Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Jaguar 2.2 ZSD-422 107kW Delphi MPC555

Рекомендованные сообщения

Друзья приветствую! Данный блок был считан K-TAG ори. Длительное время не могли найти на него прошивку. Была одна попытка залить прошивку с непосчитанной контролькой. Сделали бекап, все работает... Машина каталась. Прошивку нашли. Блок сняли. ииии связи нет !!!!! Ставим обратно, запуска нет, блок не читается... Кто имеет дело с фордами, где блоки такиеже установлены? Что наиболее вероятно выходит из строя ???

post-123762-0-16376900-1486571761_thumb.jpg

post-123762-0-38116000-1486571785_thumb.jpg

Практически все форды пишутся через дырку.

Нужно начинать с самого простого. Питание на плате есть? Ток потребления какой? Обмен данными по шине с внешней флэшкой и процессором есть?

Стоит такая? Фулл есть. Потребление есть. Обмен пока не проверял. Нет осцила скоростного.... старика своего лучевого отдал! Думал уже непригодитсо :(

Да. Через дырку кесс написал 8 часов! Думали шутит и щас быстро начнет время резать... не тутто было за 2 часа 2 часа и отсчитал! Был дан приказ остановить чтение. После останова все было норм.

Вот Статус поправили !!!

Итак. Потребление 0.68 А

Проц греется но в меру

Тактовая частота есть

Все питания есть 3.3 и 5.0

По обмену на шинах тишинаааа!

Проц ???

У когонить есть донор или просто процессор ? Фулл у меня есть !

А как процессор может не работать ? питание подал он запустился... что он не запускается я вижу . Причина непонятна выхода из строя . 

не работать - имеется ввиду режим ожидания, он же по сути никаких вычислений не производит.

причина в Вашем случае:

99% статика

1% неверное подключение или сопля

Вы хотите сделать его с целью тюна или отключить сажу к примеру?

Я читал такой блок через розетку (448кб) или внешним прогером (512мб).

Да. Клиенту удалили сажу не глядя! А перепрограммировать.... не тут то было. Приехали с блоком ко мне. Я считал. Месяц никто не мог сделать прошивку. Пробы были но безуспешные ( все думали как форд) . В итоге сток залил и уже машина приехала чтоб блок не таскать. И вот тутто и ....... начало истории

У меня такой же стоит в ремонте. Один товарищ пообещал сделать (сказал что уже делал,опыт по ним есть). Буду клиента отправлять к нему (дистанционно не хочет делать) кстати от вас недалеко.

Изменено пользователем demiurg

Тут меня наш коллега , с такой же проблемой , сподвиг на эксперименты дальнейшие! У него тоже программатор не берет... а на машине на диагнозу выходит !!! Выдалась минута и я свой блок воткнул ... и он отдал иденты !!! На диагнозу не выходит :) Вопрос! Откуда иденты ?

Иденты из ЕЕпром. Проц запускается, но либо нет общения между процом и внешней флеш, либо программная проблема.

Попробуйте записать внешнюю флеш программатором.

Епром и флеш проверил все гуд. Похоже в самом проце программа повреждена. Странно что ктаг не выходит на связь. Чем бы прямиком с камушком поговорить ?

Вот и у меня стоит такое чудовище

Предыстория:

Вырезали ему умные слесаря сажевый фильтр, и сказали дяде "езжай прошейся"

Один гражданин пытался его чинокессом прочитать, получил невнятный файл.на 960 килобайт, и решил что это что-то не то. Проверить заводится-ли машина после этих манипуляций ума не хватило.

Отправил блок своему "патрону" в другой город, тот, по его словам поехал с этим блоком к местным "лабофспидовцам" они стали подключать К-таг, но решили что головка не такая и не стали даже питание типа подавать.

Поставили блок на машину, а она мёртвая.

Какой-то "супердиагност" с этим ягуляром три месяца тут сношался, но видимо не он его а наоборот получилось.

Ко мне обратились "ключи привязать, а-то АКБ сел они слетели....." остальные подробности я узнал уже позже.

По факту имеем:

Блок жрёт 0.68 Ампера, если тупо дать ему два провода на разъём + и - без всяких там головок БДМ без вообще ничего, процессор греется, хоть и не очень сильно, но по моему опыту дофига. При включенном зажигании блок становится "изрядно тёплым"

На диагностику выходит, показывает несколько ошибок. Среди них есть как ЕГР (который тоже хотели убрать, и вроде она тоже раньше была) так и две ступени подогрева термостата. Ругается на связь по кану с коробкой, собственно как и коробка на него.

По диагнозе показывает данные, хотя меня некоторые весьма смущают... может это конечно виноват лаунч, но пробег 173 миллиона километров, температура охлаждайки, гбц и выхлопных газов в 104 градуса выглядят на заглушенном авто нелогично, при этом атмосферный воздух, нормальной температуры, видит нажатие педали газа, и т.д...

Странная в общем эта самая машина Ягуар.

я тут флешку сдул, в программатор сунул... а она в свапе чем-бы конвертировать...

Свап - это поменянные местами старший байт с младшим. Поменять местами можно в любом ХЕКС-редакторе.

Другое дело если дамп в крипте, как например бывает с Сименсом.

А вообще авто интересный! Наверное поэтому и цена на них держится.

Для отключения сажи и ЕГР недостаточно только флеш...

Процессора уже на таможне !!!! Ждем

У меня есть впечатление, что процессор не виноват... как-то ведь он на диагнозу выходит

Но я с интересом буду смотреть на результат

Свап - это поменянные местами старший байт с младшим. Поменять местами можно в любом ХЕКС-редакторе.

да да, всё именно так

вот только это дофигааааа менять вручную... должна быть какая-то простая утилита для этого. Надо просто её найти.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...