Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

приора М73 после репрога не заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Ребят,прошу помощи,блок  М73 Автел 21126-1411020-31 A373DA02

проц закрытый,первый раз попался такой блок,считал,скинул,как всегда в сток папку,и вот тут то ,кто бы дал мне подзатыльника,ну посмотри же что он закрытый!

в итоге-машина не заводиться,блок на связь выходить,в слитых стоках полный бред!  я так понимаю что замена проца?

Изменено пользователем Sanek17031977

Опубликовано:

Замена проца, если в буте писал.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:
  • Автор

эбу не видит иммо,иммо судя по мануалу во флехе,было приныто решение залить сток под привязку,сток и сейчас льётся,только авто не реагирует"!

Опубликовано:

Кирдык процику, не мучайся. 

Программирование данного ЭБУ возможно только в режиме "без доработки". Из-за того, что процессор ЭБУ защищен, программирование в режиме "с доработкой" для ЭБУ данного типа невозможно: считанная прошивка будет иметь некорректное содержание, а попытки записи FLASH не приведут к изменению его содержимого.

Опубликовано:
  • Автор

но прошивы же заливаются!

Программирование данного ЭБУ возможно только в режиме "без доработки". Из-за того, что процессор ЭБУ защищен, программирование в режиме "с доработкой" для ЭБУ данного типа невозможно: считанная прошивка будет иметь некорректное содержание, а попытки записи FLASH не приведут к изменению его содержимого.

без доработки не выходил на связь!

Опубликовано:

Для выполнения сервисных функций (чтение/запись FLASH) производитель ЭБУ включил в прошивку загрузчик, временно отключающий защиту FLASH и предоставляющий доступ к его программированию. Загрузчик в ЭБУ данного типа может быть двух модификаций:

·Конфигурация 1 - загрузчик отделен от основной прошивки. Функции входа в загрузчик располагаются в основной прошивке. При ошибке записи прошивки загрузчик продолжит функционирование. При успешной записи некорректной прошивки вход в загрузчик может быть невозможен;

·Конфигурация 2 - загрузчик программно встроен в основную прошивку. Функции входа в загрузчик находятся внутри него самого. При записи некорректной прошивки продолжит функционирование.

Данные конфигурации несовместимы между собой. Попытка записи в ЭБУ прошивки с бутлоадером другой конфигурации в 90% случаев приведет к его полной неработоспособности и необходимости замены процессора.

Опубликовано:
  • Автор

есть донор не защищёный,с него проц подойдёт?

Для выполнения сервисных функций (чтение/запись FLASH) производитель ЭБУ включил в прошивку загрузчик, временно отключающий защиту FLASH и предоставляющий доступ к его программированию. Загрузчик в ЭБУ данного типа может быть двух модификаций:

·Конфигурация 1 - загрузчик отделен от основной прошивки. Функции входа в загрузчик располагаются в основной прошивке. При ошибке записи прошивки загрузчик продолжит функционирование. При успешной записи некорректной прошивки вход в загрузчик может быть невозможен;

·Конфигурация 2 - загрузчик программно встроен в основную прошивку. Функции входа в загрузчик находятся внутри него самого. При записи некорректной прошивки продолжит функционирование.

Данные конфигурации несовместимы между собой. Попытка записи в ЭБУ прошивки с бутлоадером другой конфигурации в 90% случаев приведет к его полной неработоспособности и необходимости замены процессора.

вот и приехали!

Опубликовано:

подойдет.А ЭБУ на диагноз выходит

Изменено пользователем gotfrid

Опубликовано:

Как вариант,если на связь выходит(на авто), пробовать загрузчиком для закрытых,

может пронесло.

Опубликовано:

опенбокс есть

Изменено пользователем gotfrid

Опубликовано:

CombiLoader  область бутлоадера не затрагивает, так что шанс поднять блок есть, модулем для закрытых.

Опубликовано:
  • Автор

так на связь не выходил

Изменено пользователем Sanek17031977

Опубликовано:

Подойдёт, не спеши.

Софт для закрытых, после перепайки, не пихай.

Опубликовано:

Конфигурацию ЭБУ не забудь изменить после установки нового проца.

Опубликовано:
  • Автор

Мда уж...) Какого хрена туда лесть через  bsl было.

так на связь не выходил

Опубликовано:
  • Автор

Мда уж...) Какого хрена туда лесть через  bsl было.

так на связь не выходил!

Конфигурацию ЭБУ не забудь изменить после установки нового проца.

а можно поподробдей,если не затруднит!

Подойдёт, не спеши.

Софт для закрытых, после перепайки, не пихай.

софт буду пихать согласно блоку донара

проверил,на авто блок не выходит на диагнозу!

Опубликовано:

У меня от быстро меняющих сообщениях уже в голове кружится, смотрите в личке.

Опубликовано:
  • Автор

У меня от быстро меняющих сообщениях уже в голове кружится, смотрите в личке.

сорри интернет тупит

Опубликовано:

Проц под замену, можете туда свою фотку закачать, только он от этого на диагнозу не выйдет.

Опубликовано:

Три раза прочитал стартовый пост пытаясь понять что происходит. Почему ЭБУ с такой прошивкой читался в буте (как он там читался ) и почему после этого какаято папка с подзатыльником - якобы нужно было ПОТОМ проверить чтото (закрыт или открыт) ,... да прошивка ИЗНАЧАЛЬНО КРИЧИТ что это такое! Потом запись чегото там... Потом желание менять процы ..

Может ну их .. эти 73тьи ?

Пока пишем Я5.1- Я7.2 и ЧИТАЕМ теорию? У вас же вообще нулевые знания в этой области (как бы вы не хотели показать обратное) и может не пора процы паять?

Опубликовано:

Ребят,прошу помощи,блок М73 Автел 21126-1411020-31 A373DA02

проц закрытый,первый раз попался такой блок,считал,скинул,как всегда в сток папку,и вот тут то ,кто бы дал мне подзатыльника,ну посмотри же что он закрытый!

в итоге-машина не заводиться,блок на связь выходить,в слитых стоках полный бред! я так понимаю что замена проца?

Процу капут.
Опубликовано:

Тульским Трейдом вообще никаких проблем с м73 и до "лампочки" закрытый он или открытый.

Опубликовано:

Тульским Трейдом вообще никаких проблем с м73 и до "лампочки" закрытый он или открытый.

Это круто!!!
Опубликовано:

Это круто!!!

я разве не прав?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.