Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

КАК убить ВИСТУ.

Рекомендованные сообщения

Сегодня купил ноут Асер. Обмыли как положено с Михалычем(КММ)от праздновали днюху (Михалыча).А сейчас стал вопрос как снести Висту с ноута и поставить ХР.(ХР всё понятно а вот с Вистой нет)Если можно подробнее. С ноутами никогда дела не имел.

Ты сначала дрова на свой ноут с офф. сайта скачай, а потом при установке ХР она сама подскажет. Я со своим Асеr 2 дня бился, пока все дрова поставил, какие нужны для нормальной работы под ХР, то-ж Виста стояла.

Сенкс. С дровами все понятно .Я просто не знаю с какой стороны подползти к ентому устройству чтоб форматнуть жесткий диск.Подскажите как жесткий диск форматнуть , а дальше мы его направим на путь истинный. Я чет даже в биос вылезти не могу чтобы загрузиться с CD диска.

Изменено пользователем Lis2007

Кстати, на Асере изначально установлены утилиты для восстановления системы (насколько понял, что-то типа образа винта) и много другого вкусного.

Поэтому, прежде чем снести все, я бы сделал образ винта, чтобы после прохождения эйфории, можно было бы вернуться назад, если вдруг возникнет такое желание. Не желая восстановить Висту, а чтобы поинтересоваться "что у меня там такое" было?

По форматированию - можно банально на другом компе форматнуть (и переразбить, если потребуется), через "Мой копьютер"-"управление"-"управление дисками". Выбрав галку напротив быстрое форматирование.

ЗДЕСЬ можно и дрова нужные найти.

Когда я решил на своей Extensa установить ХР, в горячке форматнул винт полностью, тем самым снес и раздел, где сохраняются файлы для восстановления системы до состояния нового компа. Пробовал установить с дисков 2-летней давности(ХР-Проф,SP2), установилась, но некоторые проги (СТАРДиагносис) матюгался на чем свет стоит. Потом купил новый диск(ХР-Проф,SP2), сним шла куча программ для "всех случаев жизни". Установил с нее - все ОК. Темы рабочего стола уже другие, чем у диска 2-летней давности, хотя оба (ХР-Проф,SP2).

Изменено пользователем ra700

При установе, ХРшный инсталлятор сам всё отформатирует и никуда ничего вынимать не надо.

Когда я решил на своей Extensa установить ХР, в горячке форматнул винт полностью, тем самым снес и раздел, где сохраняются файлы для восстановления системы до состояния нового компа.

Скрытый раздел можно сносить... только лишнее место на винте.

Потом купил новый диск(ХР-Проф,SP2), сним шла куча программ для "всех случаев жизни". Установил с нее - все ОК. Темы рабочего стола уже другие, чем у диска 2-летней давности, хотя оба (ХР-Проф,SP2).

Это сборки, их лучше не ставить... в конце концов темы оформления можно и так подкинуть, если в этом дело.

Лучшая венда 100% без проблем - оригинальный образ от M$.... максимум тот же образ с интегрированными обновами. Ито... это лучше делать самому.

Если ХР не ставится на ноут из-за того, что не хватает например дров для SATA контроллера, можно интегрировать и дрова самому.

По этой теме можно найти много полезного тут.

А теперь маленькое лирическое отступление: Вобще, не секрет, что асер, он в особенности конечно, но не один только он, по умолчанию пихает в систему кучу утилит, большинство из которых вам и нафиг не нужны... висят только в памяти, систему тормозят. Диск на асерах, точнее то, что от него осталось, после выделения скрытого раздела, чаще всего так же поделен не очень рационально, а именно: пополам. Оно нам такое не надо! И конечно венду надо переустанавливать. И тут встает вопрос, что же ставить: ХР или Виста? Большинство, не задумываясь, останавливают свой выбор на первой, хотя ИМХО - выбор не оправдан. Что такого есть в ХР, дико устаревшей системе аж 2001 года выпуска, что в ней работает из того, что не работает в Vista... мы тут частенько говорим о лицензионности и о том, что лучше пользоваться официальным, вы же купили с ноутом ее, за свои деньги, а теперь готовы выкинуть поставив пиратскую ХР и имея с ней проблемы. Лучше проанализировать ситуацию, и если вы не найдете реальной причины для того чтобы ставить ХР, скачайте любой оригинальный образ с вистой, запишите на болванку и активируйте вашим ключом... наклейка с ключом на нижней крышке :pleasantry:

ХР на крайняк можно завести в виртуалке....

В этом году M$ уже обещает Windows 7 (Seven), так и будем сидеть в каменном веке? Ведь железо позволяет юзать совеременные О.С.

В этом году M$ уже обещает Windows 7 (Seven), так и будем сидеть в каменном веке? Ведь железо позволяет юзать совеременные О.С.

слил я ее , семерку

но пока не ставил , но поставлю .

Други прошу прощения, допустил дикую ошибку в первом посту.Бук не Асер,ASUS F3KE. Бук брал б\у поэтому ситему сносить всеравно придеться что-бы очистить от всякого хлама.ХР хочу поставить потому что на работе и дома компы все под ХР,не хочется потом между ними путаться и есть опасение что не все проги к которым привык пойдут под Висту.Огромное спасибо за подсазки,целый день сижу в инете просвещаюсь по поводу переустановки ОС, не все так просто как казалось ну не чо справимся.

Други прошу прощения, допустил дикую ошибку в первом посту.Бук не Асер,ASUS F3KE. Бук брал б\у поэтому ситему сносить всеравно придеться что-бы очистить от всякого хлама.ХР хочу поставить потому что на работе и дома компы все под ХР,не хочется потом между ними путаться и есть опасение что не все проги к которым привык пойдут под Висту.Огромное спасибо за подсазки,целый день сижу в инете просвещаюсь по поводу переустановки ОС, не все так просто как казалось ну не чо справимся.

тебе вот это может понадобится. набрал когда со своим нотом мучился.

• 2 года спустя...

Сначала нужно скачать драйвера с сайта производителя (в первую очередь, чипсет мамы и SATA или IDE контроллера, чтобы хард увидеть), далее берем XP SP2 Сorporate - чистую английскую версию (лучший провренный дистрибутив, не требует активации) - на NNM-club'е валялся.... с помощью программы nLite зашиваем драйвера в дистрибутив винды. Далее заливаем дистрибутив с дровами на болванку и ставим с помошью DVD-привода на ноутбук.

На всех новых ноутбуках есть скрытый раздел , где лежат все дрова на него , в Acronikce Disk Director все можно увидеть и сносить этот раздел не желательно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...