Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Cruze _Мт-80.1 Проблема Запуска

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день всем. Пригнали данную машину с целым букетом проблем. Изначально полная история авто. У человека навернулась коробка автомат. Он отгонял в Ставрополь на переделку. Поменяли коробку прошивку под механику ЭБУ МТ80.1 (прикладываю считанную как сами мастера сказали что она стоковая под механику) Поездил он с месяц на машине начались чудеса то сама глохнет то с утра может совсем не завестись то тупить. Повылазили следующие ошибки

Р2106 — Система управления приводом дроссельной заслонки (ТАС). — принудительное ограничение скорости двигателя.

P0137 HO2S (датчик 2) Низкий уровень сигнала Е да датчик кислорода 2

Р2101-привод дрос. засл

P2106 00: Система управления механизмом дросселя — активно ограничение дросселя

Р2110 00: Система управления дроссельной заслонкой — принудительное ограничение частоты оборотов двигателя

Р230

Р0681

и код84

Что было сделано. 1.проверена проводка(педаль газа привод заслонки) 2. Заменён привод заслонки с другог авто(не чего не поменялось) 3.Проверена и заменена педель газа.

Соответственно вопрос куда ещё копать весь багаж знаний иссяк так что прошу помощи у тех кто с такими проблемами боролся. За раннее всем спасибо.

8J30012R1P101P1_MT1JNMT80.1_D09001DK248033_86AAJ18JAALS001880055_3J30012R1P1_401P1_MT1JN_6MT80_1_7D09001ODK248033_86182981880055_16XE_D16_KDAC_0100_PCI4STN_42_.rar

Опубликовано:

Открыть ЭБУ, посмотреть наличие воды и сам разъем.

Изменено пользователем svdtun

Опубликовано:

Дроссель тут не при чем. Это следствие. Машинка пытается спастись от разрушения.

Причина скорее всего р0230 (или он у Вас р2300) и р0681. Так что смотрите по ним.

код 84 в приборке - это ограничение мощности.

Опубликовано:

Было такое же при неработающем генераторе. И заслонка и педаль отказывали.

Опубликовано:
  • Автор

Вот и я не пойму почему ошибка прёт по лампочке зарядки. Спасибо за пинок.

Опубликовано:

Проводку точно хорошо проверили? Петля у левого лонжерона под ящиком акб часто страдает.

Опубликовано:
  • Автор

Завтра его снова пригонят для полнейшего диагностирования. Машина была у меня сутки вроде всё звонится. Ещё вопрос чем софты 25186121 отличается от 25186122

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас вызвонил хозяину говорит что лампочка зарядки не когда не горела не до замены коробки не после. Что тогда с софтами не так?

Опубликовано:

P230 что за ошибка? Где расшифровка 0681?

Есть вероятность пропадания контактов на разъемах эбу, пошатайте их на работающем двигателе

Опубликовано:
  • Автор

P0230 Неисправность первичной цепи управления бензонасосом (упр. реле бензонасоса)

Р0681 Неисправность лампочки зарядки АКБ

Изменено пользователем kiruhasvet

Опубликовано:

Если будет нестабильно работать реле насоса получим рывки, тупость и заглохший двигатель. По дросселю главная ошибка 2101 по цепи привода, остальные производные от нее.

Опубликовано:
  • Автор

Когда сбросишь ошибки то машина может работать отлично день два но с утра может вообше не завестись вот потом и вылазиют сдедующие ошибки

Опубликовано:

Ищите косяк в контактах. Прошивка тут при чем?

Опубликовано:
  • Автор

Меня интересует какая разница в софтах т.е. чем они отличаются друг от друга всё?

Опубликовано:

У Вас машина не работает, а Вы к софту привязались. У Cruze отличие идентов на единичку означает разницу в кпп. Я с телефона, не могу посмотреть какой куда

Опубликовано:
  • Автор

Вот я и хочу докопаться так как при автомате такого не было а появилось после переделок под механику.

Опубликовано:

А то что половина моторного отсека разбиралась-собиралась не наводит на мысли? Поменяйте софт если хочется, благо мт80 позволяет эксперименты

Опубликовано:
kiruhasvet    Как  сказали  выше.  "копать"  надо  начинать  с  ошибок -Р-0230 и Р-0681  На вскидку  одна  из  них  по  питанию. Вскрыть блок  , проверить  на   наличие  испарины.   и  Проверить  разъём ЭБУ.

Тему поправлю  в  соответствии  с  правилами.  В  следующий  раз  получите  предупреждение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.