Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Sharan 1.9 D tdi BSI Siemens S108145300G

Featured Replies

Опубликовано:

VIN  WWWZZZ7MZXV032668

У немцев блок именуется как Internal Control Module

маркировка  Siemens S108145300G     7 MO 962258F        97 VW 14B205CB

Слетела прошивка в EEPROM, у кого есть , прошу помочь.

Изменено пользователем chipex

Опубликовано:
  • Автор

Разъясните, что не так.   Раздел VAG.   Проблема с БСИ.  В теге указано, что EEPROM.   Уточнил в шапке по блоку.  Чиповать ничего не собираюсь.  Схемотехника управления внешними источниками света организована на мультиплексорах, настройки в еепром.    Обращаюсь к тем, кто имел подобную проблему со слётом , а не к Вам.    

Опубликовано:
  • Автор

Коллеги, у кого есть распиновка этого блока? Вызванивать много времени займёт.

post-12582-0-87125400-1477809590_thumb.jpg

Опубликовано:

Там ещё схемы есть. Если будет недостаточно, нужно пожелание по конкретным цепям. Приложу.

И, кстати, коллега- правильное название на немецком "Еlektronischezentralelektrik". Или Мнгофункциональный блок с реле и предохранителями. Файл "0" на немецком языке.

1.pdf

2.pdf

3.pdf

0.pdf

Опубликовано:
  • Автор

С названиями всё путано, я взял из ошибки VAGCOMа. В переводе с английского "коммутационный". В нете обзывают по-разному, плюс их было несколько вариантов. С немецкого переводить не натаскался. Не спорю и не оправдываюсь, а просто соглашаюсь с тем, кто в этих нюансах больше подкован. За схемы большое спасибо, если есть по цепям климат - многофункциональный, прошу поделиться.  Что касается моей проблемы, вдруг у кого возникнет похожее.

Аварийка работает, поворотов нет.  При выключенном зажигании правые и левые габариты включаются. Чудит реле включения отопителя, хлопают заслонки, моргает дисплей панели управления климатом.  Как это выглядит на осциллограммах управляющих сигналов могу показать, если интересно  кому.  На связь ни климат, ни блок не выходят.

Пока конкретно вскрытая неисправность- микросхема 74HC151 (мультиплексор), вылетело 3 ячейки.  Почему? ХЗ. 

Первый раз столкнулся.  

EEPROM вычитал, но считаю, что дело не в ней. 

Опубликовано:

Вот. А я плохо понимаю на английском. Поэтому пишем или дублируем на русском. Выдавая как можно больше понятной информации.

Файлы прикрепил.

Я пытался бы  сначала выводить блок на диагностику.

Климатическая установка.pdf

Диаг.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Привезли блок, но его номер  7 M3 962258. При включении зажигания начинают  работать передние и задние дворники. Платы отличаются, на некоторых фишках цвета проводов не совпадают по номерам гнёзд.   На  диагностику вывел. Родной блок кодировку не показывает, после идента выбрасывает ошибку связи. 

Дальше поэкспериментировал ради интереса.  Залил дамп родного блока в привезённый. Показал кодировку. 

Дамп привезённого в родном - не показывает, ошибка связи.

Посмотрел осциллограммы сигналов передачи данных, при беглом сравнении разницы не увидел. В чём фишка- не понял. 

post-12582-0-12737700-1478243644_thumb.pngpost-12582-0-88756600-1478243652_thumb.pngpost-12582-0-69628800-1478243660_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

На оказанную помощь хочется также ответить  взаимностью. Назначение разъёмов блока.  Разъём Р6 не вызванивал, он меня не интересовал. Остальные проверил. На разъёме Р7 Несколько проводов не нашёл. У кого есть, добавьте.  

Назначени еразъёмов 7MO962258F.rar

Опубликовано:

Назначение разъёма Р6 есть в файле "0" из поста "5". Страница 12. На русском нет. " Охрана салона, центральный замок, стеклоподъёмники, електрооткрывание задних стёкол(?), приборная панель( лампы контроля), стеклоочистители.

Стеклоочиститель и стеклоомыватель, с ноября 1998 года.pdf

Стеклоочиститель и стеклоомыватель, с сентября 1997 года.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Назначение разъёма Р6 есть в файле "0" из поста "5". Страница 12. 

У меня расписан каждый пин разъёма (входящие и выходящие сигналы).  Согласитесь, что при наличии этой таблицы  за 5 минут можно разобраться с природой любой неисправности, замыкающейся на блок и управляемыми им цепями.  Не надо лопатить все схемы.  Распиновку,  делал для себя но выложил, чтоб и другим в помощь. Вам спасибо за схемы.

Таблицу дополнил, но на машине не уточнял соответствие схем реальности.

Назначение разъёмов 7MO 962258F.rar

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.