Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

авто Шанс (Lanos) 1.5 - 8 клап. блок MR-140 XAPA

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте 

Авто 2010 года 1.5 8 клапанная блок управления двигателем МR-140 версия ПО  XAPA

- висит ошибка Р0507  (обороты при пуске 1500 - если погазовать зависают на 2500-2700 и вывешивается ошибка )

ЕГР глушил , проводку проверял ,рхх ставил другой...

- есть смысл разбирать блок (реально отремонтировать или оно того не стоит ) ?

- про бывал ставить от авео с софтом XAJZ (отключенное иммо ) работает более менее - хотел залить софт целиком от XAPA в итоге не запускается пишет ошибку по иммо  

P/s .... - возможна замена другим блоком (как я ставил от другого авто) - может я не тот софт подкидывал в блок ? (думаю что ПО на этих блоках не совместимы ... ) 

Опубликовано:

При чём тут ЕГР? При чём тут РХХ? И при чём тут ЭБУ? У них сама проводка больная, жгут от разъёмов жо РХХ и других датчиков. Разбирается и пропаять все соединения, там их штук 6. Проверяется дёрганьем этого жгута, сильно.

Опубликовано:
  • Автор

- как исключение проверял (система на дад) чтобы подсоса воздуха не было 

- провода продергал каждый на РХХ - прозвонил каждый провод до блока (да и с авео блоком - заработал с нормальным хх - но они плавали - может адаптация ,либо параметрами сильно отличаются) вот из-за этого и спросил может и не прокатит подкидывание похожего блока (может софт - ставить нужно определенный - ...или вообще не взаимозаменяемые блоки  :unknw:... не доводилось так  менять ПО )

Опубликовано:

У Aveo, Lacetti и Lanos, блоки не совместимы. Даже, Lanos и Chance, софты. XADN и ХАРА не взаимозаменяемы, блоки аппаратно немного отличаются. Где ты видел такие моторы, 8кл, на Aveo или Lacetti?

Опубликовано:

Да  всё  там  тулится!!! На  Авео я ставил  блок  с  Ланоса.(переписав  софт) только  химичить  пришлось  с  реле  бензонасоса. Софты  я  менял,  только  надо  лить  фулл.

Если  калибры  пишешь  на  другой  софт...  конечно  могут  быть  траблы.

Опубликовано:
  • Автор

лил в блок от авео XAJZ - прошивку без иммо (перемычка на реле насоса) - все работает но хх плавал (вот и подумал толи адаптация - толи ПО от разных моторов влияет) 

- как я понимаю лучше искать блок бу с ПО  XAPA

Опубликовано:

Жгут разобрать,пропаять обжимки на массы датчиков (в общем все обжимки ) и обработать разъемы блока. И все должно заработать.

Изменено пользователем demiurg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

У кого был опыт замены на другие блок (точнее использование с другими инд. так сказать взять другой блок и пролить этим софтом)

- есть в продаже от  Дэу Нексия - MR-140 с софтом XAQS подойдет такой ?

- может кто располагает таблицей взаимозаменяемостью ЭБУ таких марок ?

Опубликовано:
  • Автор

У меня в наличии только блок от авео с софтом XAJZ  (свой , который в случае удачной адаптации к авто отдам ему за не дорого)

- в него залить еепром и флеш ХАРА или еще какой софт не прокатит ?

... или купить блок XAQS б/у и в него залить ХАРА флеш + еепром ? (последнее мало приветствуется так как за биплатно не очень желаю заливать прошивку так как  если за блок бу  + прошивку взять денег то получится цена нового с софтом ХАРА )

Изменено пользователем spl

Опубликовано:

Первай вариант прокатит, флеш + еепром перелейте. Менял софты и блоки вдоль и поперек. На Нексию ставил с Авехи и наоборот, главное и то и то переливать комбиком

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.