Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Проблемы с Vs 5.1 -спалил

Рекомендованные сообщения

попал ко мне в руки VS 5.1 помогите пожалуйста первый раз с этим столкнулся какая микросхема и на что она идёт ? post-4990-1233169234_thumb.jpg

можно ли с этим что нибудь сделать где микруху такую взять и как она называется?, новичёк я ещё в таких делах. заранее благодарю. :ah:

нет это 16кл -42 ,,,дело было так я всегда их (их всех точнее) перешивал ноутом а тут решил попробовать собранный только что старенький комп, и вот результат мой касяк походу из-за отсутствия заземления, чёто током дёргает когда трогаю с k-lain одаптора крокодильчики которые к аккумулятору подсоединяю хорошо что к машине не додумался подсоединиться!,,,,, а на микрухе написанно ещё VC415765(дальше всё сгорело)

а если в магазине заказывать, то как мне его назвать правильно? и в этом случае программить не надо будет?

Дык чего там можно в принципе программировать то :bu: конечно не надо, запаяешь и заработает, если всё остальное цело.

http://www.infineon.com/cms/en/product/fin...html?q=TLE+4729 - вот даташит, там описалово полное.

это TLE 4729 - микросхема для управления шаговым двигателем - регулятором холостого хода. Появилась драйверная диагностика.

Похоже что здорово блоку досталось, вверху справа видно поплавлены ноги разъема и дорога сгорела - переполюсовка похоже. Блок на диагнозу выходит?

я ж говорю комп не заземлил. (меня током шендарахало когда до корпуса компа касался , великоблагодарен за инфу

• 1 месяц спустя...

перепаял микруху но проблема не решилась , начал прозванивать нашол несколько чипчикв не прозванивающихся, но не знаю номинал, по новой не фоткал привожу фото: post-4990-1236624973_thumb.jpg

а проблема сама в том что на холостых 2400 держит, а все остальное работает, помогите разобраться!?

Это конденсаторы, звониться не должны :acute:

Перевернуть плату и осмотреть другую сторону. В качестве проверки подключить блок, установить связь, вытащить РХХ и пытаться управлять шагами (только шток придерживать - улетит). Если нет управления - то проверять снова дороги, пайку (может соплюху повесили), адресную шину. Схему можно взять с января 5 (в инете ищется за 1 минуту).

• 2 месяца спустя...

А стабилизатора не видно на плате пятивольтового? Он крякнул? Обычно он из строя выходит при переполюсовке (а то что была переполюсовка 100%) драйвер РХХ и 50 на 50 проц. Это в целом верно и для я5 (проверено лично :ah: ) а так же прихватывает 33199 к лайновую. Ремонт желательно начинать с проверки напряженя 5 в. ну и дальше стараться всячески вывести эбу на связью С Уважением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...