Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Audi A4 2.0l Alt кодировка

Featured Replies

Опубликовано:

по 60-му каналу в доске я сменил 1031 на 1029 там все срослось....

Опубликовано:

Борь а в 61-м канале что-то надо делать?

Опубликовано:

ытс... новостей никаких? VAS-я без инета чтоли??? так нужна помощь диллера... Борь а ты кого-то вызвонить хотел , не получилось?

Вчера ночером Димка заезжал с автобосиком V30 , ну думали мож там версия софта поинтереснее посвежее.... нет.. ничего того что не делает 3.11-й вагкомчик он не показал, зато порадовал китайским переводом. В моторном к примеру функция 11 называется кодированиеII ну и так далее...

Опубликовано:
  • Автор

я свою проблема так и решить не смог...так и не смог перекодировать блок управление двигателя. Мне было сказано, что может быть Ебу невозможно перекодировать, нужно поменять на блок с мех. каробкой передач. Потому что я вес инет перерыл, давал блоку правильную кодировку, которая была снята с машини с МКП, но блок не принимал. И даже после ввода кода доступа для кодирование тоже не принимал кодировку.

Опубликовано:

Угу... вот и я так-же... Говорю-же, если-бы у тебя в месте жительства было написано "Краснодар" я решил-бы что твою машину сделать пытаюсь :bu:

ЗЫ:

Есть надежда что мы просто как-то не точно проводим процедуру кодирования...

К примеру я недавно кодировал АБСку забывшую имя свое. так она зараза забывала код как только отключишься! В итоге оказалось что она его не запомнит если не обучить G85 (датчик руля). А в G85 шаловливые ручки лазили и собран он был не правильно, и адаптацию соответственно не проходил ни в какую. Я ужо успел уверится что блок АБС менять надо, а там все совсем с другой стороны... Сделал в итоге, вот может и здесь так. Толи логин не тот толи ещё какая мелочь не учтена, а ВАГи мелочей не признают...

Опубликовано:

До дилера я дозвонился и аське тебе написал:"не порадую Серега, возможен вариант замены моторника, эбу на мкп и акп похоже разные во всяком случае на VW меняют блок( у дилера) а кодировку и они не выдернули без авто. Так что засылай клиента на помойку за блоком. похожий вариант был у AVA c авоськой самосборной." Ищи или свежий вагком или васю5051 и пробовать прямо на авто. Альтернатива- замена блока, тк не везде можно прописать кодировку( доступными способами).

Опубликовано:

Как узнать номер моторника который нужно заказать?

Вин: WAUZZZ8EZ1A022543

Адрес 03 -------------------------------------------------------

Контроллер: 8E0 614 517

Компонент: ABS/ESP front D620

Код: 04275

Адрес 08 -------------------------------------------------------

Контроллер: 8E0 820 043 A

Компонент: A4 Klimaautomat 0406

Код: 00000

Адрес 09 -------------------------------------------------------

Контроллер: 8E0 907 279 B

Компонент: int. Lastmodul RDW 1512

Код: 00011

Адрес 15 -------------------------------------------------------

Контроллер: 8E0 959 655

Компонент: Airbag 8.4E 3001

Код: 0010702

Адрес 16 -------------------------------------------------------

Контроллер: 8E0 953 549 P

Компонент: Lenksбulenmodul 0611

Код: 01041

Адрес 17 -------------------------------------------------------

Контроллер: 8E0 920 900 FX

Компонент: KOMBI+WEGFAHRS. RB4 D14

Код: 00001

Адрес 46 -------------------------------------------------------

Контроллер: 8E0 959 433 L

Компонент: Komfortgerбt T03 0112

Код: 06720

Адрес 55 -------------------------------------------------------

Контроллер: 4B0 907 357 C

Компонент: dynamische LWR D05

Код: 00060

Моторный сейчас стоит:

Адрес 01 -------------------------------------------------------

Контроллер: 8E0 907 557 F

Компонент: 2.0L R4/5VS G 0006

Код: 0011581

Какой моторный по номеру ему нужен? Какая кодировка должна в нем быть?

Загнал сегодня машину на яму, если я правильно понял коробка называется FTX.

В любом случае переписал все что нашел на коробке:

MgAl9Zn1

FTX 039B

WWO 012 301 211 AB

Опубликовано:

ЗЫ: Моторник другой поставлю, его ведь надо будет ещё и с иммошником подружить? а для этого логин из дампа тянуть придется?

Опубликовано:
ессно, ну у тебя спецы рядом. помогут прописать.

Пропишем, куда он денется. Дело остается за малым : Узнать точно какой ЭБУ купить! Хозяин готов отдать двадцатку чтобы в Москве заказать, но надо знать какой

Опубликовано:

курил PR-коды :crazy: не вкурил :bu: как моск подобрать чтобы он точно подошел???

Опубликовано:
  • Автор
ЗЫ: Моторник другой поставлю, его ведь надо будет ещё и с иммошником подружить? а для этого логин из дампа тянуть придется?

net s IMMO vse budet prosto 22-10 kanal 00 i soxranit

Опубликовано:
  • Автор
Иммо разве не 25 ???

да....:D ошибся

Опубликовано:

А куда Виталя пропал? С инетом проблемы или ещё не дай бог чего? Кто в курсе?

Опубликовано:
ЗЫ: Мне сказали что там перемычка стоит на колодке вариатора, чтобы заводилась, и на спидометр сигнал с датчика скорочти подвели вроде к ней...

АБС как я по мануалам понял у меня наверно уже перекодированный, на конце пятерка подходит к механике, а вот моторный не хочет менять восьмерку на ноль, хотя логины GRA-Aktivierungscode: 11463 GRA-Deaktivierungscode: 16167 принимает.

Если кодировку не принимает, то это не есть гуд. Под твой VIN бьется только два блока либо с буквой "A" либо "X". Оба для коробок автомат(мульт). Обрадовать особо нечем, либо обращаться к чиповщикам, кто сможет перепрошить под МКПП, или искать авто с механикой(если такие комплектации были), и смотреть какой там стоит блок.

Опубликовано:

Где взять прошивку? У нас в Wiki лежат какие-то авдотьевские, но я так и не разобрался какая от чего... Хозяин готов за ЭБУ двадцатку выложить, так-что покупку прошивки и работу оплатит, где нужную купить???

Опубликовано:

Виталь а номер блока для этой машины под механику ты мне сказать можешь?

Опубликовано:

Серег! номера блока под мкп для этой машины нет, тк она с акп. Номера блоков есть в етке, которую я тебе заслал, повторю еще раз, берешь ближайший вин к своему авто и выбираешь блок из списка.

Опубликовано:

Должен подойти блок 8E0 909 557HX. Серега сразу предупреждаю, гарантий не даю. Сам такими вещами никогда не занимался, по PR-кодам подходит.

Опубликовано:

Ну тогда если повезет, то 8E0 909 557H. Но у меня 8E0 909 557HX пробивается, как замена 8E0 909 557H. Еще можно пробовать 8E0 909 557DX, но он тоже под PR-0GG. Искать можно как для А4(8E), так и для А6(4В).

Опубликовано:

угумс... примерно понял. А прошивочками с таких блоков никто не богат? Что у нас в Wiki лежит? Там прошивок море а описаний я не понял воопсче...

Опубликовано:
  • Автор
угумс... примерно понял. А прошивочками с таких блоков никто не богат? Что у нас в Wiki лежит? Там прошивок море а описаний я не понял воопсче...

а что ты имеешь ввиду, говоря у нас на Wiki? какой сайт?

Опубликовано:

kiberon извини ты его не видишь, это закрытый раздел, хранилище статей и файлов на сервере который оплачивают из членских члены ассоциации.

Опубликовано:

Я еще конечно маленький но все-же спрошу у Парохода ... А вот интересно откуда на эти прошивки дампы нарезали , или уже научились у APR криптокарту взламывать ? Или все-же из европейских тюнинговых контор? Спрашиваю потому что их появилось просто нереальное количество в последнее время .... Тяжко после них восстанавливать системы ... :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.