Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Sharan 1.9 D tdi BSI Siemens S108145300G

chipex
Рекомендованные сообщения

VIN  WWWZZZ7MZXV032668

У немцев блок именуется как Internal Control Module

маркировка  Siemens S108145300G     7 MO 962258F        97 VW 14B205CB

Слетела прошивка в EEPROM, у кого есть , прошу помочь.

Изменено пользователем chipex

Разъясните, что не так.   Раздел VAG.   Проблема с БСИ.  В теге указано, что EEPROM.   Уточнил в шапке по блоку.  Чиповать ничего не собираюсь.  Схемотехника управления внешними источниками света организована на мультиплексорах, настройки в еепром.    Обращаюсь к тем, кто имел подобную проблему со слётом , а не к Вам.    

Там ещё схемы есть. Если будет недостаточно, нужно пожелание по конкретным цепям. Приложу.

И, кстати, коллега- правильное название на немецком "Еlektronischezentralelektrik". Или Мнгофункциональный блок с реле и предохранителями. Файл "0" на немецком языке.

1.pdf

2.pdf

3.pdf

0.pdf

С названиями всё путано, я взял из ошибки VAGCOMа. В переводе с английского "коммутационный". В нете обзывают по-разному, плюс их было несколько вариантов. С немецкого переводить не натаскался. Не спорю и не оправдываюсь, а просто соглашаюсь с тем, кто в этих нюансах больше подкован. За схемы большое спасибо, если есть по цепям климат - многофункциональный, прошу поделиться.  Что касается моей проблемы, вдруг у кого возникнет похожее.

Аварийка работает, поворотов нет.  При выключенном зажигании правые и левые габариты включаются. Чудит реле включения отопителя, хлопают заслонки, моргает дисплей панели управления климатом.  Как это выглядит на осциллограммах управляющих сигналов могу показать, если интересно  кому.  На связь ни климат, ни блок не выходят.

Пока конкретно вскрытая неисправность- микросхема 74HC151 (мультиплексор), вылетело 3 ячейки.  Почему? ХЗ. 

Первый раз столкнулся.  

EEPROM вычитал, но считаю, что дело не в ней. 

Вот. А я плохо понимаю на английском. Поэтому пишем или дублируем на русском. Выдавая как можно больше понятной информации.

Файлы прикрепил.

Я пытался бы  сначала выводить блок на диагностику.

Климатическая установка.pdf

Диаг.pdf

Привезли блок, но его номер  7 M3 962258. При включении зажигания начинают  работать передние и задние дворники. Платы отличаются, на некоторых фишках цвета проводов не совпадают по номерам гнёзд.   На  диагностику вывел. Родной блок кодировку не показывает, после идента выбрасывает ошибку связи. 

Дальше поэкспериментировал ради интереса.  Залил дамп родного блока в привезённый. Показал кодировку. 

Дамп привезённого в родном - не показывает, ошибка связи.

Посмотрел осциллограммы сигналов передачи данных, при беглом сравнении разницы не увидел. В чём фишка- не понял. 

post-12582-0-12737700-1478243644_thumb.pngpost-12582-0-88756600-1478243652_thumb.pngpost-12582-0-69628800-1478243660_thumb.png

На оказанную помощь хочется также ответить  взаимностью. Назначение разъёмов блока.  Разъём Р6 не вызванивал, он меня не интересовал. Остальные проверил. На разъёме Р7 Несколько проводов не нашёл. У кого есть, добавьте.  

Назначени еразъёмов 7MO962258F.rar

Назначение разъёма Р6 есть в файле "0" из поста "5". Страница 12. На русском нет. " Охрана салона, центральный замок, стеклоподъёмники, електрооткрывание задних стёкол(?), приборная панель( лампы контроля), стеклоочистители.

Стеклоочиститель и стеклоомыватель, с ноября 1998 года.pdf

Стеклоочиститель и стеклоомыватель, с сентября 1997 года.pdf

Назначение разъёма Р6 есть в файле "0" из поста "5". Страница 12. 

У меня расписан каждый пин разъёма (входящие и выходящие сигналы).  Согласитесь, что при наличии этой таблицы  за 5 минут можно разобраться с природой любой неисправности, замыкающейся на блок и управляемыми им цепями.  Не надо лопатить все схемы.  Распиновку,  делал для себя но выложил, чтоб и другим в помощь. Вам спасибо за схемы.

Таблицу дополнил, но на машине не уточнял соответствие схем реальности.

Назначение разъёмов 7MO 962258F.rar

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...