Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

BMW E90 N46B20 нет искры

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Я извиняюсь за долгий ответ, иннет тупил жестко, да и сейчас не айс....... Короче отключил разъём акпп авто не заводится только включается зажигание. По кабелю от кпп дошел до эбу двигателя под капотом. Начал разбираться что куда. Вынул главное реле(синее) авто заводится, ничего не щёлкает. но мотор не набирает обороты больше 2800. Ставлю на место, отключаю чёрный разъём авто также не заводится( только зажигание стартер молчит). Ставлю на место, скидываю зеленый разъём, стартер крутит, обороты прокрутки не видятся, тахометр молчит, авто естественно не заводится. Воткнул обратно, мотор завелся работает ровно, ничего не щёлкает, но когда нажимаешь на газ, то происходит один щёлчек, мотор дернулся и начинает набирать обороты. Снял опять разъём для детального осмотра, криминала нет, все ровно, чисто. Собрал всё на место. Сейчас опять всё  щелкает. Вот что может быть?

Опубликовано:
  • Автор

post-12692-0-93505700-1473418798_thumb.jpg  Вот сейчас какие ошибки 

Опубликовано:

Сейчас забей на все "релюшки", открой схемы WDC и смотри все плюсы, минусы и CAN на блоке управления АКПП, надо чтобы он вышел на связь.

Опубликовано:
  • Автор

Так блок управления  акпп на сколько я понимаю находится в самой кпп, или нет?

Что то не могу открыть схемы вроде все скачал, яву обновил, эксплорер тоже...

Опубликовано:

Да, в самой коробке.

Почему не открывается не знаю, попробуй в онлайн посмотреть.

Опубликовано:
  • Автор

Я про он лайн и говорил, в рейнгольде хрен поймешь где они спрятаны

Опубликовано:

Проверь плюс, минус и CAN, плюс и минус на одетом разъёме, CAN и на одетом и на снятом с коробки.

bmw.rar

Опубликовано:
  • Автор

Плюс есть постоянный на 14 пине разъёма. на 2 пине 2.35в, на 6 2.59в. разъём снятый, по другому именно на самой кпп не померить

Опубликовано:

Can значит есть, плохо что "плюс" нельзя померить при одетом разъёме, а "минус" есть??

Опубликовано:
  • Автор

Я чета по схеме не понял на каком пине минус, мерил относительно корпуса...

Опубликовано:
  • Автор

Разобрался 13,16  минус, все на месте

в моторном на какую фишку выходит силовой? До штекера кпп хрен долезешь что б его распотрашить и посмотреть цвет провода.

Опубликовано:

Силовой провод идёт не в моторник, а в JBE, то что ты разбирал. Потрошить ничего не надо,)) надо создать свою нагрузку между клеммами 14-13 и 14-16, например повесить лампочку ватт 55 и померить напряжение в этот момент между этими клеммами.

Опубликовано:
  • Автор

Всё четко, лампа горит. Без лампы 12.2, с ламной 11.6(лампа 90ватт, меньше не нашел)

Опубликовано:

Тогда всё грустно, что-то с EGS по ходу, тут уже дистанционно ничего не подскажешь, дорогой очень вердикт.

Опубликовано:
  • Автор

Говорить клиенту что налип он? Он сказал перед тем как погибнуть дрындулету, кпп пиналась, не сильно, но было. уже говорит месяца два три

Опубликовано:

По уму ещё бы CAN проверить осциллографом для гарантии, сравнить с CANом на моторнике или АВС.

А если снять разъём с АКПП, АВС на связь выйдет или нет?? АВС ведь тоже на связь не выходит.

Опубликовано:
  • Автор

Да по АВС небыло проблем, сейчас пойду подключусь, просто у меня комп в одном боксе, а подъёмники в другом.....

Опубликовано:

На е90 убить корабас ещё надо постараться. Я же тебе писал про них. Походу мехатрон открячился. Но это тоже не 100% результат.( раз уже пинаться начал и egs с ошибками, то скорее всего это все таки мехатрон). Хотя чаще всего на этих коробках помогает замена "втулок" под мехатроном, но это не твой вариант. Проверяй досконально проводку и массы.

• 3 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.