 эдитор прелестно справляется. Я скинул в скайп свап версию для сравнения

Опубликовано:

должна быть какая-то простая утилита для этого

Я же говорю, ХЕКС-редактор. Делается в одно нажатие.

Опубликовано:

Ну совсем для ленивых - чиплоадер в базе умеет свапать бинарники)

Опубликовано:

010 эдитор прелестно справляется.

о как... а какой там кнопкой?

Опубликовано:
  • Автор

В 010 не одна кнопка... мощьный редактор

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.