Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Связь с блокомЯ5.1 на какой скорости лучше работает Usb-com

Slava
Рекомендованные сообщения

Слава, вот веришь, нет, это не название темы, это, я даже не знаю, как назвать. Ты чем вообще занимаешься?

Скорость эмулятора определяется драйвером и возможностями самого FTDI, в настройках оборудования всё это видно. Каждый производитель конвертера USB-COM рекомендует к нему дрова. А для COM, тут вообще не догнал, какой переходник? Любой К-лайн, а так-же адаптер, заточеный под COM, не требует ни каких переходников.

Адаптеры с Ftdi не рекомендую вообще,

или хотябы выставить делай в настройках в 0.

Самый лучший адаптер это мастеркитовский

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1059

Жень, обоснуй! FTDI способен поддерживать низкие скорости, которые не поддерживают другие, такие, как PL2303xx. На пример для диагности старых VAG.

И не понял, где 0 ?

Зря. Сейчас постоянно пользую к-лайн адаптер с FTDI внутри.... Очень хорошо работает. Шью им М11 (CR, ET) на машине. Иногда цепляю диагностику. Вопросов не возникало. Дело в конструкции и самого адаптера.

Я пользую PCMCIC на COM

адаптором . во многих нотбуках есть слот для PCMCIC карт туда он и встовляется. этот адаптор эмулирует полноценный COM порт.

проблем с ним незнаю. тянет ВСЁ

И цена у него нормальная :be: , каких-то 150 у.е. Но есть одно НО, некоторые адаптеры уже смонтированы под USB и их всё больше и больше. К тому-же эта карта безполезна для такой проги, как Visa 183, А простой К-лайн, как написал Василь, без вопросов шурует через эмуль на FTDI, так ценник несоизмеримый.

Тут вообщем-то, каждый выбирает то, что считает нужным и доступным для него. У меня конвертер Маслова, я доволен, тянет всё, что мне нужно. А если уже нужен железный COM, врубаю ПК.

Задержка в 0 или 1 я точно не помню,

в свойствах порта есть вкладка с фтди настройками.

Практика показала, что чем схема проще тем лучше,

самый безобразным в этом смысле будет адаптер на

микроконтроллере..без особых подробностей пример-

смс хост, фтди кстати не намного дальше ушел,

современные программы сами контролируют потоки,

буфера.. а все навороты в уартах лишнее, баловство..

Ты про Latensy timer, где по умолчанию 16, или Miscellaneous Options где оба пункта 0?

Но ведь производители оборудования и не самого плохого, по чему-то предпочитают именно FTDI.

про Latensy timer...

16 очень много. Сергей в свое время мне показал, эффект на самом деле заметен.

Кстати Жень, в последних дровах от производителя c ftdichip.com, есть поддержка русского языка.

Дрова последние тут.

Спасибо Вась, я в курсе, но проверка практикой показала, что если новое, то не всё будет ок, у меня первый раз на этих новых дровах Сканматик завис! :bu: Чего на старых не было. Пришлось поменять.

А у меня он виснет и на новых и на старых... кстати стал виснуть меньше после того как до Latensy timer . И через физический ком - виснет, правда только при работе с модулем газ... сканматик не оптимизирован под современные процессоры, это мы уже выяснили... поэтому, на п3 среднестатистическом проблемм нет, а на c2d скажем - будут. Дело в поддержке процессором какого-то набора инструкций и особенности их обработки. Я так думаю.. но закономерность выявлена.

К-лайн лучше работет, адакт-флешер тоже, что вобщем и требовалось мне.

Это впрочем всё офтоп.

Доброго дня всем. Прошу меня извенить за неясность вопроса,писал уже вечером уходя с работы. Дело вот вчем у меня ноутбук с USB портами и есть программа работающия только с COM портом и не как не получается связаться с прогой. Я уже понокупал всякой приблуды и переходники и экспресс карт что б был сом порт. А программа проботает с блоком Я5.1 вот и хотел узнать с какой скоростью мне нужно установить связь.

С кампютером работаю 3 года.По диагностики нет проблем. Программа для Я5.1 InjOnlen Andy Frosta.Прога работает только через сом-порт. Вот и ищу выход из положения.

Вот так и наджо спрашивать, если прога привязана только на физический COM, то тут только карта Агроси за 150у.е или железный COM.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...