Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

котел на отработке

Featured Replies

Опубликовано:

Мужики купил на днях котел на отработке в Ставрополе.Котел полностью автоматический 35кВт.отапливает 100 квадратных метров.Расход еще пока не знаю но за час времени включается 3 раза по пять минут на станции тепло 20 градусов.Обьем водяной рубашки 56л.У меня стоит две батареи одна в санузле, другая в комнате отдыха и на всю станцию один теплообменник Вулкан можно еще такой же объем отопить.Да это еще не все он универсальный можно на дровах угле и на электричестве.

post-32139-0-49602700-1481641162_thumb.jpg

Изменено пользователем gotfrid

Опубликовано:

Ждём отчёта по рассходу..напиши точную мадель и сколько он стоит?хватит его квароатов на 130-150?

Опубликовано:
  • Автор

Хватит на 300 квадратов. Стоимость 80 т.р. правда еще сендвич трубу покупал 17 обошлась.Название Купер ,я понял они его готовый покупают помоему в новосибирске делают а к нему свою горелку Гном с процессорным управлением примастыривают. Там много деталий с авто насос маслянный с газели его вращает двигатель с дворников вентилятор надува с приоры катушка розжига с оки.

Опубликовано:

С Владивостока 2 года назад заказывал котёл пиролизного горения ГЕККОН-15. Наипростейший, единственный эл.узел-наддув воздуха.Работает 2й год-нареканий нет. Расход 25 литров отработки в сутки!

Опубликовано:

А расширительный бак (гидроаккумулятор ) , отдельно где стоит ?

Сомнение вызывает фильтр перед насосом : у этих вварных фильтров проходное отверстие после сетки на айс...

Если не секрет , какое давление в системе и сколько было воздуха в расширительном баке .

Опубликовано:

Сам гоняю 3 года на голландском котле. Расход на 200м.кв. 30л/день

Жарит мама не горюй

Опубликовано:
  • Автор

@-Александр-,от нее запах и кпд не то котел этот утепленный и емкость воды большая поэтому мин 15-20 вулкан и две батареи его немогут охладить на 10 градусов.плюс много настроек по качеству сгорания топлива есть установки ночного режима т.е. когда не нужно много тепла по времени переходит на ночной режим . По расходу думай кайф ни каких даже 20 литров в сутки.Правда два дня отстраивал сегодня за день и литров восьми не взял 

@sergey898,у гекона  расход большой да и сам котел не фонтан я рассматривал этот вариант.Два года искал альтернативы импортные дорогие остановился на этом.

@georgiy63,там еще и доп фильтр на масло рекомендуют ставить обычный водяной с сеткой поставил.давление примерно 1-1.5 гидроаккумулятор впаян в систему отопления.

Опубликовано:
  • Автор

@RobertScorpio,Я думаю раз в сезон.Т.как раньше когда работал в гараже изготавливал самодельные на капилярке их надо было раз в неделю да и труба вытяжная была обычная не сендвич там и конденсат с сажею давал нагар.Когда изготовил турбированную с надувом вот там чистил раз в месяц.Извиняюсь подумал зальник на трубе вытяжной.Вы имели ввиду наверное камеру сгорания не скажу пока не испытаю ну тут все просто очень аккуратно выполнены дверцы тут элементарно открыл (там их три ) и все доступно.

Изменено пользователем gotfrid

Опубликовано:

gotfrid

Пара плюсов всё же есть

1.подарили,запаха правда нет при грамотной эксплуатации,во время горения.

2.нагревается и готова к обдуву уже через 15 мин.

Минус один

1.НЕ ПРЕДСКАЗУЕМА!!!

Изменено пользователем -Александр-

Опубликовано:
  • Автор

этот котел с 8 градусов до 75 нагревается за 8-10 мин и опять же кпд говорит о многом.Да я такие сам изготавливал геморно с ним правильно сказали не предсказуем и чистить часто надо 

Опубликовано:

Ребята, а с сажей как боретесь, которая в трубу вылетает? За 2 месяца работы все изгадил вокруг бокса в радиусе 15 метров, и зимой не почистить никак. Хоть и бесплатное тепло, но, как говорится, даром не надо.Покупал печку за 80т.р., продал в гаражи за 15т.р. 

Опубликовано:

Если печь правильно настроена,то сажи нет вообще пока не постучишь молотком по горячей трубе.Делаю так когда ветер посильнее,уносит сажу .

Опубликовано:
  • Автор

это так же как для бензиновых машин соотношение бензин воздух 1/14.6 штобы было полное сгорание. Поэтому здесь тоже настройки нужны не важно самодельная или заводская.Я например пол дня настраивал этот котел.Но все же минус есть когда первый запук трудно разжечь надо в емкость с которой засасывает на форсунку добавить пол литра соляры или керосина.

Опубликовано:

второй год юзаю внутреннего горения с наддувом, сажи ноль, раз в пару недель с пиролизной чашки (предварительно выложенной фольгой в несколько слоёв) выкину шлак и всё обслуживание

post-44613-0-53965100-1481720128_thumb.jpg

до этого была как у Александра выше, дык заё...вался чистить её и непрерывно регулировать, кругом сажа,  в оконцовке пыхнула, опалила всю бородёнку, сделал эту,  дык день и ночь

Опубликовано:

@BLACK1520, Роман, а можно ознакомиться поподробнее или где почитать, или чертежики. Можно в личку ежели это ноу хау. Мне для своего гаражного бокса что-то думать надо: замучался на пропане и ветродуе 2 кВт по углам ...

Опубликовано:

да какое ноу-хау, гугл давно всё знает. у меня с кислородного баллона сделано а горелка вот такая

post-44613-0-75727500-1481761813_thumb.jpg

вентилятор с настенного 24кВт газового котла.

Если конкретно что нужно уточнить, черкани в личку, вечером позвоню иле по скайпу

Опубликовано:

Что-то

Мне для своего гаражного бокса

Васян, а площадь какая?
Опубликовано:

И что, Вы хотите сказать, что при горении отработки таким способом, у Вас не выделяется сажа? Да будь хоть он 1000 раз настроен.

Опубликовано:

Как то мучался я с этими котлами,внутренний один фиг сажу даёт, на побеленном потолке сразу видно, саечас центральное отопление, в меж сезонье сплинт система, даже тепловую завесу не включаю.

Всё же здоровье как-то важнее

Опубликовано:

горит как газ, синим пламенем :ae:, Причём тут потолок, есле герметично всё? Вообще неоткуда попасть внутрь помещения, есле только сам  обольёшь сверху, при розжиге, дык от сигареты больше копоти

Изменено пользователем BLACK1520

Опубликовано:

Вывод дымовых газов однозначно надо на улицу. Я///.

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:
  • Автор

@BLACK1520, и это проходили делал сам раз в неделю а то и раньше разбирай чистить чашку от золы высь в мазуте да и с капиляром тоже бывает гемор то перелил то недолил . 

Опубликовано:

Вот очень должен быть хороший автоматический котел на масле от ставпечь. При цене в 56000 р это подарок. Копоти нет, есть gsm модуль для управления из дома ))) минусы не нашёл, отзывов мало. Но в целом если взять серию кдо , то достойны.

http://stavpech26.ru/products/26304046#/video-568625

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

@BLACK1520, и это проходили делал сам раз в неделю а то и раньше разбирай чистить чашку от золы высь в мазуте да и с капиляром тоже бывает гемор то перелил то недолил . 

А сей час какой печкой пользуешься?Я избавился от post-81429-0-57280400-1482302961_thumb.jpg загорелась,залил атфки.

Поставил обычную с капиляром,от неё с трубы чёрный дым,никак не настроить,расход больше,но теплеее

Опубликовано:
  • Автор

@Bern,ЭТОТ чисто на масле да и не утепленный  а купер универсальный и на дровах и уголь 

Опубликовано:

Сейчас топлюсь Бренеран-Акватен-01. Замучался с этим "длительным" псевдогорением .Все топливо в одной камере сгорания, и чтобы горело долго. Горит. А тепла при таком горении очень мало... Приглядываюсь к котлу http://pelletron.ru/pelletron-u25-o.htm шахтного типа. Горит внизу с одинаковой мощностью и топливо по мере сгорания опускается вниз. Загрузка раз в день. При желании туда же можно прикрутить того же гнома из ставпечи. В общем проект на следующий год!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.