Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Много вопросов по Omega и как ей работать с Motorola

DimanD
Рекомендованные сообщения

Первый и самый главный вопрос в Омеге заявлен только 9s12H128 а мне нужно 9s12HZ128 есть ли разница?

2. Подключаем через внешний разъём программатора шлейфом, питание на проц откуда берём?

3. Можит есть у кого дока на этот проц? или кто то делал панель Chevrolet Captiva?

4. в хелпе на омегу написано

BKGD:39 - Prog. RxD

RST:40 - Prog. RST

EXTAL:44 это внешний генератор, где на внешнем разьёме программатора его найти?

VSS: GND а на какие выводы проца подать это?

Изменено пользователем DimanD

у меня в программаторе почему то нет 9s12HZ256 только 9s12H256, у тебя какая версия 1.30?

Ol231 спасибо, то что нужно

на какую ножку + а на какую - подавать не совсем понятно, или панель к машине подключить и подпояться только BKGD, RST и GND ну и если кварц не стондартный то и к EXTAL?

Омеги у меня нет, так что по подключению ничего не подскажу. В Омеге есть Help, глянь там.

По Омеге MTRK недавно вышло обновление, может там что новое есть.

Кстати, буду благодарен если подскажите где купить в России Омегу по безналу (или за нал подешевле).

С одним из дилеров от telemaster договориться не удалось.

Толь а схему подключения? Питание на какие ножки панели или проца подаешь?

Частоту кварца какую выбираешь или используешь EXTAL?

Как панель снимается/разбирается? Стрелки дёргать?

Бери доку на проц открывай вкладку назначение выводов и согласно ее подпаивай! Не сильно верь докам из программаторов. внешнее питание подавать не рекомендую. работай полностью внутрисхемно. Если будешь читать не тем процем, ничего не сломаешь, а дамп сверишь по извесному пробегу и перезаписывай только область пробега, чтобы исключить лишние геморои.

на машине не будит возможности программировать, так что буду подавать с программатора только куда? Доку курил, там куча мест куда подать VDDRили VDDA? А массу куда VSS1 или VSS2 или VSSA?

Смотри прикреплёное вложение. - тебе нужны пины 1, 2, 4, 8.

массу или GND или VSS (называй как нравится) - если незнаешь где она то вызванивай тестером относительно самого большого

элетролитического конденсатора который найдёш на плате (один щуп тестера на минус кондёра, вторым пошёл по процессору и старайся подпаиватся не на ножки , а проследи путь дорожки и поищи какую нибудь точку).

VDD - +5V - смотри по даташиту, или посмотри в доке к омеге только не ошибись корпусом, процессора одни а корпуса разные, с разным количеством ножек.

Тоже самое касается BKGD , он же RxD

и ресета он же RST

post-23-1232573774_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Всё поучилось, программировал как 9s12H128, хотя автор Омеги сказал что под проц 9s12HZ128 нужен новый модуль :be:

В детоште ещё ошибка, епром объёмом 4 Кб, а не 2 :biggrin:

9s12H128 написано бывает так на проце, а внутри 256.по фордам так у меня было. потому и памяти больше. кварц какой там? Собирался такой приехать, и омегу и етл приготовил.а не приехал.

колодка бдм есть?

Да колодка есть, кварц выставлял в настройках Омеги 8000.

На каких панелях есть ещё такие колодки?

post-12-1233733260_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
тестером это хорош, а если проц на другой стороне то придется сдёргивать стрелки

Есть программа NYO3 или 4 на некоторые панели хорошие фото с подключением + нюансы. Могу поискать ссылки или на крайний случай выложить (нет не очень)

Да и в Омеге в хелпе неправильная распиновка шлейфа (Rx поменян на Tx) на большой картинке, снизу в таблице и на плате все ок (сам накололся, час убил, пока понял)

Изменено пользователем adikk

Нашёл а NYO4 дополняет NYO3 или полностью включает её в себя? просто NYO4 весит 133 Мб а NYO3 66 Мб.

Нашёл а NYO4 дополняет NYO3 или полностью включает её в себя? просто NYO4 весит 133 Мб а NYO3 66 Мб.

Не проверял полностью, но по моему включает все - это дальнейшее развитие программы. Самое главное там больше панелей и иногда в коментах важные нюансы. Бывает NYO4 Full но под нее другой кряк и базы под другие версии не подходят.

скачал NYO4 и что то не работает, запускаю через лодер, появляется два поля в которые нужно ввести езер нейм и код и сразу исчезает :unsure:

на другом компе всё запустилось :smile:

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...

Кстати, буду благодарен если подскажите где купить в России Омегу по безналу (или за нал подешевле).

С одним из дилеров от telemaster договориться не удалось.

Сходи в октю и стучись к Гуерой. Он продает ломанную не более чем 500 баксов.

Омега давно ломанная и Любомир уже не поддерживает омегу, так что она безхозная в данный момент, а те, кто продают, об этом не говорят и сами скоко могут обнавляют.

Немного не так. Омега поддерживалась и поддерживается.

Любомир перестал поддерживать только свой калькулятор одометров из за того что его отломали, точнее не поддерживать перестал , а выпускать новые модули для него.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...