Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Оборудование для чиптюнинга Волга Siber

Featured Replies

Опубликовано:

День добрый.

Ни разу не сталкивался с данным данным автомобилем, а тут обратились с возможностью сделать чиптюнинг.

Машина ГАЗ Волга-Сайбер 2008 г.в.   2,4 V, КПП - механика.

Кат.коллектор клиент удалил - собственная инициатива (без причины).

Подскажите, каким оборудованием ее делать ?

И есть ли нормальные прошивки ?

Опубликовано:
  • Автор

Мотя там

Честно говоря не знаю какой ЭБУ, т.к. лично машину не осматривал.

Человек позвонил, спросил - я и заинтересовался.

Мотя - это что ?

Изменено пользователем usernew

Опубликовано:

Motorola

Это ж насколько я себе представляю ровер?

Опубликовано:
  • Автор

Ну раз уж пошло не по теме, то дополню - там два мотора ставились в разный период (не долгий) выпуска этих авто и Крайслер и Додж.

В моем случае - Крайслер стоит.

Опубликовано:

Акромя моторолл на сайберах ничего не было. проц MPC565 читать по BDM беспроблем, писать не советую.

ДВС на них один и тот же, отличались ток МКПП и АКПП. Выпускались с 2008-2010год.

Кстате мне интересно с чего Алинтек взяли что на Сайбере стоял Митсу MH72xx, мож кто фото выложит в доказательство этого? Интересно было бы посмотреть.

Опубликовано:
  • Автор

Надысь, просьба, просветите, почему не рекомендуете писать в блок что-то ? Есть каике-то подводные камни ?

P.S. у клиента, я по телефону спрашивал, а для чего прошить-то хотите ? В чем причина ? Что не нравится-то ? Чел странный. из разряда "деньги есть вот эксперементирую" - да вроде претензий к технике нет, но хочу что-то чтоб изменилось... Чудак человек.  Я сам ездил на таком Сайбере 2 года (чиптюнингом не занимался тогда еще) только с АКПП - очень приятные воспоминания. А тут вдруг на те..

Изменено пользователем usernew

Опубликовано:

Кат.коллектор клиент удалил - собственная инициатива (без причины).
Тоже был один такой, я погуглил насчёт чем прошить- и отправил его к токарю за проставкой.
Опубликовано:

Motorola NGC3 там. BitBox вам в помощь. Евроконфиг любой.

Опубликовано:

Как так? Если там нет кана?

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=36920&page=9&hl=%2B%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0+%2B%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%B1%D0%B5%D1%80&do=findComment&comment=686828

Motorola NGC3 там.  Евроконфиг любой.

Действительно в магазине есть прошивка. Тогда вообще ничего не понимаю.

Опубликовано:

Значит БДМ100

Опубликовано:

Тогда вообще ничего не понимаю.
А чего там понимать, я тоже посмотрел цену прошивки в магазине, цену на работу на Крайслер у Дениса Фаэтона на сайте, прикинул, что модуль для Битбокса ради одной машины покупать горячка, БДМ и так есть , объявил ему 10-12 т.р., тот естественно в осадок выпал. Хозяин друг коллеги-соседа, поэтому проставку и присоветовал ему, пока лямбда вторая жива, когда накроется (они там обе 5-ти вольтовые и не дешёвые) будет деньги на прошивку копить.
Опубликовано:

Да не знает BDM-100 данного проца(у меня во всяком случае и пару знакомых, кто аналогичными ЭБУ крайслеров занимались). Галета и читает и пишет по BDM но при записи валит, опробованно и 50 и 54-ой, толи из режима программирования не выводит, толи еще чего.

К-Таг при индификации и  выборе не распознает Эку и предлагает только через бэкап три протокола 138, 357 и 424. Из трех два точно не подходят так как епромки  другие указаны, чем в NGC3, поэтому остается один 424 так как он вообще без епром.

Впринципе 424 и читает и пишет но только бэкап.

Ну а битбокс судя по всему не подойдет, только для кановых крайслеров, писал в поддержку , так и ответили.

Изменено пользователем Надысь

Опубликовано:

вот собственно сам виновник темы, отвечает сразу за моторник и  АКПП.

На Волгах 31105 с крайслером такой же аналогичный блок только из четырех разъемов один разъем пустой, который нужен только для автомата.

Ну и собственно считанное из ЭБУ галетой.

post-127136-0-21346800-1480528572_thumb.jpg

post-127136-0-82110100-1480528599_thumb.jpg

post-127136-0-82729700-1480528613_thumb.jpg

post-127136-0-70978500-1480528771_thumb.jpg

post-127136-0-42701800-1480528816_thumb.jpg

post-127136-0-97254900-1480528910_thumb.jpg

Опубликовано:

БДМ бывает разный.

Причем при чтении БДМ размер дампа с нее 1 048 576 байт, у Вас 1 049 088 байт. Хвост у Вас с адреса 100000 возможно еепром. Вот только он пустой. Соответственно если галета его прописывает при записи(считать толком не считала, но прописала), то ЭБУ конечно ляжет. А так в базе именно эта прошивка

Опубликовано:

Если через BDM писать MOD с магазина APC, там КС посчитана?

Опубликовано:

нет, не посчитана.

Опубликовано:

А что с ней делать? ничто ее не считает из загрузчиков, так как данный эбу они не знают.

Опубликовано:

она не заводится с неверной КС и еепром еще может захерачить. Это не "жыгули"

Опубликовано:

Епромы с моторника и АКПП имеются для возврата, ежели чего.

Другого варианта посчитать КС не вижу.

Опубликовано:

можно. Присылайте прошивку в личку или на почту.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.