Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

«Не заводится Micra двиг. CR12DE 2007, ошибка P 0340 по датчику распредвала»

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Твоя проблема в блоке IPDM. В моторный не лезь.

Да, Серега, привет! В IPDM найди реле питания ЭБУ и попробуй поменять его местами с реле сигнала, например. Мануал по ней есть?

Дима! Категорически и лично! Рад тебя слышать! Я сегодня постараюсь выдрать IPDM и просмотреть с пристрастием, хотя не вижу ни одной уважительной причины для этого. Все питающие напряжения проверял при прокруте стартером относительно цифровой массы и минуса АКБ двумя одинаковыми "мультяшками". Расхождение не более 0,02 вольта. По результату отпишусь. 

Выкладываю маркировку своего блока.

7 вольт - может быть амплитуда маловата.

Спасибо, держу это в голове, просто пока подкинуть нечего.

Твоя проблема в блоке IPDM. В моторный не лезь.

Да, Серега, привет! В IPDM найди реле питания ЭБУ и попробуй поменять его местами с реле сигнала, например. Мануал по ней есть?

Мануал есть, но за предложение спасибо!

post-38747-0-45300100-1475896054_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

attachicon.gif K12E.jpg

Грек М на этом моторе ДПКВ и ДПРВ разные

Датчики одинаковые.

Можно спорить долго, но у меня датчики разные, как у deamant24!

Опубликовано:

Разок был виновником клин клапана VTC, причем при развальцовке внутри эл.магнита было очень много грязи.

Опубликовано:
  • Автор

Всем огромное спасибо за участие. Авто я завел. После окончательных проверок выложу подробный отчет с осциллограммами, ориентировочно, сегодня после 20.00 по Москве или завтра во второй половине дня-очень много работы.

Опубликовано:
  • Автор

Всем-добрый вечер! Как и обещал выкладываю полный отчет. Сегодня приехал долгожданный донор и..о чудо! От Primera P12 QG16  ДПРВ подходит как родной. Отдельное спасибо vschm, за то, `что поддержал мои сомнения.

Автомобиль сразу завелся. Подтверждаю выводы ребят о том, что Micra CR12 DE с блоком

MEC37-335 Hitachi заводится с неисправным ДКВ(или без него), но не заводится без ДПРВ,

а Primera P12 QG16-наоборот. При наличии неисправного датчика время прокрута до запуска составляет ~4-5 секунд. На фото с левой стороны я выделил нулевые положения по обоим каналам и размах амплитуды для обоих датчиков. Расхождения между ДПРВ хорошо видны на совмещенной фото.

Резюме: при неисправности (физической) ДПРВ присутствуют все управляющие импульсы за исключением форсунок и катушек зажигания, бензонасос при этом работает.

Еще раз большое Спасибо всем, принимавшим участие в постановке диагноза.

Вместе мы сила!

Тему считаю закрытой.

post-38747-0-99476800-1475949674_thumb.jpg

post-38747-0-34675000-1475949685_thumb.jpg

post-38747-0-07725500-1475949696_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.