Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Кушать подано


евген
Рекомендованные сообщения

Типа вот так?

У меня на НГ была)))

Не знаю как с планшета закинуть.

Завтра закону с компа.

Долму в виноградных листьяхт на нонешний НГ.

Ссылка на сообщение

... И ещё ..."Отсебятинка"! ... 

... " Типа голубцы" ... Отвариваем минут десять немного индюшки ( филе ) и рыжики ...  Берём капустный лист , в него : 

Кусочек индюшки , Немного рыжиков с притомлёным лучком и сладкий перец . Томим это в сметанке с карри острым ... соль , перец по вкусу . 

Подаём на стол с нарезанными свежими помидорчиками, под гарнир - картошечка пюре , взбитая с яйцом...

... Дальше ...  от фантазии! ))) 

 Приятного вкушения продукта!!! :smile:

Изменено пользователем MEGABYTE
Ссылка на сообщение

Извини,но индюшатину нетерплю-нелюблю...

Можно с гусем?

Жирновато ... тогда просто курицу ... или к гусю можно добавить немного ... совсем чуть-чуть лимончика ...немного выдержать ...а потом в начинку...

Изменено пользователем MEGABYTE
Ссылка на сообщение

Гуся поварить тогда пол часика с парой пакетиков длиннозернового риса .

Рис заберет большую часть гусиного жира , потом с этим рисом можно фрикаделек накрутить.

Ну а гуся по первоначальному назначению

Ссылка на сообщение

БУРНО ОДОБРЯМ! ))) ... Можно несколько расширить ... Томим вместе с чесночком ( цельным) ... он жирок тоже неплохо впитывает ... и морковочки побольше! ))))

 

P.S. Блин ! Опять на меня рычать будут ... что я профильный форум превращаю в сборище кишкоблудов!!! (((

Изменено пользователем MEGABYTE
Ссылка на сообщение

Продолжим! ... 

https://youtu.be/pPBCv6zx9gE

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=4499

http://povar.ru/recipes/salo_solyonoe_s_chesnokom-44994.html

http://gotovte.com/397/сало-томленое-с-чесноком

 

... Похоже во мне проснулся ... глубоко запрятанный Хохол! ... Ну да ладно! ... Главное - каждый рецепт  по своему интересен!

Изменено пользователем MEGABYTE
Ссылка на сообщение

Все тут глубоко запрятанные хохлы...

Но каждый делает сало по своему.

 

Лично я по простому.

Соль,чеснок-а потом в копилку.

В коптилку...

Ссылка на сообщение

Одобрям!!! ... Но я обычно ... Взял свежачек , вымочил немного в огуречном рассоле , потом нашпиговал чесночком и морковкой ( только не молодой)   и в духовку ...

... Или вымочил сальцо хорошо в рассоле огуречном ... только не из под маринованных , а именно из под солёных  через мясорубку , вместе с чесноком ... и на чёрный хлебушек . ... Кстати очень сытно , и как быстрый перекус на Ура!!!

 

... Да ... прикольчик ещё не пробовал! )))))

...МЛЯ ... Мечта Хохла!!! ))) 

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7495

Изменено пользователем MEGABYTE
Ссылка на сообщение

А...Я пораньше сегодня свалил!  ... Потушил себе курочку в майонезе , со сладким перцем , лучком притомлёным , чесночком и щепоткой карри ... 

... Да ... Полтосик коньячку накапал... Для аппетита! 

... Приятного вечера Коллеги!!! :smile:

Изменено пользователем MEGABYTE
Ссылка на сообщение

C тех пор, когда у меня появился тандыр - появилось достаточно много других рецептов.

Например:

Готовим одновременно гарнир и основное блюдо.

Курицу режем пополам, удаляем лишний жир. Натираем крупной солью и хорошо перчим. Шпигуем каждую половинку 2-мя зубчиками чеснока. Крылышки прячем в "карман".

Картошку (лучше некрупную и рассыпчатую) заворачиваем в полоску сырокопченого бекона (можно взять бекон пожирнее). НЕ СОЛИТЬ!!!. Каждую картофелину, обернутую беконом заворачиваем в фольгу.

У меня тандыр большой - решетка на 4 яруса. На двух нижних располагаем картошку, на двух верхних - половинки курицы.

Курочка на 2-2,5 кг готовится в тандыре 25-30 минут. Если поменьше - время можно уменьшить. Закладываем решетку, когда на дне тандыра остается немного красных углей.

Большой плюс - время и хлопот немного.

Ссылка на сообщение
  • 11 месяцев спустя...

... Ну и как всегда немного дёгтя от Мегабайта ... Для тех , кто злоупотребляет "быстрым разогревом" пищи или не дай Бог постоянно греет этим способом еду для малых!

 

ПОЧЕМУ В СССР БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ 

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. 
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки. 
Вот некоторые из результатов исследований. 

Микроволны: 
1. Ускоряют структурный распад продуктов. 
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества. 
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения. 
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей. 
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови. 
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей. 
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews). 
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем. 
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: 
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) 
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина 
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере 
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах. 
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи. 
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок. 
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах. 
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы. 

Ссылка на сообщение

Мля, сейчас все кинуться микроволновки  выкидывать :biggrin: При варке и жарке продуктов приблизиткельно то же самое происходит.

Ссылка на сообщение

Василич , тут дилемма в том , что если есть возможность разогреть другим способом ... лучше им не пренебрегать. А эти исследования очень старые , последние показывают что нарушается сама структура белка . А просто нагрев даёт просто разрыв длинных молекул ...

Ссылка на сообщение

нарушается сама структура белка

Белок состоит из аминокислот. При нагреве до 50 гр белок разрушается. В организме он всё равно не всасывается. Всасываются аминокислоты. Вот если при СВЧ образуются радикалы то это плохо. А так вокруг полно всякой другой гадости (канцерогенов). Короче даже жить опасно :biggrin:

Изменено пользователем Vivater
Ссылка на сообщение

 

 

 Короче даже жить опасно :biggrin:

Василич ! Мы им просто так не сдадимся ... я дам Вам парабеллум! :laugh:

... Хотя если честно мой пост был про принцип "разумной достаточности"! ... С определённым количеством свободных радикалов наш организм естественно способен справится! ... Но не будем забывать Коллеги , что в виду особенностей нашей работы мы и так уже получаем достаточно разной органической гадости.....

Изменено пользователем MEGABYTE
Ссылка на сообщение
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...