Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Peugeot Boxer 2012, не заводится на холодную

Featured Replies

Опубликовано:

Половины не вижу. Пустые странички(

Смотри на полные :smile:

-40 это не работает датчик или обрыв проводки.Рыть надо здесь

Не соглашусь. Эта проблема не влияет на запуск, хотя тоже требует устранения.  

При такой температуре цикловая максимальная. Был случай, когда датчик завышал температуру, на морозе не заводился.

Опубликовано:
  • Автор

Датчик новый. С схемами разобрался ужо. Спасибо.

Опубликовано:
  • Автор

Новые вводные. Свечю поменяли, параллельно проверив еще раз остальные. Ошибка ушла. Теперь авто и в тепле не заводится. Исключили полностью сигнализацию. Пробовали и вторым ключом. Пробовали на прямую замыкать стартер. Результата ноль. Давление при пуске пропало совсем. Хотя на улице было 140-150 бар. Сняли регулятор топлива на ТНВД. Промыли и УЗВ, была грязь. Но настораживает то, что управление на регулятор не приходит ни при включении зажигания, ни при прокрутке. Только в конце, когда "бросаешь" стартер. Проверяли светодиодной контролькой. Тест регулятор проходит, щелкает, ошибок не выдает. Подкачивающий насос работает нормально. Солярку проверили на "сезонность". Давление при запуске 14-20 бар всего, чего явно мало для запуска.  

post-106064-0-56596600-1482230526_thumb.png

post-106064-0-70948000-1482230541_thumb.png

post-106064-0-42945200-1482230566_thumb.png

post-106064-0-34731800-1482231049_thumb.png

post-106064-0-18533600-1482231059_thumb.png

Изменено пользователем Foxis

Опубликовано:

Может стартер помехи дает на ДПКВ и ЭБУ не видит синхры, поэтому на регулятор нет управления.

Опубликовано:

Смотри сигналы осцилом. Что то оторвали пока ремонтировали.

Опубликовано:

При включеном зажигании на регуляторе должен быть плюс, приходит с предов подкапотных. Из за неисправного или отключенного датчика давления топлива на рейке тоже не будет запуска. При замене свечей могли разъем датчика неплотно защелкнуть.

И там же проверте разъем ДПРВ

В топливке может быть воздушная пробка. Пробуйте проворачивать двиг стартером и чтоб кто нибудь в этот момент ослаблял трубки высокого давления на форсах, чтоб выгнать воздух

Изменено пользователем Slaventiy74

Опубликовано:

з за неисправного или отключенного датчика давления топлива на рейке тоже не будет запуска.
Будет.
Опубликовано:

Будет но на другом моторе. Евро 4 с блоком вистеон 102. На евро 5 с сидом 208ым не будет.

Опубликовано:
  • Автор

Прокрутку видит. ДПКВ отбросил сразу. 

Опубликовано:
  • Автор

Тоже думал на стартер. Водила сказал что поменяли на какой-то китай, он крутит намного бодрее чем оргинал и думаю "жрет" много. Но его проверяли и сказали что берет он нормально, что типо сам мотор туго крутить тяжко ему. Да и до этого он заводился же. ДПРВ не трогали, не нужно. Морду раскидали и заменили. Осцилку снимем.

Опубликовано:

ТНВД проверяли? В них ломает пружины на плунжерах.

Опубликовано:
  • Автор

То есть ТНВД умер у нас в сервисе? Когда авто заводилось с давкой был порядок. Да и пробег 130000 явно маловато для ТНВД. 

Опубликовано:

Пробег для этих насосов не показатель. Они и на 20т.км ломаются, а это уже перепробег пошел))) но ведь и чудес не бывает, все работает но не работает.)))

Опубликовано:

Всё же больше похоже, что не выполняются условия запуска: либо не набирает давление и клапан подачи отключается, либо нет синхронизации, либо датчик давления врёт. Надо открыть вкладку "индивидуальные параметры" и в графическом виде посмотреть, как набирает давление, управление клапаном подачи. А то по дате в ошибке управление и ток клапана "0". По ТНВД: у меня был случай на поломанных трёх! пружинах заводился! Ещё можно на клапан подать внешнее управление с ШИМ-генератора, проверить насос. Как я понял,форсунки проверили? Обратки не льют?

Опубликовано:

Причем тут ТНВД и стартер если нет импульсов управления.

Опубликовано:
  • Автор

Означает ли это что синхра слетела? Хотя с этим же показателем заводилась. 

post-106064-0-62488000-1482281607_thumb.png

Опубликовано:

Причем тут ТНВД и стартер если нет импульсов управления.

А должны ли быть они если нет давления?

Клапан потока там постоянно открытый на сколько я помню. Пока давления нет что им делать то???

Опубликовано:

Клапан потока там постоянно открытый на сколько я помню

На SID 208 (Continental) клапан нормально закрыт, открыт на DCU 102 (Denso). Давайте уже определимся: речь идёт о Евро 5. ТС не указал в топике и все путаются.

Означает ли это что синхра слетела? Хотя с этим же показателем заводилась. 

Я имел ввиду синхронизацию валов. Хотя должна быть ошибка, а ошибок сейчас нет? Давайте сначала начнём: дайте максимальную информацию на данный момент: ошибки, параметры и т.д. Трудно советовать, когда дозированная информация. Позвони, телефон в личке.

Изменено пользователем Driver_x

Опубликовано:

Ну если закрыт то на самом деле откуда давление без управления?
Запуск в потоке разрешен? Что-то очень странно он перестал работать. Нигде ничего не упустил пока собирал?

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:
  • Автор

Я имел ввиду синхронизацию валов. Хотя должна быть ошибка, а ошибок сейчас нет? Давайте сначала начнём: дайте максимальную информацию на данный момент: ошибки, параметры и т.д. Трудно советовать, когда дозированная информация. Позвони, телефон в личке.

Ошибок нет и не было по валам.

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:
  • Автор

Машину завели. Выяснилось что замок ещё изрядно подраздр....н. При прокрутке возвращаешь его немного "назад" против часовой стрелке и он заводится, есть вспышка. Этим и объясняется то что при прекращении прокрутки стартера управление все таки появлялось управление на клапан. Ищется схема замок зажигания-бкм-эбу. Распин разъема. Я так понимаю там ещё и минусом управляется.....

Проблема холодного запуска пока актуальна!

Изменено пользователем Foxis

Опубликовано:

@dock88, и @Foxis,

Коллеги! Учитесь пользоваться контекстным цитированием. Иначе посты становятся плохочитаемыми 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Притащили в его в очередной к нам. Но теперь проблемы куда серьёзнее. Просто при очередном пуске загорелась масленка. Похоже ошибка по давке масла была основополагающей в веренице ошибок. Короче думаю так. Неисправность замка зажигания и "пуски с веревки" "успакоили" этот мотор. Да и что говорить если даже водитель не знает какое масло нужно лить и какое лили вообще. 

Думаю тему можно закрыть.  

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.