Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Lada Largus EMS 3132

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Ситуация такова. Ларгус1.6 16v  EMS 3132  прибыл на галстуке ибо заводиться и глохнет. Авто уже было кем-то расковыренно и поставлен диагноз ЭБУ.   Ошибки по катушкам 1-4 2-3  открыл блок, предохранители ключей 5.5 Ом зная болячку по предохранителям порылся и ничего у себя для замены не нашёл. Запаял перемычку завёл. Работает чисто без перебоев, но под нагрузкой ловит ошибку по катушкам и просто вырубаеться авто, вырубаеться полностью как-бы выключенно зажигание. Перезапуск на ходу и опять до момента пока не словит неисправность. Не стал морочиться и заказал новый ЭБУ. Поставил,залил то что было в старом блоке и получил совершенно идентичную картину. Заводиться и глохнет,иммо не моргает, ошибки D361..D362  по 1-4 и 2-3 катушкам соответственно. Что происходит на новом ЭБУ.  Питания массы, проводка согласно Мотордаты проверенна. Нужна помощь зала.. Спасибо.

Ларгусы не делаю, но на фордах при такой ошибке ремонт моторника и замена катушки зажигания, именно из-за катушки выходит из строя моторник, в ней межвитковое.

Ларгусы не делаю, но на фордах при такой ошибке ремонт моторника и замена катушки зажигания, именно из-за катушки выходит из строя моторник, в ней межвитковое.

Все 4 сразу............не думаю. Если установить старый блок с перемычкой то можно покататься немного пока блок не отследит катушки.

Свечи с сопротивлением стоят?  Пины поджаты на управление катушками со стороны моторного?

Изменено пользователем Dimitrij

Пины поджаты везде.......свечи не проверил на предмет сопротивления, не придал как-то значения. Какая цифра правильная?

2 дня я бился с этими ошибками, вызванивал проводку, менял катушку, потом ЭБУ. В результате из разъема выкинул пластиковую белую направляющую и шилом поджал контакты.

Все 4 сразу............не думаю. Если установить старый блок с перемычкой то можно покататься немного пока блок не отследит катушки.

Если я правильно понимаю, то мотор там стоит от мегана-2 и если это так, то катушки по схеме подключены по две последовательно. Короткое в одной катушке, может сразу спалить "нулевик" в моторнике, вместо нулевика ты поставил перемычку, ток идущий на катушку стал ещё больше и скорее всего из-за этого выгорела вторая катушка (которая стоит последовательно), ну а потом я больше чем уверен была беспорядочная переустановка местами катушек и итог, в машине неисправны две катушки зажигания. Это конечно если там мотор от мегана-2 стоит.

Была похожая ситуация, подогнул все пины на самом эбу и проблема ушла. Посмотрите ещё проводку на датчик давления в системе кондиционирования. 

На рено такого не было, но на пыжике раз бился с такой бедой, перепробовали всё, виновата оказалась пайка в подкапотном, хотя осцик показывал падение напряжения на катухи около 1В в момент заглыхания

@anisimov83, недавно делал мегана, конкуренты моторник приговорили, а по факту короткое в датчике давления хладогена и ошибки были по МАП, если правильно помню то и по ДПДЗ, а по датчиуу хладогена только низкое давление показывало и никаких ошибок по катушкам.

Ну я просто а ахуе............ датчик колена.......примотан изольдой разьём от ауди, пины полузамкнуты. Сопли ввиде непонятных масс с ЭБУ к блоку, Д давления кондея в кз.............приводим всё в порядок .тестируем.

Изменено пользователем ромашишкин

Поделитесь как последовательно подключенные ИКЗ оцилом посмотреть?

Со стороны ключика управления по совокупной добротности катушек.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...