Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

ОП2 и 24в бортовое.

Featured Replies

Опубликовано:

официалы пока не ответили, прислали только, что запрос на рассмотрении. Видимо, ждем понедельника.

Коллеги, просьба не устраивать срач, нето закрою тему и раздам подсрачников.

Опубликовано:

Фантазия у Вас зашкаливает, зарядник он и в Африке зарядник, при чём тут БП?

потому что нехер работать с зарядником) Мне интересно чем замерялся скачок на 17 вольт? И с чего уверенность, что не было кратковременного скачка на существенно большую цифру.

Опубликовано:

Это то понятно что нехер, зато сейчас с другой ревизий Опен, возможно и больше, замер делал продублировав ситуацию.

Опубликовано:

LM317L стоит, Low current 1.2 to 37 V adjustable voltage regulators

По даташиту он 40В выдержит, так что все правильно топикстартер сказал. Единственное НО, там еще обвязка стоит на пути к стабилизатору напряжения. Последняя ревизия которая была у меня H работает по шине CAN и без 12В на 16 пине. Rev. E так не умеет. Так что Rev. H прям смело можно юзать.

А у NNK думаю скачек без нагрузки с большим током был, это я бы назвал кроилово ведет к попадалову. Что за "сервис" который не может позволить себе БП лабораторный, который 5 тыс стоит, можно и дешевле купить.

Изменено пользователем Bruce Willis

Опубликовано:

Стас, бля, завтра специально включу ОП2 в 27 вольт и оставлю на пол дня.. ))

Сдохнет - вы не правы. )

БП, естественно, лабораторный. ))

Опубликовано:

Как ты можешь оставить на пол дня если работаешь по ночам? На полночи тогда уж:)))

Опубликовано:

Так-то я ктаг ори палил 13-ю вольтами. Забыл параллельную токовую нагрузку с бп в виде ноута панасоник отключить... Сгорела жирная дорога и диод. Короче можно и йух сломать при желании. Параллельно был подключен зараядник ноута у которого сработала защита и при его отключении произошел скачек по току ушатавший прибор.

Изменено пользователем autoparts

Опубликовано:
  • Автор

на этикетке ОП2, на четвертой фотке с первого поста видно.

Изменено пользователем Надысь

Опубликовано:

Итого Rev-H можно использовать с 24V , Rev-E нет ?

Опубликовано:

Так нагляднее будет, (фото в 52 посте переснял)

Изменено пользователем NNK

Опубликовано:

Кому не тяжело, сделайте пожалуйста качественное фото платы с обеих сторон. Вопрос про разницу возможностей ревизий, заинтересовал.

Опубликовано:

Так нагляднее будет.

А есть у вас возможность разобрать оба и сделать фото внутренностей? Интересно посмотреть в чем отличие.

У меня тоже сгорал при 16.5В.

Опубликовано:

Тут в теме по репрогу Камаза с моторником  СМ2150 с  ДВС cummins произошел спор о поддержки опенпортом2 24 в бортового. Собственно просили доказательства, что он не сгорит и обвиняли в скажем так в умышленном вводе  в заблуждение о работоспособности с таким бортовым напряжением и приводились примеры что Ори ОП2 сгорал от якобы повышении напряжения всего лишь в 16вольт.

Интересно у спорящих хватит мужества признать свою неправоту?

отпишитесь хоть с чем то.

Ну и самое главное стериотип поломать что адаптеры ток на 12в рассчитаны.

Я спорил в теме про Камаз. Писал,что мой сгорел при 16.5В. В чем я не прав? Думаете,что я вас обманул?

Опубликовано:

У меня сгорел стабилизатор маленький 5 ног.Маркировку не помню-года 2 назад было.

Интересно: В другой ревизии что на его месте стоит?

Опубликовано:
  • Автор

Уже данная тема на других ресурсах обсуждается. Кстате там же видел и подтверждение что и ревизия Е беспроблем работает с 24вольтовым бортовым.

И самое смешное сами разрабы ОП2 чего то молчат. Они походу как в чипсофте помолчат, почитают да и заявят расширенные возможности своего девайса. :smile:

post-127136-0-19122900-1484805450_thumb.jpg

post-127136-0-13854700-1484805455_thumb.jpg

post-127136-0-40452700-1484805460_thumb.jpg

post-127136-0-94649700-1484805892_thumb.jpg

post-127136-0-07581900-1484805897_thumb.jpg

Изменено пользователем Надысь

Опубликовано:

Я тоже свой пальнул. Теперь только по кан работает.

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

На соседнем форуме пишут что с Rev-E проблем c 24вольтами не было.
Работали с Камазами и тойотами.
У меня Чипсофт(он работает), так что не подтверждаю.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

Тему почистил. Следующим шагом за срач будет раздача пряников post-42758-0-43339500-1484831337.gif

Официалы так и не ответили.

Общаемся по-конструктиву, пожалуйста.

Опубликовано:

Качество тока не очень, самое интересное что на плате обеих ревизия Е, а на корпусе разные ревизии, оба адаптера брались напрямую у tactrix - 100 % оригиналы

post-39451-0-03055100-1485007785_thumb.jpg

post-39451-0-06548100-1485007811_thumb.jpg

Опубликовано:

Качество тока не очень

Продай лишний блок питания и купи фотик:)))

самое интересное что на плате обеих ревизия Е, а на корпусе разные ревизии,

Ничего удивительного и интересного. Подготовленные платы, смысл переписывать, если можно на крышке указать. Тем более по компонентам видно, почему на крышке другая ревизия.

Опубликовано:

Спасибо за совет, но он тоже есть(под рукой не было)

Опубликовано:

У меня один Е...
И второй Е-куплен лет шесть назад...
Оба два Е -одному два года,другому примерно пять-шесть лет...
Оба работают.
Один точно пиндосовский.
Как определить впредь совсем или кеттай?

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

LM317L стоит, Low current 1.2 to 37 V adjustable voltage regulators

По даташиту он 40В выдержит, так что все правильно топикстартер сказал. Единственное НО, там еще обвязка стоит на пути к стабилизатору напряжения. Последняя ревизия которая была у меня H работает по шине CAN и без 12В на 16 пине. Rev. E так не умеет. Так что Rev. H прям смело можно юзать.

А у NNK думаю скачек без нагрузки с большим током был, это я бы назвал кроилово ведет к попадалову. Что за "сервис" который не может позволить себе БП лабораторный, который 5 тыс стоит, можно и дешевле купить.

вот Rev H работает на 24в, сегодня только убедился... первые ревизии вставлять не стал ))

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

У меня Н, пока в 28 не тыкал, был опыт сгорел предыдущий. Диалинк толкаю везде и все ОК.

Может в корпусе Тактрикса от 16 ноги поставить 7812 и не париться больше?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.