Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

авто Шанс (Lanos) 1.5 - 8 клап. блок MR-140 XAPA

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте 

Авто 2010 года 1.5 8 клапанная блок управления двигателем МR-140 версия ПО  XAPA

- висит ошибка Р0507  (обороты при пуске 1500 - если погазовать зависают на 2500-2700 и вывешивается ошибка )

ЕГР глушил , проводку проверял ,рхх ставил другой...

- есть смысл разбирать блок (реально отремонтировать или оно того не стоит ) ?

- про бывал ставить от авео с софтом XAJZ (отключенное иммо ) работает более менее - хотел залить софт целиком от XAPA в итоге не запускается пишет ошибку по иммо  

P/s .... - возможна замена другим блоком (как я ставил от другого авто) - может я не тот софт подкидывал в блок ? (думаю что ПО на этих блоках не совместимы ... ) 

При чём тут ЕГР? При чём тут РХХ? И при чём тут ЭБУ? У них сама проводка больная, жгут от разъёмов жо РХХ и других датчиков. Разбирается и пропаять все соединения, там их штук 6. Проверяется дёрганьем этого жгута, сильно.

- как исключение проверял (система на дад) чтобы подсоса воздуха не было 

- провода продергал каждый на РХХ - прозвонил каждый провод до блока (да и с авео блоком - заработал с нормальным хх - но они плавали - может адаптация ,либо параметрами сильно отличаются) вот из-за этого и спросил может и не прокатит подкидывание похожего блока (может софт - ставить нужно определенный - ...или вообще не взаимозаменяемые блоки  :unknw:... не доводилось так  менять ПО )

У Aveo, Lacetti и Lanos, блоки не совместимы. Даже, Lanos и Chance, софты. XADN и ХАРА не взаимозаменяемы, блоки аппаратно немного отличаются. Где ты видел такие моторы, 8кл, на Aveo или Lacetti?

Да  всё  там  тулится!!! На  Авео я ставил  блок  с  Ланоса.(переписав  софт) только  химичить  пришлось  с  реле  бензонасоса. Софты  я  менял,  только  надо  лить  фулл.

Если  калибры  пишешь  на  другой  софт...  конечно  могут  быть  траблы.

лил в блок от авео XAJZ - прошивку без иммо (перемычка на реле насоса) - все работает но хх плавал (вот и подумал толи адаптация - толи ПО от разных моторов влияет) 

- как я понимаю лучше искать блок бу с ПО  XAPA

Жгут разобрать,пропаять обжимки на массы датчиков (в общем все обжимки ) и обработать разъемы блока. И все должно заработать.

Изменено пользователем demiurg
  • 2 недели спустя...

У кого был опыт замены на другие блок (точнее использование с другими инд. так сказать взять другой блок и пролить этим софтом)

- есть в продаже от  Дэу Нексия - MR-140 с софтом XAQS подойдет такой ?

- может кто располагает таблицей взаимозаменяемостью ЭБУ таких марок ?

У меня в наличии только блок от авео с софтом XAJZ  (свой , который в случае удачной адаптации к авто отдам ему за не дорого)

- в него залить еепром и флеш ХАРА или еще какой софт не прокатит ?

... или купить блок XAQS б/у и в него залить ХАРА флеш + еепром ? (последнее мало приветствуется так как за биплатно не очень желаю заливать прошивку так как  если за блок бу  + прошивку взять денег то получится цена нового с софтом ХАРА )

Изменено пользователем spl

Первай вариант прокатит, флеш + еепром перелейте. Менял софты и блоки вдоль и поперек. На Нексию ставил с Авехи и наоборот, главное и то и то переливать комбиком

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...