Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

м73 пропуски зажигания

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте! Ваз 2115, эбу м73, модуль зажигания трех контактный. Машина троит, пропуски зажигания 2 и 4 цилиндр. Форсы не текут, распыл нормальный. Провода свечи заменены на заведомо рабочие, после ошибки р0302 р0304 опять появились,компрессия 10кг во всех. Заметил что греется мз обе катушки и 1-4 и 3-2, после запуска мз задымился и взорвалась катушка 1-4. Фото выложу завтра. В чем может быть причина? Ставим другой мз включаем зажигание и он начинает нагреваться.

Опубликовано:

Менять транзюки управления модулем зажигания. Ну и соотвественно ВВ-провода и свечи должны быть исправные.

Да, ещё - модуль зажигания ставить новый ))

Изменено пользователем baikalov42

Опубликовано:

Пропуски зажигания бывают... ЕЩЁ КАК БЫВАЮТ )). Нет кода ошибки "пропуски зажигания".

А вопрос задал ,помоему,автовладелец. (хотя и волею случая может быть, работающий в сервисе)

Опубликовано:

Алексей, ты жуткий ненавистник автовладельцев-самоделкиных... Пусть ковыряют, как показала практика, основное количество оных всё равно приезжают потом, с вводными: ну все датчики уже поменял, всё равно не работает... Дай им Бог здоровья!

А по теме, так действительно - баян... 

...однако, в МТ-10, расшифровка ошибок по некоторым блокам, действительно пишет пропуск зажигания... 

Опубликовано:

Исчо раз...

Не бывает пропусков зажигания....

Опубликовано:

...на буржуйском коротко и ясно: misfire.

А вот на великом и могучем - вызывает споры... я не спорю...

Изменено пользователем BBC

Опубликовано:

Если ключи то это зажигание. Воспламинение тут на этой машине не причем,хотя на м73 вобще конечно бывает и часто .Но это другой случай.

Изменено пользователем Борисс

Опубликовано:

Если ключи то это зажигание. Воспламинение тут на этой машине не причем

...тогда уж и не пропуски зажигания, а отсутствие оного в цилиндрах, одноимённых с выводами катушки, которая треснула, по причине пробоя ключа, который управлял этой катушкой.........)))))))))))))

Опубликовано:

Ну давайте разберем по....

300,301,302,303,304 ??????

Все думают-это пропуски зажигания.

Ан нет-Это пропуски воспламенения.....

Тут  много факторов всплывает.

Свечи,провода(катушки),форсунки,......ну и железо(мотор).

Опубликовано:

Моя версия такова. Наличие этих ошибок говорит о том что есть пропуски воспламенения,но записались в оп. память они дано.(М73 этим страдают 

постоянно). А проблема с зажиганием из за ключей это то что произошло сейчас. и это факт который надо лечить заменой ключей и конечно катушки.После замены ключей все заработает, но ошибки по воспламенению останутся и их надо будет устранять или "торможением",или репрогом,или чисткой форсов.Это потом надо смотреть.Если что не прав,готов с удовольствием выслушать.

Изменено пользователем Борисс

Опубликовано:

Здравствуйте! Ваз 2115, эбу м73, модуль зажигания трех контактный. Машина троит, пропуски зажигания 2 и 4 цилиндр. Форсы не текут, распыл нормальный. Провода свечи заменены на заведомо рабочие, после ошибки р0302 р0304 опять появились,компрессия 10кг во всех. Заметил что греется мз обе катушки и 1-4 и 3-2, после запуска мз задымился и взорвалась катушка 1-4. Фото выложу завтра. В чем может быть причина? Ставим другой мз включаем зажигание и он начинает нагреваться.

Так это же прекрасно. Теперь ставим новый модуль, меняем транзисторы и берем за это деньги.
Опубликовано:
  • Автор

Из всего этого я понимаю нужна замена ключей в эбу. Всем спасибо!!!!учту критку!!!! Но в опен диаг и в правду пишет пропуски зажигания,и помнится мне когда я описал ошибку не так как выдала диагностика, меня засыпали нравоучениями,и теперь я пишу так как есть. Еще раз всем спасибо!

Изменено пользователем максим1981

Опубликовано:

Моя версия такова. Наличие этих ошибок говорит о том что есть пропуски воспламенения,но записались в оп. память они дано.(М73 этим страдают 

постоянно). 

50х50

А проблема с зажиганием из за ключей это то что произошло сейчас. и это факт который надо лечить заменой ключей и конечно катушки.После замены ключей все заработает, но ошибки по воспламенению останутся и их надо будет устранять или "торможением",или репрогом,или чисткой форсов.Это потом надо смотреть

Полностью с Вами согласен...

Ну давайте разберем по....

300,301,302,303,304 ??????

Все думают-это пропуски зажигания.

Ан нет-Это пропуски воспламенения.....

Тут  много факторов всплывает.

Свечи,провода(катушки),форсунки,......ну и железо(мотор).

Не согласен, что в данном случае нужно цепляться за правильность трактования ошибки, нужно правильно её понять и после правильного осмысливания, - просто починить авту...

Опубликовано:

Исчо раз...

Не бывает пропусков зажигания....

Для меня "пропуски зажигания"  это пропуски воспламенения вызванные системой зажигания. Я художник- я так вижу.

И да- у меня уже нездоровая реакция на людей "чёможетбыть- проводасвечипоменял" - но вы скажите чёможетбыть, а мы тут сами. Два раза на меня чуть не с кулаками гопники кидались со словами НУ ты ведь точно знаеш чёможет быть- чё сказать тяжело? Чёможетбыть ко мне заходит КАЖДЫЙ день, у меня от них челюсь сводит уже и глаз дёргается.

Щас придёт админ и всех рассудит)) с пропусками ))

Опубликовано:

+100, Где то я про это уже писал, тоже не терплю: чё может быть?

Простите за отступление от темы...

Однако Лёха, чет ты сегодня зол...

Опубликовано:

Завтра на работе исчо раз посмотрю,но.....

если-все....

Опубликовано:

...исчо, надо полагать, это ещё?

Если да, то исчо не бывает...)))

Опубликовано:

Из всего этого я понимаю нужна замена ключей в эбу. Всем спасибо!!!!учту критку!!!! Но в опен диаг и в правду пишет пропуски зажигания,и помнится мне когда я описал ошибку не так как выдала диагностика, меня засыпали нравоучениями,и теперь я пишу так как есть. Еще раз всем спасибо!

Ключи в эбу,неменял так как не электронщик,а заменил эбу и катушку,провода на свечи тоже менять,а так пару катушек спалили пока дошли до причины.
Опубликовано:

Ищите причину! Или в моторном отсеке или в салоне замыкание на массу или кз, смотрите 2 и 5 контакт эбу. Вскрывайте гофру, от вибрации часто она сама и перетирает провода. Иначе при замене ключей и катушки снова попадёте.

Опубликовано:

Смысл вызванивать, вскрывайте гофру и ищите. Сейчас нет замыкания, потом возникнет. По времени 15 минут всю косу посмотреть, смотрите 2 толстых провода.

Опубликовано:
  • Автор

По времени 15 минут всю косу просмотреть???

Однако....

я ее уже давно псмотрел!

Опубликовано:

Видел мёртвую катушку,КЗ ставшую причиной выхода из строя аж 3 эбу.Только когда ЭБУ кончились и обездвижены 3 авто до водятелов дошло что лучше отдать авто спецу.

Ключи в эбу,неменял так как не электронщик,а заменил эбу и катушку,провода на свечи тоже менять,а так пару катушек спалили пока дошли до причины.

А кто тогда, в одной руке пинцет не удержать,а в другой фен?

Опубликовано:

неменял так как не электронщик,а заменил эбу

присылайте !  ремонт данного блока 5000 рублей )

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

По прсьбам телезрителей "Что Может быть" http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=41318&hl=

Если чо добавляйте !

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:
  • Автор

неменял так как не электронщик,а заменил эбу

присылайте !  ремонт данного блока 5000 рублей )

спасибо огромное Александр, сам справлюсь!

Опубликовано:

во первых, я не вам, что следует из цитаты..

во вторых - шучу.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.