Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 3 Богатая Смесь.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет, помогите разобраться. Приехал ко мне форд, с ошибками по богатой смеси. Из того что я нашел так это запаздывает выпуск,постолавским. Отправил его на проверку меток, мастер сказал и вправду метки перескочили. Поменяли грм все выставили. Он выехал пока до меня ехал опять тоже самое. Свечи чёрные авто нетянет.

post-97692-0-73843400-1469686435_thumb.jpg

post-97692-0-00972700-1469686446_thumb.jpg

post-97692-0-22691200-1469686457_thumb.jpg

post-97692-0-18226600-1469686472_thumb.jpg

post-97692-0-95314200-1469686484_thumb.jpg

post-97692-0-10161700-1469686508_thumb.jpg

post-97692-0-16609400-1469686524_thumb.jpg

post-97692-0-97900200-1469687601_thumb.jpg

Опубликовано:

Тему лучше было открывать в профильном разделе. Параметр BARO  сколько?

Опубликовано:

давление топлива какое ? 

подсос воздуха ....может кат забит ...

Изменено пользователем grigorii555

Опубликовано:

Ни разу не видел, чтоб на этих машинах метки "перескочили"...  Развод какой-то. Вообще нужно вин указывать.  Приложенные файлы почитайте. Там проверка и возможное решение по этим ошибкам.

0172.rar

БЮЛЛЕТЕНЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ 15-1076.rar

Опубликовано:

Была как то такая вещь, заклинил клапан адсорбера.

Опубликовано:
  • Автор

насчет катов видно на осциллограмме что в норме. По давлению на днях померю. про абсорбер даже и не думал честно говоря , проверю. До того как поменяли грм отклонения  еще больше были.

Изменено пользователем Саня_13

Опубликовано:

не раз бывало особенно на ВАГах типа таурег 3,2 бенз клапан -сапун мембрана рвется и весь мотор колбасит из=за обеднения смеси и для поддержания оборотов мозг бенз льет как из ведра ...из глушителя как у камаза чернуха летит....

Изменено пользователем grigorii555

Опубликовано:
  • Автор

не раз бывало особенно на ВАГах типа таурег 3,2 бенз клапан -сапун мембрана рвется и весь мотор колбасит из=за обеднения смеси и для поддержания оборотов мозг бенз льет как из ведра ...из глушителя как у камаза чернуха летит....

А что за клапан-сапун

Опубликовано:

а последний скрин с Рх - это до установки валов или после? если до, то не увидел где выпуск опаздывает. Если после, то там искра после ВМТ.

во впуске ничего постороннего нет? фильтр воздушный в норме?

Изменено пользователем dfired

Опубликовано:

неплохо бы указывать больше данных по машине. не ковсем приезжают каждый день третьи фокусы, я лично не слишком хорошо помню что там под капотом, а посмотреть по автодате например не получается без знания года и объема. 

по теме - неоднократно сталкивался с ошибками по богатой смеси из-за неисправной системы вентиляции картера. 

Опубликовано:
  • Автор

Это уже после установки грм, авто 2012 1.6 125 сил. Я так видимо сфоткал в основном до мёртвой точки, просто на холостых плавает чуть, туда сюда но так и до установки было. И с валами я ошибся там 2 фазо-вращятельных механизма,смутил большой пробег в 300 тыс. На следующей приедет проверю абсорбер и газы картера. Отпишусь.

Опубликовано:

так файл Рх скриптом обработайте.

Опубликовано:

Мне кажется, сделать скриншот экрана программулиной проще, чем фотать на телефон или фотоаппарат, а потом скидывать на комп. Неужелти это проблема

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

дросель грязный , бывало что еще клапан адсорбера

Опубликовано:

очень жду решения данной проблемы, полгода борюсь с богатой смесью

Опубликовано:
  • Автор

В итоге промыл трубку от клапанной крышки до воздушного фильтра, там ещё паралон лежит как фильтр, его обрезал так как та сторона что соприкасалась была уже каменная. Коррекции пришли в норму, хотя сама трубка практически и небыла забита. Пока отправил кататься, отпишусь.

Опубликовано:

Мне не помогло,уже делал

Опубликовано:

Был фокус с похожей ошибкой, масса расходомера была не надежная, расходомер завышал показания расхода воздуха, в итоге коррекция уходила в минус 

Опубликовано:

Походу победил я эту ошибку-давно искал TSB по этой ошибке,veFF спасибо огромное,заменил провода от МАФА до ЭБУ,ремонтный жгут не покупал,просто провода кинул и отрицательные коррекции сразу сократились с -22 -28 до -3 -6.я думаю с богатой смесью покончено.буду тестить.

Опубликовано:

не стал искать я эти спайки, на схеме их видел а вот под капотом не стал морочиться. я ж простой автолюбитель, для меня кинуть три провода показалось проще)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Приехал обратно форд , все так же сказал хватило на три дня . Сегодня смотрел сигнал с мас дмрв , они одинаковые , пробывал с других датчиков массу кидать ни чего не изменялось. На холостых дмрв показывает 2.5 мг/c , а где на них клапан вентиляции картера.?

Опубликовано:

Два автомобиля уже было где помогла замена эбу,перед этим было обновлено по,подлечены спайки жгута,заменен кислородник и проверено много чего.кстати остался блок на опыты.клапан между акб и двс,около катушки

Опубликовано:

Ну если вам очень интересно...первый такой дефект встретил на гарантийном авто,второй в районе 3,эбу привязывал дилер,т.к.патс в онлайне.только к теме это как относиться?

Кстати был случай,когда после т/о пластмассовое кольцо в воздушном фильтре раком стало,тоже по богатой смеси ошибки были

Изменено пользователем PavelTypeR

Опубликовано:

Приехал обратно форд , все так же сказал хватило на три дня . Сегодня смотрел сигнал с мас дмрв , они одинаковые , пробывал с других датчиков массу кидать ни чего не изменялось. На холостых дмрв показывает 2.5 мг/c , а где на них клапан вентиляции картер

Значение  BARO  сколько показывало? 

P.S. С кольцом в воздушном фильтре, кстати тоже сталкивался.

Изменено пользователем veFF

Опубликовано:

Это как так? ) Ничего не путаете? Чем смотрите?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.