Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Видят ли оффы актуальность МОДифицированного ПО в сим2к-245?

Featured Replies

Опубликовано:

Приехал мой клиент на чипованном мною авто КИА Оптима_2.0_акпп_2014 на сим2к-245 от оффов, к которым ездил по вопросам неадекватной работы АКПП. В наряде на выполненные работы строка о несоответствии заводскому ПО в ЭБУ АКПП и непонятная мне распечатка о типа нерегламентированной СVN в ЭБУ (чего, не понял ни я, ни мой коллега)... Вопрос, скорее, к спецам и оффам КИА -реально видеть оборудованием оффициалов КИА актуальность CVN для данных блоков? База этих CVN правильна, нет в ней глюков? Откат на сток от другого авто решает проблемы визитов к оффам ?

Тему здесь решил создать подальше от ненужных глаз... 

Опубликовано:
  • Автор

М-дя... Леш, обрадовал Ты меня... Инфа, что завод в курсе, точна?

Опубликовано:
  • Автор

Да вот тока стукнуло...

Путей отхода никаких? На будущее...

Изменено пользователем didi

Опубликовано:

А в АКПП то кто ему ПО поменял и зачем?

Опубликовано:

Так они и видят несоответствие при обновлении ПО АКПП или моторного.

Изменено пользователем sovg

Опубликовано:

"В наряде на выполненные работы строка о несоответствии заводскому ПО в ЭБУ АКПП"

Поэтому я и спросил кто и зачем поменял ПО в ЭБУ АКПП.

Опубликовано:

Так обращение было по акпп они посмотрели что оно расходится с моторны по акпп и отписались 

Офы порой тюн обновляют на сток и то все от диагноста зависит )

А контролька и на тазах видна Естественно не у стока будет другой 

Какие офы спалили? Героев нужно в лицо знать!

Изменено пользователем Yaroslaw07

Опубликовано:
  • Автор

Да, обращение было по вопросам к АКПП. Я, естественно, к ПО АКПП "руку не прикладывал"...

Дилеры - "Аванта Коломна"...

Опубликовано:

А может записать сток и опять поехать к дилеру (возможно в другой ближайший город)?

Опубликовано:

Да на месте клиента я бы бучю поднял

Если конечно иденты по наклейке блока !

Я ни я! машина ваша сломалась сама! акб мол сел итд )

Слить с нее по обд нечем 

Экспертизу они не организуют 

Обновили бы софты да и все 

Опубликовано:
  • Автор

Что от меня хотел клиент, я сделал - вернул сток, CVN не привязана к ВИНу, а привязана к ПО актуального идентификатора, грубо рассуждая...  Думаю, будет обращаться к другим дилерам...

Опубликовано:

Зачем бучу поднимать? Нужно просто по хорошему пообщаться с диагностом не все диагносты на дилере овощи захочет увидит а захочет не увидит.Поверте мне если нужно и экспертизу организуют и она скорее всего будет в их пользу.А стоимость экспертизы взыщут через суд.

Опубликовано:

Какими апаратными средствами они могут ее провести ?

Клиент не общается с диагностом !

Диагносту гарантийка отвратна по $

Опубликовано:

Как это не общается? Как тогда Диагност узнает о проблеме? Да и в нормальных сервисах ведущие диагносты как правило на окладе

Изменено пользователем Dimitrij

Опубликовано:

А я думаю это чёсс. Мерседес, да.. Фольцы, да... БМВ, да...даже ТОЙОТА, думаю да.

Не думаю что корейцы в теме.

Думаю что дилеры хитрожопые.

Опубликовано:

Тоесть хотите сказать что они на ровном месте решили что авто прошивалось и отказали клиенту?

Опубликовано:
  • Автор

Коллеги... Давайте виртуально не обострять отношения ни с "овощными", ни с "зрелыми" диагностами оффов, они делают свою работу. Тем более не стоит что-то "качать" с клиентом. Тема создана мною по конкретному случаю.  Как будут дальше развиваться события, я отпишу, чтобы ни кто не наступал на обыденные грабли.

Опубликовано:

ННу  контрольную сумм(к)у никто исче не отменил.

Если ктото гдето поменял=КС поменяется или нет?

Другой вопрос почему в АТ?

Опубликовано:
  • Автор

Жень... Почему в АКПП... Да человеческий фактор мастера приемщика на лицо, по моему. Обращение по АКПП, слова диагноста о некоректности ПО им явно сформулировались в наряде в сторону этого агрегата...

Опубликовано:

Отметка в гарантийке есть о снятии машины? 

Опубликовано:
  • Автор

Со слов клиента - верните мне в ЭБУ, то, что было. Я это сделал. Думаю, клиенту оффы пойдут навстречу...

Опубликовано:

Мой сосед работает у официалов КИА. Не так давно ездил на обучение в Москву связанное с обновленными ДВС и АКП. Так вот там поднимали этот вопрос и ответ был таков, что сейчас при диагностике будут всплывать "чипованные" авто. 

Опубликовано:

Они уже год как всплывают, сначала на боше появилось потом и на сименсе. Кстати мультифлешер при запросе идентов CVN тоже показывает.

Опубликовано:
  • Автор

Проблем с определением CVN никаких и у нас, и у дилеров нет... 

Опубликовано:

Жень... Почему в АКПП... Да человеческий фактор мастера приемщика на лицо, по моему. Обращение по АКПП, слова диагноста о некоректности ПО им явно сформулировались в наряде в сторону этого агрегата...

Я то же придерживаюсь ,этого мнения,

строка о несоответствии ПО в АКПП, почему то была напечатана явно другим шрифтом (я не имею ввиду ,что было выделение) !!!!!!

И это было сделано ,наверное после слов хозяина о тюне. (но прошивали  ,то двигатель,а официаллы под шумок хотят повесить сдохшую коробку) 

Опубликовано:

А я думаю это чёсс. Мерседес, да.. Фольцы, да... БМВ, да...даже ТОЙОТА, думаю да.

Не думаю что корейцы в теме.

Думаю что дилеры хитрожопые.

Вить ПО и ЭБУ пишут не корейцы или корейцы на основе уже готовой системы, Bosch, Siemens и тд CVN есть во всех современных блоках.

ННу  контрольную сумм(к)у никто исче не отменил.

Если ктото гдето поменял=КС поменяется или нет?

Другой вопрос почему в АТ?

КС меняется и она пересчитывается, это не то. Блок там один по моему, на ат и на мотор. Возможно ПО дилерское так отображает или диагност не совсем компетентен.

Либо делать со вскрытием с подменой CVN, можно еще Can фильтр поставить)

Изменено пользователем Bruce Willis

Опубликовано:
  • Автор

У корейских оффов директива сверху по проверке CVN ПО при обращении по гарантии на агрегаты уже не первый и не второй месяц. Смотрите выше мой диалог с Алексеем. Что делать? Из того же диалога - запись тюнинга с регламентированным CVN. Это возможно без глобальных проблем.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.