Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Светодиодное освещение СТО

drive1
Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня! В очередной раз хочу переделаь освщение на СТО у себя на светодиоды, т.к. плачу по 6руб за 1кВТ. Наматываю от 300 до 500 кВт в мес.

Смотрю на алиэкспрессе лампы в замен моих люминисцентных, выходят по 800р шт. Для меня не дёшево.

А если просто лампочками светодиодными завешать всё? Почему например лучше взять светильник светодиодный. недежи просто на доску прикрутить 5 патронов с лампочками светодиодными. По деньгам дешевле.

Может дело в отражателях? отвод тепла, более долгий срок работы светильника нежели лампочки?

Красота это не для меня, главное чтобы светило и всё.

В Юлмарте купил упаковку 11вт. светодиодных ламп за 900 руб. Если суммировать, то 110вт., а светильник светодиодный (прожектор) 50вт. стоит 1350. Явная выгода от ламп.

Все с этими диодами с ума посходили На али их брать смысла особого нет много подделок Покупать в России дороговато можно коробку обычных купить

+ то что заявляют по времени наработки далеко не так  Дохнут они )

- у них высокая частота мерцания 

- есть разной температуры свечения в основном белые не всегда приятно глазу

Новые лампы на фото желтый приятный цвет   

post-111291-0-61368300-1478104493_thumb.jpg

У меня 8 светодиодеых светильников

Отлично все

60 квадратов

можите  подсказать какая  мадель светильников ? у  меня  12 светильников -старых в каждой  2  лампы  по  40  ват и не хватает  света!!!

площадь  65 кв.

Последнее время делаю сам из светодиодных планок и блоков питания.Каждый потребляет 36ватт светит как 100ватный люминисцентный светильник.

Бокс 6м на 10м, повесил 3 по бокам, по одной по середине и 2шт. в центре на столбе, итого 10шт.

Результатом доволен :good:

https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Sale-AC85-265V-high-power-led-E40-40W-LED-street-light-5200LM-2-years/837494517.html?spm=2114.03010208.3.246.BxUhsD&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchweb201603_1&btsid=622b8f1f-180a-421a-b00a-4feed38b8850

post-19288-0-38253600-1478108208_thumb.jpg

Изменено пользователем OreXov

Светильник светодиодный "jazzway PPL 595/U". 4 шт. на бокс 6*10 м., высота потолка 3.5 м. У нас цена одного светильника 1000 руб. Для работы под капотом дополнительный свет не требуется, хватает общего. В салон иногда беру переносной допсвет. Стены и потолок бокса белые.

Отлично все

60 квадратов

можите  подсказать какая  мадель светильников ? у  меня  12 светильников -старых в каждой  2  лампы  по  40  ват и не хватает  света!!!

площадь  65 кв.

завтра в бокс схожу посмотрю название

Смотрю на алиэкспрессе лампы в замен моих люминисцентных, выходят по 800р шт

Брал в Бау Центре по 500 руб, ставятся вместо 40-ки без переделки светильника, ну при желании дроссель можно выбросить. Меняю по мере выхода из строя люминесенсных, результатом доволен.

Изменено пользователем дохтир

У меня 4 ьокса по 30 квадратов. В каждом вместо 4 светильников на две лампы повесил 4 светодиодные узкие пылевлагозащищенные по 900р. Света стало намного ьольше.

замучился по гарантии менять светодиоды

слава богу купил дорого в серьзной конторе - меняют - но  уже сами не рады

а светит хорошо

тоже устал менять по гарантии. пустил через ресанту, толку ноль. перегорают. сменил производителя. стало все хорошо.

на 35 квадрат 6 по 30 ватт и два по 10 ватт. светло. отключаются по отдельности в случае необходимости. 

модель IEK СДО 05\30.

Смотрю на алиэкспрессе лампы в замен моих люминисцентных, выходят по 800р шт

Брал в Бау Центре по 500 руб, ставятся вместо 40-ки без переделки светильника, ну при желании дроссель можно выбросить. Меняю по мере выхода из строя люминесенсных, результатом доволен.

Аналогичные брал в местной лавке по 430 рублей лампа.

Поменял много, но ещё не все. 

Пока ни одна не сгорела, самые первые ставил более года назад.

В одном из помещений поставил патроны и лампы, светодиодные, вообще хорошо стало, до этого люминисцентные мучали своими неконтактами, помещение влажное.

В Китае не стоит покупать, дороже чем местного производства, да и обманут как здрасте.

Светильник светодиодный "jazzway PPL 595/U". 4 шт. на бокс 6*10 м., высота потолка 3.5 м. У нас цена одного светильника 1000 руб. Для работы под капотом дополнительный свет не требуется, хватает общего. В салон иногда беру переносной допсвет. Стены и потолок бокса белые.

для него ещё вроде драйвер нужен, чем запитываете?

Те, что я указал со встроенным драйвером. В магазине есть ещё какие-то, вот там отдельный драйвер. Но в том-же магазине есть.

Вроде на Кархелпе была тема про светодиодное освещение, там человек подробно описывал , со схемками и расчётами,

как делал освещение у себя. Мощные светодиоды покупал у китайцев,

а блоки питания, ограничивающих ток, собирал на основе советских дросселей от люминисцентных ламп дневного света.

Получалось очень дёшево и очень долговечно

.Вобщем довольно интересно  

Пытался найти поиском- не получилось.

Может кто помнит эту тему и кинет сюда ссылку.

хорошо что я тему создал тут на форуме. Почти заказал на алиэкспресс, а тут оказывается можно у нас в области купить и дешевле чем в китае.

Буду брать в магазине, гарантия ещё в добавок. Возьму поменяю люминисцентные в светильниках, балласт только выкинуть и стартер надо.

парни пишите полную мадель свнтильникоа и ламп а то не понятно про что речь идет. И желательно ссылки прикладывать...

Я вот хочу поменять алюминисцентные но не знаю на какие....

Заменил все люминисцентные палки на диодные. Выкинул дроселя и стартера из светильников. Лампы брал по 225р за шт.Бренд не помню. 2 мес.отработали пока светят.

Изменено пользователем kolyan750

Ledel - нормальная контора. У нас в сервисе около 4 лет уже светят. Каждый день минимум по 12 часов.

В свой собственный бокс буду брать у них. Проверено.

http://ledel.ru/upload/files/production_catalog.pdf

Изменено пользователем add24

брал такие полосы. в принципе доволен. бывают они же, сразу в корпусе. если переделывать люминесцентные светильники - то можно брать и бескорпусные. желательно приклеить к какой-то железяке чтобы организовать охлаждение. сейчас бывают уже и поярче, на немного других светодиодах. входят в стандартные алюминиевые профили, хотя и не в любые.

вариант неидеальный - с токоограничивающими резисторами, нужен 12В блок питания, на резисторах будет рассеиваться часть мощности, что не оч хорошо с точки зрения КПД. теоретически идеальный вариант - это токовый светодиодный драйвер, а светодиоды соединять последовательно. с учетом плохой надежности китайских диодов - полосы разумнее, при вылете одного диода погаснет тройка, а не все. 

У меня стояли люминесцентные светильники 40х2 переделал схему под светодиодные лампы. За 10 месяцев сгорело 3 шт. причем все фирмы Jazwai. Другие фирмы работают. 

Может партия была бракованная.

Отлично все

60 квадратов

площадь  65 кв.

извини с задержкой

вот

http://camelion.ru/katalog/svetotekhnika/linejnye-svetilniki/lwl-2010-40sl-11662

На днях поменял в гараже 16 люминесцентных ламп на светодиодные (из стандартных светильников надо выкинуть всё и соединить на прямую 220в) Брал 112LED(18W) 230V G13 6400K, LB-213,  пр-ль Feron  эдесь по 189р.  

Теперь мониторю - сколько киловатт с экономится 

Изменено пользователем SPek

Купил 2 лампы экола по 250р, Т8 G13 1200мм 18вт 6500к. Гарантия 1 год. Светодиодные лампочки уже менял пару раз, те что в переносках.

Светят ярче, заметил я и двое моих ребят. Буду менять остальные. Заказал придут по 190р за штуку.

лампы которые ставятся вместо люминесцентных обычно очень ненадежные...

Ну я бы так не сказал. У меня в боксе 20 светильников по 4 лампы в каждом. Так вот работают уже больше года. 10 ламп лежат в про запас, пока не пригодились. :smile: не могу развернуть

post-17395-0-40198000-1478800854_thumb.jpg

Ну вот  получилось

post-17395-0-18695600-1478801011_thumb.jpg

Изменено пользователем mir12volt
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...