Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Renault Megan Scenic 1999 1.9 Dti

AVA
Рекомендованные сообщения

Протащили по 4 сервисам ко мне (я пятый) авто Renault Megan Scenic 1999 1.9 DTi. В моторном и иммо ошибок нет, на панели часто моргает спиралька. Есть только один ключ, на кнопку в нем цз отзывается.

Вскрываем ЭБУ ECU - BOSCH 0 281 010 077 (один разъем), находим еепром на обратной стороне платы 24C02.

Читаем дамп, правим (сравните дампы), записываем обратно, на плате отрезаем от массыт дорогу с 7 вывода м/с (разрешение программирования) и садим на +5В (8 выв. м/с). Отрезаем провод с линии иммо 59 контакт зеленый провод на фишке ЭБУ.

Иммо удален.

И зачем 7й вывод от епром отрезать?
Отрезать и на "+5" (8-ю ногу) сажать - это "железная" блокировка микросхемы от записи, чтоб какая бяка не перезаписалась. Не скажу за эти флэшки в ЭБУшках - иммошниками не практикую, а вот в радиотехнических/компутерных областях применения этих флэшек, зачастую эта "защита" не работает, поэтому, для верности, рекомендовал бы проверять на программаторе при программировании, соеденив 7 и 8 ноги и попробовав стереть/записать.

Да точно глючит. Когда лампочка моргает - не заводится. Скинешь клемму, подождёшь, помолишься - лампочка иммо тухнет и авто заводится. С диагностикой туго, у меня на неё ничего нет. А на СТО спеца нет (то выходной, то больной), чтоб КТСом глянуть. Ридера нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...