Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Citroen C2 робот

Featured Replies

Опубликовано:

win VF7JMNFUC97555277

Здравствуйте все))))  Вот приехало чудо французкого автопрома.

История следующая, девушка переезжала трамвайные пути и какой то железякой (с ее слов) умудрилась вырвать блок управления роботизированной коробкой. После чего, попутными авто был успешно раздавлен.

Был заказан новый блок и машина отправлена на дилера, но  после восстановления и двух недельного чего-то там делания, девушке приговорили и новый блок. Ну и машина попала ко мне.

Проверил проводку, разьемы. Все в норме. По диагностике - блок иденты отдает, дальше ни куда не пускает. При попытке посмотреть параметры, ошибки и т.д. обрыв связи с калькулятором. Все остальные блоки видит, ошибок ни по связи ни по проблемам конфигурации нет. Естественно машина не заводится, коробка в аварии. При поиске блоков в Lexia (да и в diagbox по Пежо 207) в блоке управлением робота ошибок нет.

блок S122754252B 

Может кто сталкивался с такой проблемой??? Подтолкните в нужном направлении...

За ранее спасибо

Опубликовано:

Может блок не подружили с другими и при обзору систем по кану он пишет ошибок 0 , а на прямую конфликтует?...

Опубликовано:
  • Автор

Вот и я так думаю, но что то не нашел в лексии как его дружить((((

Опубликовано:
  • Автор

Вот и у меня такая же информация))) Вроде по vin заказывали новый, воткнул обучил коробку и поехал.... Только вот не выходит такая бяка((((  А вообще чем от туда софт вычитывать???? Может именно с ним проблемы

Опубликовано:

ну там проц + флешка комбир или сдувать флешку 

Даже заморачиваться не стал Там во флешке область епром с адаптациями 

Плата приклеена на радиатор паять гемор ) 

Опубликовано:

На днях дружил мерсовский ESP с окружением и фолцевский робот   ... 5 минут... По лексии я ещё начинающий ( по бошу дедушка) С роботами по  ёлке ещё не работал  по пыжам да , но думаю пунктик считать , записать конфигурацию должен быть... тем более для нового ... 

... И ещё ... давненько было ... блок ... тоже с идентом ... но без остального ... нужно было "активировать" ...

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

в офлайн софте нет таких пунктиков 

На онлайн только оф ответит 

Опубликовано:

Просветите что за инженерка на льве с елкой?  Они в прицел заделались? 

Опубликовано:

На боше (официальном) при замене блока есть своя процедура ... на зверинце я думаю тоже...

Опубликовано:

Полностью поддерживаю! ... Есть конкретные данные по инициализации жабоедовских блоков?...

Опубликовано:

В блоке есть два пункта для ремонта:

1) Перевод сцепления в режим демонтажа

2) Обучение параметров коробки

Опубликовано:

Была такая проблема на 207-й. Старый блок помер, заказали по VIN новый, но он не пошёл. Когда стал разбираться, то оказалось, что новый приехал Сименс, а старый был другой, уже не помню (давно было). С донора подкидываю, всё ок, мотор заводится! Долго бились с отделом запчастей, не меньше месяца, пока где-то не надыбали какой надо блок. Воткнул и ву-аля!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Блин, заказывали у официалов, по vin.... А какой был, ни кто не знает(((( флеш слил, но толку то, без информации толку нет((((

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Эту машину продолжил смотреть уже я. Заново провёл диагностику- все блоки отвечают и диагностируються, коробка на связь выходит, но не даёт ни ошибки почитать, ни параметры посмотреть. Прозваниваю проводку- питание, кан есть. Пробую подключить другой блок только бу с Ситроен С3. И при просмотре машины как С3 ,другие блоки не отвечают , зато отвечает коробка и даже обучается, но не видит других эбу. И джойстика. (Подкинул потому что найти нужный бу очень проблематично. ) из всего делаю вывод что новый блок заказанный по vin не тот. Из опыта знаю- с французами так часто с запчастями. Вопрос - какой блок должен стоять? Как это можно узнать. ? Можно ли в этот перешить и чем? На данный момент у меня в руках siemens sim 821 s122754252b sw9604278280

Опубликовано:

А как подходить то тогда ?, хоть пните в нужном направлении,

Опубликовано:

Блок вырвало, и он потерялся. Никто не знает какой он был. Машина была у официалов. Потом Сергей её смотрел, теперь её я смотрю. Возможно проблема и была ещё в чем то. Несколько проводов оборвано было. Но спаяны. Жгуты размотал все целое. Разные блоки отцеплял . в чем ещё то? в Bsi что то слетело?

Опубликовано:

Если машина была на дилере то есть карта  о проведенной диагностике !!!

1.Ознакоситься .

2.Отзвониться на дилер, сообщить каким числом была диагностика и номер диаг. карты.
    Постараться получить максимум информации (если понадобиться перезвонить в смену.......)

3.Обладая данной информацией мы сможем более конкретно определить блок или проблему .

(Не надо недооценивать дилера с их громадным опытом и поддержкой)

Опубликовано:

Вы работаете на дилере?

А проблему дилер определил,

неисправен новый блок(

PS Тоже смотрел это авто))

Опубликовано:

Что-то не увидел в теме OPR код автомобиля. А без него можно сказать что под этот вин предлагается три типа ЭБУ.

А в Гродно есть блок,

или хотя-б дамп с него?)))

А там как в Греции всё есть. Гейевропа то рядом.

Опубликовано:

11558 opr . смотрели по vin . машина крашеная. Наклейки нет. Марка блока в начале темы

Опубликовано:

Спасибо. А кто эти блоки производит? Посмотрел в гугле о производителе нет информации

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.