Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Daewoo Nexia 1.5 V16

Featured Replies

Опубликовано:

Смотрел данный автомобиль продраммой Дэу ресэт, присутствует ошибка высокое давление в каллекторе. Подскажите при каких условиях возникает данная ошибка!?

По словам клиента на скорости от100 до 120 км в час и авто наченает хряпать бензин и загорается чег. в другом диапазоне скоростей трабла не наблюдается.

Осциком проверил сигнал с МАП на ХХ в районе 3 - 5 вольт. ДК отрабатывает в своем диапазоне.

С данным авто встречаюсь редко, поэтому прошу подсказать куда копать!

Опубликовано:

держи.

По проблеме: на этих авто в большинстве случаев - попадание/накопление конденсата внутри датчика МАР.

Только замена.

ксюха_МАР.rar

Опубликовано:

проблема по МАР у 16кл ксюх присутствует и проявляеться только в морозную погоду, иногда просто достаточно продуть трубку и не менять сам датчик

а чтобы больше не было лечиться преносом трубки в другое место

одно время стояли отечественные датчики МАР так они с новья не работали, только замена

Опубликовано:
  • Автор
а чтобы больше не было лечиться преносом трубки в другое место

в другое место это куда именно?

Опубликовано:

ближе к дросельной заслонке

попробую позже фотки выложить

Опубликовано:

почему только зимой?

У меня и летом-осенью они были, с такой же проблемой.

Конденсат он всегда присутствует, когда имеет место быть перепад температур около точки образования росы.

Я бы, имей я ксюху, с новья взял МАР и открыл его крышку и покрыл бы капитально контакты и провода толстым слоем герметика или лака.

В большинстве случаев проблема кроется именно там. Отковыриваем залитый компаунд, открываем крышку и "радуемся" обнаруженным каплям воды. Если еще не поздно и МАР работает как надо, то сушим теплым воздухом, покрываем тщательно герметиком и закрываем обратно.

Сколько "ксюшиных" неисправных МАРов не вскрывал - картина одна и та же.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
  • Автор

Рамиль спасибо за доку!!! В принципе на хх я так и мерил, при давлении по скану 35 кПА выход 3,5-4 вольта был.

Ещёбы фотки глянуть как его раскавырять аккуратно, т.к. в моей деревне этот датчик не купить за пять мин. да и стоить он наверное будет не мало.

Опубликовано:

что то много мар кажет на хх

даже очень

в режиме ХХ на прогретом моторе

МАР должен казать до 1.7v если больше , то ищите проблему

по поводу перемерзания , достаточно раз удалить всю влагу

из самого датчика и трубки

и поставить "кипятильник" , и все приколов прекращаются раз и на всегда .

при удаление влаги из датчика , дуть в него нельзя

иначе ваш кошелек обеднеет примерно на 2000 руб.

Опубликовано:

Жаль, что не сфоткал раньше, жалею.

Там, в принципе, ничего сложного нет. Снимаем два болта и металлич. пластину крепления МАР к желобку.

Видим на внрхней поверхности что-то типа эпоксидки, залитой по периметру верхней крышки. Осторожно маленькой стамеской или подручным инструментом отводим боковые стенки корпуса от крышки (осторожно скабливая клей и вводя инструмент между крышкой и боковыми стенками. "Обработав" по периметру, отковыриваем крышку. Там уже все видно. Если датчик уже "на подходе", по любому придется менять. Он как расходный материал у ксюх.

Разряжение должно быть около 70-80 кРа (~1.5В)

post-126-1232355098_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор
что то много мар кажет на хх

даже очень

в режиме ХХ на прогретом моторе

МАР должен казать до 1.7v если больше , то ищите проблему

по поводу перемерзания , достаточно раз удалить всю влагу

из самого датчика и трубки

и поставить "кипятильник" , и все приколов прекращаются раз и на всегда .

при удаление влаги из датчика , дуть в него нельзя

иначе ваш кошелек обеднеет примерно на 2000 руб.

Алексей точно не помню, но вроде так и показывал.

Какой кипятильник, и куда поставить?

Правда скан казал положение ДПДЗ 2% обороты 850 и АЦП ДПДЗ 0.5В но я ДПДЗ осциком смотрел, все ровно было. Может и действительно косяк в другом чёмто?

Тогда в чем???

А есть у кого параметры на нюську, типа как для вазов?

Опубликовано:

Примерно так:

3. Параметры

МАР - 70-80 кРа на х/х до 0 кРа при резком открытии дросселя

УОЗ - 8-14 град на х/х (причем зажигание прыгает, что вполне нормально) до 30-35 град

при ускорении

РХХ - 5-20 шагов на прогретом моторе

Инж - 3-4 мсек на х/х

Т ож - 98 град включение карлсона от ЭБУ (большие обороты)

87,5 от датчика на радиаторе или от ЭБУ (малые обороты)

Х/х - Нексия 8кл -800 об/мин

Эсперо,Нексия 16кл -850 об/мин

Опубликовано:
  • Автор

Может скан что брехал, но инж помоему был 1,7 мсек на х/х

Плохо что машина будет через 2 недели, хозяин по вахте работает! :bu:

Изменено пользователем djonny761

Опубликовано:

На счет 3-4 не уверен... на этих авто время впрыска д.б. меньше. Во всякохм случае на последних двух которые смотрел было именно так (1.7-2.1) ... а до этого не помню. За отсутствием каких либо претензий разбираться не стал. А мож сканматик врет...

Опубликовано:
  • Автор

Я не Сканматегом смотрел, прогой Дэу ресэч, типо того! Впрычк 1.7-1,9 был. Значит действительно инж 1,7 на нюске 16 дырчатой.

Опубликовано:

Дэу ресерч врала местами... помню. Хотя прога была неплохая.

Опубликовано:

Кстати, с прогой DwScan идут сохраненные файлы на 8 и 16 клапанные движки.

Правда сохраненки не одногодовалой свежести, максимум Е2, ИМХО.

Во вложении мои сохраненки.

Вполне допускаю, что на свежих ксюшах Впрыск в пределах 1.5-3мс. Т.к. редко они бывают, не запоминаю.

ScanFile.rar

Опубликовано:
  • Автор

Рамиль у меня ксю была 2004г Е2

Опубликовано:

А трубочки местами не попутаны? Заводится нормально без педальки, а то с полгода назад были аналогичные проблемы с Матизом, но тот ошибку выдавал сразу, именно по МАРу. Там бы в трубочку достаточной длины вставить негустеющего жидкого масла, как разделяющего поршенька, чтобы двигалось в трубке и не пускало воздух внутрь. Мне как-то не приходилось с этими проблемами сталкиваться, до сих пор лежат МАРы от лачи, спарка и ланоса, для проверки и подмены. А откуда в корпусе коденсат ? После останова движка чтоли засасывает назад влагу?

Опубликовано:
  • Автор

Трубки все на месте, заводится и работает замечательно. Трабл возникает при движении со скоростью от 100 до120, загорается чег, и горит до того времени, пока не сбросишь скорость примерно до 50 км в ч. и при этом аппетит у машины не реально большой. Сброс ошибки и все приходит в норму пока стрелка спидометра не достигнет 100 км в час. Но и ещё особенность: Если при скорости 90 тапку в пол, разогнать авто до 130 и не сбрасывать ниже трабра нет!!!

Опубликовано:

Я бы обратил внимание на катализатор, не отвалился ли кусок.

Насчет конденсата - ХЗ откуда он, но факт. Не одну штуку разбирал.

В принципе, полость герметичная, но...

Замыкание именно по окислам клемм чувствительного элемента.

Пусть клиент затарится хотя бы совковым аналогом МАРа, т.к. МАР-расходный материал.

А старый попробуйте осторожно вскрыть. Сами увидите.

Опубликовано:
Насчет конденсата - ХЗ откуда он, но факт. Не одну штуку разбирал.

В принципе, полость герметичная, но...

Есть предположение, что конденсат каким-то образом попадает из системы рециркуляции отработавших газов. Бред возможно, но проблема практически не возникает на нексиях с заглушенным клапаном ЕГР.

Опубликовано:
....но инж помоему был 1,7 мсек на х/х

так и должно быть , в приделах от 1.5 до 2.1

примерно так , все завист от разряжения во впускном коллекторе.

...... но проблема практически не возникает на нексиях с заглушенным клапаном ЕГР.

возникает, и еще как !!!!

djonny761 а вы не пробовали прокатиться на этом авто

и понаблюдать за коррректировками , топливными !!!

да и что вообще они кажут???

данные скана в студию!

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:
Примерно так:

3. Параметры

МАР - 70-80 кРа на х/х до 0 кРа при резком открытии дросселя

на хх будет где-то 40 кПА и до 100 кПА при открытом дросселе.Т.е давление во впускном станет близким к атмосферному. 0 кПА это в космосе где-то.

Опубликовано:
  • Автор
так и должно быть , в приделах от 1.5 до 2.1

примерно так , все завист от разряжения во впускном коллекторе.

возникает, и еще как !!!!

djonny761 а вы не пробовали прокатиться на этом авто

и понаблюдать за коррректировками , топливными !!!

да и что вообще они кажут???

данные скана в студию!

Кататься не пробывал по причине дохлого АКБ на ноуте, да и позно он подъехал в конце дня. Данные скана не сохранил, т.к. не знаю как сохранять в данной проге. Попробую всё сохранить когда чел подъедит.

на хх будет где-то 40 кПА и до 100 кПА при открытом дросселе.Т.е давление во впускном станет близким к атмосферному. 0 кПА это в космосе где-то.

Я иписал, что МАП было 35 кПа на ХХ.

А на счет катала я тоже думал. Тем более клиент говорил что он у него зазвинел как то и он его моллотком подлечил, после чего звон ушол! :lol:

Все мужики понятно буду смотреть катал и МАП попробую надыбать на подмену!!!

Изменено пользователем djonny761

Опубликовано:

MAP просто проверяется... нужен вакумметр, весишь к ресиверу и смотришь фактическое разряжение и по сканеру смотришь... ошибок не бывает. Так можно проверять все MAP и на подмену держать не надо.....

Подключись сканматиком, им удобнее смотреть и запиши лог.

Опубликовано:
MAP просто проверяется... нужен вакумметр, весишь к ресиверу и смотришь фактическое разряжение и по сканеру смотришь... ошибок не бывает.

А подскажите какие допуски расхождения допускаются? Или один в один должно совпасть?.........

Опубликовано:

атм. давление= абсолютное+разряжение. 100=35+65 примерно так.

Опубликовано:
А подскажите какие допуски расхождения допускаются? Или один в один должно совпасть?.........

Имеется в виду по сканеру и по вакум-метру? Ну зависит от точности сканера и вакумметра, конкретного авто и его программы управления (где то критичны малые расхождения, а где то, не очень). Конкретных допусков нету, 5-10% разницы обычно уже заметно отрицательно сказываются на работе авто.

Опубликовано:

Не забывайте о том

что на этом авто еще и проводка по массам подлячит !!!

тоже одна из причин - как вариант .

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.