Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

КАК убить ВИСТУ.

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня купил ноут Асер. Обмыли как положено с Михалычем(КММ)от праздновали днюху (Михалыча).А сейчас стал вопрос как снести Висту с ноута и поставить ХР.(ХР всё понятно а вот с Вистой нет)Если можно подробнее. С ноутами никогда дела не имел.

Опубликовано:

Ты сначала дрова на свой ноут с офф. сайта скачай, а потом при установке ХР она сама подскажет. Я со своим Асеr 2 дня бился, пока все дрова поставил, какие нужны для нормальной работы под ХР, то-ж Виста стояла.

Опубликовано:
  • Автор

Сенкс. С дровами все понятно .Я просто не знаю с какой стороны подползти к ентому устройству чтоб форматнуть жесткий диск.Подскажите как жесткий диск форматнуть , а дальше мы его направим на путь истинный. Я чет даже в биос вылезти не могу чтобы загрузиться с CD диска.

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

Кстати, на Асере изначально установлены утилиты для восстановления системы (насколько понял, что-то типа образа винта) и много другого вкусного.

Поэтому, прежде чем снести все, я бы сделал образ винта, чтобы после прохождения эйфории, можно было бы вернуться назад, если вдруг возникнет такое желание. Не желая восстановить Висту, а чтобы поинтересоваться "что у меня там такое" было?

По форматированию - можно банально на другом компе форматнуть (и переразбить, если потребуется), через "Мой копьютер"-"управление"-"управление дисками". Выбрав галку напротив быстрое форматирование.

ЗДЕСЬ можно и дрова нужные найти.

Когда я решил на своей Extensa установить ХР, в горячке форматнул винт полностью, тем самым снес и раздел, где сохраняются файлы для восстановления системы до состояния нового компа. Пробовал установить с дисков 2-летней давности(ХР-Проф,SP2), установилась, но некоторые проги (СТАРДиагносис) матюгался на чем свет стоит. Потом купил новый диск(ХР-Проф,SP2), сним шла куча программ для "всех случаев жизни". Установил с нее - все ОК. Темы рабочего стола уже другие, чем у диска 2-летней давности, хотя оба (ХР-Проф,SP2).

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

При установе, ХРшный инсталлятор сам всё отформатирует и никуда ничего вынимать не надо.

Когда я решил на своей Extensa установить ХР, в горячке форматнул винт полностью, тем самым снес и раздел, где сохраняются файлы для восстановления системы до состояния нового компа.

Скрытый раздел можно сносить... только лишнее место на винте.

Потом купил новый диск(ХР-Проф,SP2), сним шла куча программ для "всех случаев жизни". Установил с нее - все ОК. Темы рабочего стола уже другие, чем у диска 2-летней давности, хотя оба (ХР-Проф,SP2).

Это сборки, их лучше не ставить... в конце концов темы оформления можно и так подкинуть, если в этом дело.

Лучшая венда 100% без проблем - оригинальный образ от M$.... максимум тот же образ с интегрированными обновами. Ито... это лучше делать самому.

Если ХР не ставится на ноут из-за того, что не хватает например дров для SATA контроллера, можно интегрировать и дрова самому.

По этой теме можно найти много полезного тут.

А теперь маленькое лирическое отступление: Вобще, не секрет, что асер, он в особенности конечно, но не один только он, по умолчанию пихает в систему кучу утилит, большинство из которых вам и нафиг не нужны... висят только в памяти, систему тормозят. Диск на асерах, точнее то, что от него осталось, после выделения скрытого раздела, чаще всего так же поделен не очень рационально, а именно: пополам. Оно нам такое не надо! И конечно венду надо переустанавливать. И тут встает вопрос, что же ставить: ХР или Виста? Большинство, не задумываясь, останавливают свой выбор на первой, хотя ИМХО - выбор не оправдан. Что такого есть в ХР, дико устаревшей системе аж 2001 года выпуска, что в ней работает из того, что не работает в Vista... мы тут частенько говорим о лицензионности и о том, что лучше пользоваться официальным, вы же купили с ноутом ее, за свои деньги, а теперь готовы выкинуть поставив пиратскую ХР и имея с ней проблемы. Лучше проанализировать ситуацию, и если вы не найдете реальной причины для того чтобы ставить ХР, скачайте любой оригинальный образ с вистой, запишите на болванку и активируйте вашим ключом... наклейка с ключом на нижней крышке :pleasantry:

ХР на крайняк можно завести в виртуалке....

В этом году M$ уже обещает Windows 7 (Seven), так и будем сидеть в каменном веке? Ведь железо позволяет юзать совеременные О.С.

Опубликовано:
В этом году M$ уже обещает Windows 7 (Seven), так и будем сидеть в каменном веке? Ведь железо позволяет юзать совеременные О.С.

слил я ее , семерку

но пока не ставил , но поставлю .

Опубликовано:

Так альфа еще... надо поставить, на виртуалке погонять. Лех, кинь в асю ссылку на последний билд, желательно торрент.

Опубликовано:
  • Автор

Други прошу прощения, допустил дикую ошибку в первом посту.Бук не Асер,ASUS F3KE. Бук брал б\у поэтому ситему сносить всеравно придеться что-бы очистить от всякого хлама.ХР хочу поставить потому что на работе и дома компы все под ХР,не хочется потом между ними путаться и есть опасение что не все проги к которым привык пойдут под Висту.Огромное спасибо за подсазки,целый день сижу в инете просвещаюсь по поводу переустановки ОС, не все так просто как казалось ну не чо справимся.

Опубликовано:
Други прошу прощения, допустил дикую ошибку в первом посту.Бук не Асер,ASUS F3KE. Бук брал б\у поэтому ситему сносить всеравно придеться что-бы очистить от всякого хлама.ХР хочу поставить потому что на работе и дома компы все под ХР,не хочется потом между ними путаться и есть опасение что не все проги к которым привык пойдут под Висту.Огромное спасибо за подсазки,целый день сижу в инете просвещаюсь по поводу переустановки ОС, не все так просто как казалось ну не чо справимся.

тебе вот это может понадобится. набрал когда со своим нотом мучился.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Сначала нужно скачать драйвера с сайта производителя (в первую очередь, чипсет мамы и SATA или IDE контроллера, чтобы хард увидеть), далее берем XP SP2 Сorporate - чистую английскую версию (лучший провренный дистрибутив, не требует активации) - на NNM-club'е валялся.... с помощью программы nLite зашиваем драйвера в дистрибутив винды. Далее заливаем дистрибутив с дровами на болванку и ставим с помошью DVD-привода на ноутбук.

Опубликовано:

На всех новых ноутбуках есть скрытый раздел , где лежат все дрова на него , в Acronikce Disk Director все можно увидеть и сносить этот раздел не желательно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.