Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Светодиодное освещение СТО

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго дня! В очередной раз хочу переделаь освщение на СТО у себя на светодиоды, т.к. плачу по 6руб за 1кВТ. Наматываю от 300 до 500 кВт в мес.

Смотрю на алиэкспрессе лампы в замен моих люминисцентных, выходят по 800р шт. Для меня не дёшево.

А если просто лампочками светодиодными завешать всё? Почему например лучше взять светильник светодиодный. недежи просто на доску прикрутить 5 патронов с лампочками светодиодными. По деньгам дешевле.

Может дело в отражателях? отвод тепла, более долгий срок работы светильника нежели лампочки?

Красота это не для меня, главное чтобы светило и всё.

Опубликовано:

В Юлмарте купил упаковку 11вт. светодиодных ламп за 900 руб. Если суммировать, то 110вт., а светильник светодиодный (прожектор) 50вт. стоит 1350. Явная выгода от ламп.

Опубликовано:

У меня 8 светодиодеых светильников

Отлично все

60 квадратов

Опубликовано:

Все с этими диодами с ума посходили На али их брать смысла особого нет много подделок Покупать в России дороговато можно коробку обычных купить

+ то что заявляют по времени наработки далеко не так  Дохнут они )

- у них высокая частота мерцания 

- есть разной температуры свечения в основном белые не всегда приятно глазу

Новые лампы на фото желтый приятный цвет   

post-111291-0-61368300-1478104493_thumb.jpg

Опубликовано:

Отлично все

60 квадратов

можите  подсказать какая  мадель светильников ? у  меня  12 светильников -старых в каждой  2  лампы  по  40  ват и не хватает  света!!!

площадь  65 кв.

Опубликовано:

Последнее время делаю сам из светодиодных планок и блоков питания.Каждый потребляет 36ватт светит как 100ватный люминисцентный светильник.

Опубликовано:

Бокс 6м на 10м, повесил 3 по бокам, по одной по середине и 2шт. в центре на столбе, итого 10шт.

Результатом доволен :good:

https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Sale-AC85-265V-high-power-led-E40-40W-LED-street-light-5200LM-2-years/837494517.html?spm=2114.03010208.3.246.BxUhsD&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchweb201603_1&btsid=622b8f1f-180a-421a-b00a-4feed38b8850

post-19288-0-38253600-1478108208_thumb.jpg

Изменено пользователем OreXov

Опубликовано:

Светильник светодиодный "jazzway PPL 595/U". 4 шт. на бокс 6*10 м., высота потолка 3.5 м. У нас цена одного светильника 1000 руб. Для работы под капотом дополнительный свет не требуется, хватает общего. В салон иногда беру переносной допсвет. Стены и потолок бокса белые.

Опубликовано:

Отлично все

60 квадратов

можите  подсказать какая  мадель светильников ? у  меня  12 светильников -старых в каждой  2  лампы  по  40  ват и не хватает  света!!!

площадь  65 кв.

завтра в бокс схожу посмотрю название

Опубликовано:

Смотрю на алиэкспрессе лампы в замен моих люминисцентных, выходят по 800р шт

Брал в Бау Центре по 500 руб, ставятся вместо 40-ки без переделки светильника, ну при желании дроссель можно выбросить. Меняю по мере выхода из строя люминесенсных, результатом доволен.

Изменено пользователем дохтир

Опубликовано:

У меня 4 ьокса по 30 квадратов. В каждом вместо 4 светильников на две лампы повесил 4 светодиодные узкие пылевлагозащищенные по 900р. Света стало намного ьольше.

Опубликовано:

замучился по гарантии менять светодиоды

слава богу купил дорого в серьзной конторе - меняют - но  уже сами не рады

а светит хорошо

Опубликовано:

тоже устал менять по гарантии. пустил через ресанту, толку ноль. перегорают. сменил производителя. стало все хорошо.

на 35 квадрат 6 по 30 ватт и два по 10 ватт. светло. отключаются по отдельности в случае необходимости. 

модель IEK СДО 05\30.

Опубликовано:

Смотрю на алиэкспрессе лампы в замен моих люминисцентных, выходят по 800р шт

Брал в Бау Центре по 500 руб, ставятся вместо 40-ки без переделки светильника, ну при желании дроссель можно выбросить. Меняю по мере выхода из строя люминесенсных, результатом доволен.

Аналогичные брал в местной лавке по 430 рублей лампа.

Поменял много, но ещё не все. 

Пока ни одна не сгорела, самые первые ставил более года назад.

В одном из помещений поставил патроны и лампы, светодиодные, вообще хорошо стало, до этого люминисцентные мучали своими неконтактами, помещение влажное.

В Китае не стоит покупать, дороже чем местного производства, да и обманут как здрасте.

Опубликовано:
  • Автор

Светильник светодиодный "jazzway PPL 595/U". 4 шт. на бокс 6*10 м., высота потолка 3.5 м. У нас цена одного светильника 1000 руб. Для работы под капотом дополнительный свет не требуется, хватает общего. В салон иногда беру переносной допсвет. Стены и потолок бокса белые.

для него ещё вроде драйвер нужен, чем запитываете?

Опубликовано:

Те, что я указал со встроенным драйвером. В магазине есть ещё какие-то, вот там отдельный драйвер. Но в том-же магазине есть.

Опубликовано:

Вроде на Кархелпе была тема про светодиодное освещение, там человек подробно описывал , со схемками и расчётами,

как делал освещение у себя. Мощные светодиоды покупал у китайцев,

а блоки питания, ограничивающих ток, собирал на основе советских дросселей от люминисцентных ламп дневного света.

Получалось очень дёшево и очень долговечно

.Вобщем довольно интересно  

Пытался найти поиском- не получилось.

Может кто помнит эту тему и кинет сюда ссылку.

Опубликовано:
  • Автор

хорошо что я тему создал тут на форуме. Почти заказал на алиэкспресс, а тут оказывается можно у нас в области купить и дешевле чем в китае.

Буду брать в магазине, гарантия ещё в добавок. Возьму поменяю люминисцентные в светильниках, балласт только выкинуть и стартер надо.

Опубликовано:

парни пишите полную мадель свнтильникоа и ламп а то не понятно про что речь идет. И желательно ссылки прикладывать...

Я вот хочу поменять алюминисцентные но не знаю на какие....

Опубликовано:

Заменил все люминисцентные палки на диодные. Выкинул дроселя и стартера из светильников. Лампы брал по 225р за шт.Бренд не помню. 2 мес.отработали пока светят.

Изменено пользователем kolyan750

Опубликовано:

Ledel - нормальная контора. У нас в сервисе около 4 лет уже светят. Каждый день минимум по 12 часов.

В свой собственный бокс буду брать у них. Проверено.

http://ledel.ru/upload/files/production_catalog.pdf

Изменено пользователем add24

Опубликовано:

брал такие полосы. в принципе доволен. бывают они же, сразу в корпусе. если переделывать люминесцентные светильники - то можно брать и бескорпусные. желательно приклеить к какой-то железяке чтобы организовать охлаждение. сейчас бывают уже и поярче, на немного других светодиодах. входят в стандартные алюминиевые профили, хотя и не в любые.

вариант неидеальный - с токоограничивающими резисторами, нужен 12В блок питания, на резисторах будет рассеиваться часть мощности, что не оч хорошо с точки зрения КПД. теоретически идеальный вариант - это токовый светодиодный драйвер, а светодиоды соединять последовательно. с учетом плохой надежности китайских диодов - полосы разумнее, при вылете одного диода погаснет тройка, а не все. 

Опубликовано:

У меня стояли люминесцентные светильники 40х2 переделал схему под светодиодные лампы. За 10 месяцев сгорело 3 шт. причем все фирмы Jazwai. Другие фирмы работают. 

Может партия была бракованная.

Опубликовано:

Отлично все

60 квадратов

площадь  65 кв.

извини с задержкой

вот

http://camelion.ru/katalog/svetotekhnika/linejnye-svetilniki/lwl-2010-40sl-11662

Опубликовано:

На днях поменял в гараже 16 люминесцентных ламп на светодиодные (из стандартных светильников надо выкинуть всё и соединить на прямую 220в) Брал 112LED(18W) 230V G13 6400K, LB-213,  пр-ль Feron  эдесь по 189р.  

Теперь мониторю - сколько киловатт с экономится 

Изменено пользователем SPek

Опубликовано:

лампы которые ставятся вместо люминесцентных обычно очень ненадежные...

Опубликовано:
  • Автор

Купил 2 лампы экола по 250р, Т8 G13 1200мм 18вт 6500к. Гарантия 1 год. Светодиодные лампочки уже менял пару раз, те что в переносках.

Светят ярче, заметил я и двое моих ребят. Буду менять остальные. Заказал придут по 190р за штуку.

Опубликовано:

лампы которые ставятся вместо люминесцентных обычно очень ненадежные...

Ну я бы так не сказал. У меня в боксе 20 светильников по 4 лампы в каждом. Так вот работают уже больше года. 10 ламп лежат в про запас, пока не пригодились. :smile: не могу развернуть

post-17395-0-40198000-1478800854_thumb.jpg

Ну вот  получилось

post-17395-0-18695600-1478801011_thumb.jpg

Изменено пользователем mir12volt

Опубликовано:

чуть шею не сломал. :be: .как перевернуть?

Опубликовано:

Ну извините у меня не получилось :smile:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.