Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Связь с блокомЯ5.1 на какой скорости лучше работает Usb-com

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго вечера. В название темы все сказано.

Опубликовано:

Слава, вот веришь, нет, это не название темы, это, я даже не знаю, как назвать. Ты чем вообще занимаешься?

Скорость эмулятора определяется драйвером и возможностями самого FTDI, в настройках оборудования всё это видно. Каждый производитель конвертера USB-COM рекомендует к нему дрова. А для COM, тут вообще не догнал, какой переходник? Любой К-лайн, а так-же адаптер, заточеный под COM, не требует ни каких переходников.

Опубликовано:

Я 5.1 и Я72 19000

Для 797+ 56000

М73 и Я72+ высокая

Это касается комбика , а насчёт диагностики SHTIFT уже ответил

Опубликовано:

Адаптеры с Ftdi не рекомендую вообще,

или хотябы выставить делай в настройках в 0.

Самый лучший адаптер это мастеркитовский

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1059

Опубликовано:

Жень, обоснуй! FTDI способен поддерживать низкие скорости, которые не поддерживают другие, такие, как PL2303xx. На пример для диагности старых VAG.

И не понял, где 0 ?

Опубликовано:

Зря. Сейчас постоянно пользую к-лайн адаптер с FTDI внутри.... Очень хорошо работает. Шью им М11 (CR, ET) на машине. Иногда цепляю диагностику. Вопросов не возникало. Дело в конструкции и самого адаптера.

Опубликовано:

Я пользую PCMCIC на COM

адаптором . во многих нотбуках есть слот для PCMCIC карт туда он и встовляется. этот адаптор эмулирует полноценный COM порт.

проблем с ним незнаю. тянет ВСЁ

Опубликовано:

И цена у него нормальная :be: , каких-то 150 у.е. Но есть одно НО, некоторые адаптеры уже смонтированы под USB и их всё больше и больше. К тому-же эта карта безполезна для такой проги, как Visa 183, А простой К-лайн, как написал Василь, без вопросов шурует через эмуль на FTDI, так ценник несоизмеримый.

Тут вообщем-то, каждый выбирает то, что считает нужным и доступным для него. У меня конвертер Маслова, я доволен, тянет всё, что мне нужно. А если уже нужен железный COM, врубаю ПК.

Опубликовано:

Задержка в 0 или 1 я точно не помню,

в свойствах порта есть вкладка с фтди настройками.

Практика показала, что чем схема проще тем лучше,

самый безобразным в этом смысле будет адаптер на

микроконтроллере..без особых подробностей пример-

смс хост, фтди кстати не намного дальше ушел,

современные программы сами контролируют потоки,

буфера.. а все навороты в уартах лишнее, баловство..

Опубликовано:

Ты про Latensy timer, где по умолчанию 16, или Miscellaneous Options где оба пункта 0?

Но ведь производители оборудования и не самого плохого, по чему-то предпочитают именно FTDI.

Опубликовано:

про Latensy timer...

16 очень много. Сергей в свое время мне показал, эффект на самом деле заметен.

Кстати Жень, в последних дровах от производителя c ftdichip.com, есть поддержка русского языка.

Дрова последние тут.

Опубликовано:

Спасибо Вась, я в курсе, но проверка практикой показала, что если новое, то не всё будет ок, у меня первый раз на этих новых дровах Сканматик завис! :bu: Чего на старых не было. Пришлось поменять.

Опубликовано:

А у меня он виснет и на новых и на старых... кстати стал виснуть меньше после того как до Latensy timer . И через физический ком - виснет, правда только при работе с модулем газ... сканматик не оптимизирован под современные процессоры, это мы уже выяснили... поэтому, на п3 среднестатистическом проблемм нет, а на c2d скажем - будут. Дело в поддержке процессором какого-то набора инструкций и особенности их обработки. Я так думаю.. но закономерность выявлена.

К-лайн лучше работет, адакт-флешер тоже, что вобщем и требовалось мне.

Это впрочем всё офтоп.

Опубликовано:
  • Автор

Доброго дня всем. Прошу меня извенить за неясность вопроса,писал уже вечером уходя с работы. Дело вот вчем у меня ноутбук с USB портами и есть программа работающия только с COM портом и не как не получается связаться с прогой. Я уже понокупал всякой приблуды и переходники и экспресс карт что б был сом порт. А программа проботает с блоком Я5.1 вот и хотел узнать с какой скоростью мне нужно установить связь.

Опубликовано:
  • Автор

С кампютером работаю 3 года.По диагностики нет проблем. Программа для Я5.1 InjOnlen Andy Frosta.Прога работает только через сом-порт. Вот и ищу выход из положения.

Опубликовано:

Вот так и наджо спрашивать, если прога привязана только на физический COM, то тут только карта Агроси за 150у.е или железный COM.

Опубликовано:
  • Автор

Спосибо за помощь :friends:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.