Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Платы для ЭБУ на основе TriCore TC1797

Рекомендованные сообщения

В одном китайском магазине запчастей, где неоднократно покупал микросхемы, случайно наткнулся на такие платы по цене 18тр за 10 штук. Не смог идентифицировать блок управления. Может кто нибудь распознает? Продаются, как новые. Если администрация разрешит, то выложу ссылку.

post-60179-0-52236100-1478703236_thumb.jpg

post-60179-0-03237800-1478703247_thumb.jpg

А у нас не запрещено выкладывать ссылки на магазины по продаже електронных компонентов. Судя по фото, это бензиновый блок, более детально не получится.

То, что он бензиновый - я тоже определил, хотелось бы узнать от какой именно техники, продавались бы по одиночке, можно было бы прикупить, хотя бы в качестве донора.

Вот ссылка.

https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot-274-pickup-with-a-bare-board-repair-need-to-contact/32543954865.html?spm=2114.10010208.1000016.1.tY48v1&isOrigTitle=true

Я бы взял из-за интереса и, возможно, применения на практике. Но прежде, нужно связаться с продавцом. Как он продает плату, как есть? Или есть назначение контактов, может быть схема, исходники к трикору...

Надо написать продавцу, пообщаться.

Это просто магазин электронных компонентов, и продавец вообще не может знать для чего эта плата, серийный ли это образец или просто отбраковка. Я так подозреваю, что это с какой то китайской техники, или по крайней мере комплектацией под неё. Серийные образцы просто так с производства не пропадают. По крайней мере с такой компоновкой элементов я не встречался и двигатель не простенький - не менее16V  управление фазами газораспределения, скорее всего турбо. Если техника серьёзная, то эта пачка отобьётся за один ремонт. Поэтому и выложил для уважаемых форумчан, может кому нибудь это встречалось.

Если есть большой поток неисправных ЭБУ, то можно взять на запчасти для ремонта. На практике, разновидностей компонентов для ЭБУ так велико, что валяться будет долго.

Исходники к трикору - это сильно ;-)

Да, это я увлёкся) Так-то у производителей микроконтроллеров, в том числе трикоров, есть набор готовых базовых исходников для начала разработки программ для отладочных плат. Так сказать для быстрого старта разработки новой железки. Практическая польза от них для ремонта ЭБУ, написание тестов - проверка каналов управления нагрузками, взаимодействия с драйверами и т.д. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...