Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Платы для ЭБУ на основе TriCore TC1797

Featured Replies

Опубликовано:

В одном китайском магазине запчастей, где неоднократно покупал микросхемы, случайно наткнулся на такие платы по цене 18тр за 10 штук. Не смог идентифицировать блок управления. Может кто нибудь распознает? Продаются, как новые. Если администрация разрешит, то выложу ссылку.

post-60179-0-52236100-1478703236_thumb.jpg

post-60179-0-03237800-1478703247_thumb.jpg

Опубликовано:

А у нас не запрещено выкладывать ссылки на магазины по продаже електронных компонентов. Судя по фото, это бензиновый блок, более детально не получится.

Опубликовано:
  • Автор

То, что он бензиновый - я тоже определил, хотелось бы узнать от какой именно техники, продавались бы по одиночке, можно было бы прикупить, хотя бы в качестве донора.

Вот ссылка.

https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot-274-pickup-with-a-bare-board-repair-need-to-contact/32543954865.html?spm=2114.10010208.1000016.1.tY48v1&isOrigTitle=true

Опубликовано:

Я бы взял из-за интереса и, возможно, применения на практике. Но прежде, нужно связаться с продавцом. Как он продает плату, как есть? Или есть назначение контактов, может быть схема, исходники к трикору...

Надо написать продавцу, пообщаться.

Опубликовано:
  • Автор

Это просто магазин электронных компонентов, и продавец вообще не может знать для чего эта плата, серийный ли это образец или просто отбраковка. Я так подозреваю, что это с какой то китайской техники, или по крайней мере комплектацией под неё. Серийные образцы просто так с производства не пропадают. По крайней мере с такой компоновкой элементов я не встречался и двигатель не простенький - не менее16V  управление фазами газораспределения, скорее всего турбо. Если техника серьёзная, то эта пачка отобьётся за один ремонт. Поэтому и выложил для уважаемых форумчан, может кому нибудь это встречалось.

Опубликовано:

Если есть большой поток неисправных ЭБУ, то можно взять на запчасти для ремонта. На практике, разновидностей компонентов для ЭБУ так велико, что валяться будет долго.

Опубликовано:

Исходники к трикору - это сильно ;-)

Да, это я увлёкся) Так-то у производителей микроконтроллеров, в том числе трикоров, есть набор готовых базовых исходников для начала разработки программ для отладочных плат. Так сказать для быстрого старта разработки новой железки. Практическая польза от них для ремонта ЭБУ, написание тестов - проверка каналов управления нагрузками, взаимодействия с драйверами и т.д. 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.