Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Как удалить Permanent DTC P2442 Toyota Tundra 2011

Рекомендованные сообщения

Добрый день, коллеги! Столкнулся с проблемой при отключении вторичного воздуха на Тундре 2011 года, 3UR-FBE. На авто изначально заклинил клапан подачи вторичного воздуха Банк2 в открытом положении. Было сделано: клапана заглушил, перепрошил блок соответствующей Сашиной прошивкой. Данная ошибка P2442 Secondary Air Injection System Switching Valve Stuck Open Bank2 присутствовала именно с статусе "permanent" и она сканером не удаляется.

Все бы ничего, только чек на машине загорается. Других ошибок в блоке управления двигателем нет. Изучил вопрос по перманентным кодам (http://alflash.com.ua/avtovideo/perm/code.phpи пришел к выводу, что блок может удалить данный код неисправности только сам при отсутствии неисправности. Какой-то замкнутый круг получается... 

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Покататься

Если только на стоке, на тюн прошивке контроль вторички отключен и монитор не завершается. Я вот думаю залить сток, покататься, эта ошибка должна удалиться, но запишутся две по заклиненым в закрытом положении клапанам банк 1 и 2 - каналы заглушены физически.

Привет, Вова:) Спасибо за совет! Но я не ленюсь, всегда разбираю и глушу клапана. Просто первый раз с такой ситуацией столкнулся (перманентные коды блин...).

Александр - Вам спасибо за молниеносное реагирование! Залил, отправил кататься. Кстати, клиенту прошивка понравилась :good:

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...