Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Много вопросов по Omega и как ей работать с Motorola

Featured Replies

Опубликовано:

Первый и самый главный вопрос в Омеге заявлен только 9s12H128 а мне нужно 9s12HZ128 есть ли разница?

2. Подключаем через внешний разъём программатора шлейфом, питание на проц откуда берём?

3. Можит есть у кого дока на этот проц? или кто то делал панель Chevrolet Captiva?

4. в хелпе на омегу написано

BKGD:39 - Prog. RxD

RST:40 - Prog. RST

EXTAL:44 это внешний генератор, где на внешнем разьёме программатора его найти?

VSS: GND а на какие выводы проца подать это?

Изменено пользователем DimanD

Опубликовано:

Есть там 9s12HZ256. я не силён особо , но кажеться там в два раза менше памяти. А вот как она будет его читать не знаю.

Опубликовано:
  • Автор

главный чем отличается 9s12HZ128 от 9s12H128

Опубликовано:
  • Автор

у меня в программаторе почему то нет 9s12HZ256 только 9s12H256, у тебя какая версия 1.30?

Ol231 спасибо, то что нужно

на какую ножку + а на какую - подавать не совсем понятно, или панель к машине подключить и подпояться только BKGD, RST и GND ну и если кварц не стондартный то и к EXTAL?

Опубликовано:

Омеги у меня нет, так что по подключению ничего не подскажу. В Омеге есть Help, глянь там.

По Омеге MTRK недавно вышло обновление, может там что новое есть.

Кстати, буду благодарен если подскажите где купить в России Омегу по безналу (или за нал подешевле).

С одним из дилеров от telemaster договориться не удалось.

Опубликовано:
  • Автор

я брал за налик у дилера телемастера Орбита-сервис кажется, где дешевле не знаю

Опубликовано:

Я эти шевролеты делаю ак 9S12H128

Опубликовано:
  • Автор

Толь а схему подключения? Питание на какие ножки панели или проца подаешь?

Частоту кварца какую выбираешь или используешь EXTAL?

Как панель снимается/разбирается? Стрелки дёргать?

Опубликовано:

Бери доку на проц открывай вкладку назначение выводов и согласно ее подпаивай! Не сильно верь докам из программаторов. внешнее питание подавать не рекомендую. работай полностью внутрисхемно. Если будешь читать не тем процем, ничего не сломаешь, а дамп сверишь по извесному пробегу и перезаписывай только область пробега, чтобы исключить лишние геморои.

Опубликовано:
  • Автор

на машине не будит возможности программировать, так что буду подавать с программатора только куда? Доку курил, там куча мест куда подать VDDRили VDDA? А массу куда VSS1 или VSS2 или VSSA?

Опубликовано:

Смотри прикреплёное вложение. - тебе нужны пины 1, 2, 4, 8.

массу или GND или VSS (называй как нравится) - если незнаешь где она то вызванивай тестером относительно самого большого

элетролитического конденсатора который найдёш на плате (один щуп тестера на минус кондёра, вторым пошёл по процессору и старайся подпаиватся не на ножки , а проследи путь дорожки и поищи какую нибудь точку).

VDD - +5V - смотри по даташиту, или посмотри в доке к омеге только не ошибись корпусом, процессора одни а корпуса разные, с разным количеством ножек.

Тоже самое касается BKGD , он же RxD

и ресета он же RST

post-23-1232573774_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Всё поучилось, программировал как 9s12H128, хотя автор Омеги сказал что под проц 9s12HZ128 нужен новый модуль :be:

В детоште ещё ошибка, епром объёмом 4 Кб, а не 2 :biggrin:

Опубликовано:

9s12H128 написано бывает так на проце, а внутри 256.по фордам так у меня было. потому и памяти больше. кварц какой там? Собирался такой приехать, и омегу и етл приготовил.а не приехал.

колодка бдм есть?

Опубликовано:
  • Автор

Да колодка есть, кварц выставлял в настройках Омеги 8000.

На каких панелях есть ещё такие колодки?

post-12-1233733260_thumb.jpg

Опубликовано:

Почти везде в щитках на 912 серии имеются точки подключения

Опубликовано:
  • Автор

Толь а где взять распиновку этих точек подключения?

Опубликовано:

Как правило их распин везде иденьтичен. Я делаю это с тестером в руках.

Опубликовано:
  • Автор

тестером это хорош, а если проц на другой стороне то придется сдёргивать стрелки

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
тестером это хорош, а если проц на другой стороне то придется сдёргивать стрелки

Есть программа NYO3 или 4 на некоторые панели хорошие фото с подключением + нюансы. Могу поискать ссылки или на крайний случай выложить (нет не очень)

Да и в Омеге в хелпе неправильная распиновка шлейфа (Rx поменян на Tx) на большой картинке, снизу в таблице и на плате все ок (сам накололся, час убил, пока понял)

Изменено пользователем adikk

Опубликовано:
  • Автор

Нашёл а NYO4 дополняет NYO3 или полностью включает её в себя? просто NYO4 весит 133 Мб а NYO3 66 Мб.

Опубликовано:
Нашёл а NYO4 дополняет NYO3 или полностью включает её в себя? просто NYO4 весит 133 Мб а NYO3 66 Мб.

Не проверял полностью, но по моему включает все - это дальнейшее развитие программы. Самое главное там больше панелей и иногда в коментах важные нюансы. Бывает NYO4 Full но под нее другой кряк и базы под другие версии не подходят.

Опубликовано:
  • Автор

скачал NYO4 и что то не работает, запускаю через лодер, появляется два поля в которые нужно ввести езер нейм и код и сразу исчезает :unsure:

на другом компе всё запустилось :smile:

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А вы по ссылке ходили там давно нет этого файла.

Опубликовано:

Кстати, буду благодарен если подскажите где купить в России Омегу по безналу (или за нал подешевле).

С одним из дилеров от telemaster договориться не удалось.

Сходи в октю и стучись к Гуерой. Он продает ломанную не более чем 500 баксов.

Омега давно ломанная и Любомир уже не поддерживает омегу, так что она безхозная в данный момент, а те, кто продают, об этом не говорят и сами скоко могут обнавляют.

Опубликовано:

Немного не так. Омега поддерживалась и поддерживается.

Любомир перестал поддерживать только свой калькулятор одометров из за того что его отломали, точнее не поддерживать перестал , а выпускать новые модули для него.

Опубликовано:

Любомир поддерживает Омегу я только две недели назад обновил её у Любомира

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.