Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Степень сжатия на вазах.

Featured Replies

Опубликовано:

Тимур

приезжай ко мне

я тебе на 2111 моторе покажу копрессию 14 !!!

с мотором все гут , пробегу примерно 170 тык. км .

масла ни ни !!!!

да и на классике ,на карбовой могу показать 13

так что мыслиш правильно , отношения !

но одно от другого не зависит !!!!

степень сжатия - величина не изменяемая при любых состояниях мотора .

а вот компрессия , даже при разнице температур будет разной!!!

Опубликовано:

Минусь мильён!!! Вы что, никада не видели компрессию после шлифовки головки?Или не видели как снижается компрессия когда вторая прокладка стоит? Я лично классику одну до шлифовки головки, было 11.2, после снятия 1мм стало около 13 или 14-ти(компрессометр тогда был лажовый). Я со всей ответственностью заявляю, что компрессия зависит от степени сжатия (и не только) !!!

Тфю блин, щас прочитал и понял, что Lainer говорит, что все таки зависит , а мне чота померещелось)) Извиняйте.

Опубликовано:

Так ведь вторую прокладку и ставили чтобы снизить степень сжатия, "дефорсировать" мотор, и ездить на "сэкономленном" на работе бензине. И насколько я помню, нормальная компрессия для дефорсированного мотора что-то от 8,5 до 10,7

Опубликовано:

м...да

Темур

я не ожидал от тебя таких вопросов

да еще и минус мильоны .

Опубликовано:

Каких вопросов?А на счет мильенов да, погорячился, думал вы утверждаете , что компрессия не зависит от степени сжатия, не внимательно прочитал, извиняюсь.

Опубликовано:

м..дааа

как тяжко с тобой .

Если интересно , то продолжим далее разговор

если нет то на этом и остановимся .

сразу скажу , Темур определи круг моторов

которые ты рассматриваешь , просто может получиться так что , ты говоришт об одном моторе

а я о другом . к примеру , на акцентах 97-2000 года стоит 12 клапанный мотор ,

у которого степень сжатия 9.4 а компресия для нормального рабочего мотора

считаеться 14-15 , если будет 11 и ниже , то мотор в капиталку !

далее

старый хондовский мотор , к примеру B20А\B - степень сжатия 11,4 (по моему)!!!! компрессия нормальная 10 , но не ниже 9 .

про дизеля , особенно комон-рэйл , вообще молчу, к примеру Терракан или Соренто , будет меньше 25 его хрен заведешь.

так что вот .

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Если можно хотел бы продолжить разговор.Я все имею ввиду только отечественные моторы , и те 8-ми клапанники.Мне интересно почему выросла компрессия, а компрессия по моим ощущениям выросла.На авто до 2007-го года средняя компрессия (передний привод 8кл.) была 11.5-12.На авто с 2007-го с ЭБУ М73 средняя компрессия 12.5-13.По этому мне стало интересно за счет чего выросла компрессия.На компрессию как вы уже сказали много что влияет и в том числе и степень сжатия, вот я и спрашиваю изменилась степень сжатия или это за счет качества запчастей?Просто если за счет степени сжатия, то возможно при обрыве ремня может загнуть клапана.

Опубликовано:

Я сравниваю 1.6 8кл. Е2 и такой же с М73 то есть Е3.Вот проверьте сами, может это мне так попадалось, но компрессия выше.Ну если ничего не изменилось то и ладно, я просто не мог с уверенностью ответить на вопрос А У МЕНЯ КЛАПАНА ПОГНЕТ ЕСЛИ РЕМЕНЬ ОБОРВЕТСЯ.

Опубликовано:

Ну тогда давай так.

Степень сжатия-величина расчетная.

Компрессия-величина(параметр) измеряемый.

Про 1,6.

Давно заметил.

Головки стоят разные.Есть 1118.Есть 21114(вроде так).

Клапана не погнет.

Опубликовано:

ага

так вот в чем дело то

Жень , эти головки почти одинаковые , за некоторым исключением .

Темур , перечитай внимательно мои посты !!!

Ты близок к истине !

Сколько вижу эти тазики, каждый день

пачками , скажу одно что твои утверждения немного беспочвенны , и зря волнуешся !

сегодня мерили компрессию на калине Е3 - 13, 12, 12, 12.5

классика , все время около 11 вертится , не зависимо от норм токсичности.

приора , в районе 12-14 кг , ничего не обычного.

а по поводу загибания клапанов

на всех моторах 1.6 8 кл , ( калина , 2113-2115 , 2110-2112) Е2 или Е3 при обрыве ремня клапана не гнет , но бывают и не штатные ситуации, но это уже другое .

моторы 1.4 16 кл ( калина) и приора 1.6 16.кл (21126), даже при ошибке в установке ремня больше чем в 2 зуба , грозит загибанием клапанов , а то и хуже ( надеюсь видел видео)

моторы 1.6 16кл ( 21124) Е2, Е3 - ставили на десятое семейство , клапана не гнет , но так же бывают не штатные ситуации .

мотор 2111 - 8 кл , 1.5 , клапана не гнет , но от нештатных ситуаций ни кто не застрахован.

мотор 2112 - 16 кл. 1.5 - со стандартными поршнями клапана гнет .

нива и классика , не зависимо от норм токсичности , клапана гнет !

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Евгений точно у 1.6 камера больше а у21114 бошка от 1.5 там камера сгорания меньше. Темур, клапана 1.6 8кл. не гнет.

Опубликовано:

Мужики, не знаю с чем связано, но Темур правильно заметил, компрессия растёт на тех-же движках. Я думаю это связано и с точностью исполнения, и с качеством моторного масла- у людей, которые не экономят на замене масла, компрессия при огромных пробегах нормальная, и при разборке двигателя зачастую достаточно сменить группу поршня и не точить блок. Это по наблюдениям и после разговора с клиентом, какое масло льёт и как часто меняет.

Опубликовано:

Ну клапана не гнет и ладно, а за счет чего компрессия наверно точно узнаем через пол годика, когда моторы начнут пачками томатся.Всем спасибо.

Опубликовано:

эта "пачка" уже потихоньку начинается .

3 калины

2 классики

и 2114 и 2115 с 1 6. моторами на вскрытие для дальнейших разбирательств

скорее всего одна калина точно попадет на нормальный ремонт ( в 4 цилиндре , компрессия 6 ) , остальные ждут вскрытия.

1 девятку приговорил на капиталку - ну это так .

Опубликовано:

Я тоже видел классику 1.7 с 7.9.7 серийная, блок нивский, таксист где то прикупил, приезжал говорит кушает много :biggrin:

Опубликовано:

Что то здесь ни кто не вспомнил о ГРМ, а ведь очень сильно на компрессию влияет профиль кулачков распредвала,

установка ремня ГРМ и даже регулировка клапанов. Я на своём моторе (ВАЗ21101 1.6l 8v) проводил такие эксперименты:

замерял компрессию при зазорах впускных клапанов 0.15 и выпускных 0.3 и при зазорах 0.25/0.4 соответственно,

разница получилась почти 1.5 очка. При большем зазоре уменьшается перекрытие и увеличивается компрессия.

Смещение ремня ГРМ на зуб назад или вперёд тоже вызывает значительное изменение компрессии.

А мерял кто нибудь компрессию на движках с верховыми распредвалами?.... :ohmy:

Опубликовано:

Я мерял на валах с фазой около 300 и вусотой около 10.5 компрессия была 9 в среднем.А на счет профиля кулачка я в первую очередь подумал, но спросил у нашего моториста, он сказал, что на вид такой же, но на глаз это не определишь, по этому может и распреды другие.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
Это когда на классику стали ставить 1,7? Где и кто такое чудо видел? Ты сам-то хоть понимаешь, что тогда там и ДУ и прошивка, возможно ЭБУ, а так-же ещё куча всего должно быть не такое, как на обычной классике, в том числе и КПП, но такого ни кто не видел. Слава, ты меня всё больше направляешь в сомнения по поводу.........?

Народ, кто такое чудо видел или что-то слышал????

Да никогда в жизни в автопроме. Это самодел стопудовый. Специалисты АВТОВАЗА так и ответили и про КПП и главную передачу и ещё про целую кучу всего

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

компрессия зависит отстепени сжания, но не так жёстко (к примеру состояние цилиндро поршневой группы влияет, состояние сёдел клапанов, точнее их герметичность). А вот степень сжатия величина постоянная и какой бензин лить она только показует. Компрессия чем больше тем лучше для нужной степени сжатия.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

CAH9I.RU говорит правильно. Компрессия еще зависит от фаз ГРМ, от вязкости масла ( т.к. масло образует уплотняющий пояс в ЦПГ), от температуры двигателя и окружающего воздуха (не сильно, но зависят), от положения дроселя, от оборотов коленвала.

Вообще компрессия это показатель технического уровня и состояния двигателя. А степень сжатия это геометрический параметр влияющий на рабочий цикл.

• 9 лет спустя...
Опубликовано:

А если говорит о СЖ, то геометрическая равна фактической )))) масло-масляное

Степень сжатия на чертеже - это одно, степень сжатия реального работающего мотора - это другое. Первая указана во всех книжках, вторую оценить очень сложно.

Опубликовано:

А если говорит о СЖ, то геометрическая равна фактической )))) масло-масляное

Степень сжатия на чертеже - это одно, степень сжатия реального работающего мотора - это другое.

степень сжатия - это просто пропорция,

не зависть ни от чего, кроме как физические

(геометрические) параметры.

не путайте уже её с давлением в конце такта

сжатия!!!!!

оно зависит от СЖ, наполнения,

состояния механизма в данный момент и прочего..

давление - можно измерить;

степень сжатия- только рассчитать!

Опубликовано:

Давайте, подойдём с другой стороны к этому вопросу и упростим...

Сможете правильно ответить на экзаменационные вопросы, для бензиновых ДВС?

post-8417-0-50492900-1575197269_thumb.png

post-8417-0-43111200-1575197277_thumb.png

Опубликовано:

Вот в этих билетах нет нормального ответа,что есть степень сжатия.Так то третий ответ,но написан коряво.

СЖ это отношение полного объема цилиндра,к объему камеры сгорания.Полный объем это рабочий объем+ объем камеры сгорания.Рабочий объем- это объем вытесняемый при ходе поршня от НВТ до ВМТ.

Опубликовано:

это что - за билеты блин!?!???

откуда?? это такому сейчас учат ?

это такая технология одебиливания???

по этой логике СЖ у мотора , который мы

меееедленно проворачиваем =0.

удачи, пусть учат идиотов

Опубликовано:

Вот в этих билетах нет нормального ответа,что есть степень сжатия.Так то третий ответ,но написан коряво. СЖ это отношение полного объема цилиндра,к объему камеры сгорания.Полный объем это рабочий объем+ объем камеры сгорания.Рабочий объем- это объем вытесняемый при ходе поршня от НВТ до ВМТ.

Если внимательно следить за темой разговора, то ответ был озвучен. Вполне доходчиво и исчерпывающе:

В конце сжатия температура воздуха существенно выше, чем в  конце такта впуска. Соответственно и давление тоже вырастет по отношению к расчетному геометрическому.  В зависимости от коэффициента наполнения, температуры на впуске, скорости движения поршня и проч. 

откуда?? это такому сейчас учат ? это такая технология одебиливания???

А в это время... В комнате громко тикали солнечные часы...

Изменено пользователем вальдемар

Опубликовано:

часы могут хоть утикаться...,

ни в одном двс рабочее тело не сжимается)))))

рабочее тело есть расширяющийся продукт сгорания....

Опубликовано:

@вальдемар,Я вот не понял,что мне хотели сказать,но степень сжатия,это отношение объемов,выше написал.

То что давление в конце такта сжатия сильно разное,в разных режимах,мне прекрасно известно.Почему у Вас эти понятия одно и тоже?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.